WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3  (Прочитано 1201417 раз)

Aracs

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
5 тир: попахивает, что Хилинг тайд будет обязательным и станет для ршамов http://ru.wowhead.com/spell=740;

По формуле, которая где-то тут проскакивала при 12к спд это будет тикать на 4к раз в 2 секунды. И держать этот тотем  можно 50% времени.
В общем это такой непонятный хот в непонятную цель. На звание сейва никак не тянет.

Тут речь про хилинг тайд тотем а не хилинг стрим новый. И кстати если вы присмотритесь к плюшкам рестор шамана, то увидите что там есть такой замечательный пункт как увеличение хила от шаманских тотемов на 50%

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Увеличивает всю цепочку.

В пандах оно может и так, а пока, как уже 100 раз тут обсуждалось и подтверждалось логами, хил увеличивается только по первой цели, как и от искуссности.
Я и не говорю о том, что цепнуха увеличивает все скачки, если хилить через первую цель с бонусом к хилу или щитом земли, а о свойстве Цепного Исцеления (описанном в тултипе) если его запускать через цель с быстриной...

Вот пример, одел на спину 25ХМ на 1й трай 4Т12 гер. вместо 4Т13 гер. На 2й уже Т13. Взял отрезок в логах около 7 минут.
С Т12: 252 скачков, средняя хилка 13140
С Т13: 239 скачка, средняя хилка 11878
Ну никак только лишь увеличение начальной хилки с мЕньшим кол-вом инты и статов такой прирост величины хила цепнухой не дало бы, разве нет? ;)

Хилил одинаково, церез цели с дебафом ну или через цели с дебафом и моей быстриной в случае 4Т12, так что так вот...

JustDoit

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Миллион раз уже писали,что риптайд и анлиш бафают весь чайник,но все равно появляются упоротые люди,у которых другая механика игры и вообще они лучше знают

Вот как-то так

Ok, summary-time.
Imagine a normal Chain Heal without the glyph.
10k First Heal - 7k First Jump - 4,9k second jump - 3430 third jump = 25330 Total Heal
When you buff Chain Heal with 1) Focused Insight 2) Unleash Life 3) Riptide on first target,
it buffs the whole chain.
Healing modifiers / crits / mastery are not carried through the chain.
So when the first target crits for 20k, the second target is still healed for 7k.
Or when the first target is the tank with an Earthshield (18% increased heal), it heals for 11800. But the second target is still healed for 7k.

Exmmo

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Миллион раз уже писали,что риптайд и анлиш бафают весь чайник,но все равно появляются упоротые люди,у которых другая механика игры и вообще они лучше знают

мне кажется или ты сам себе противоречишь?
снизу написано как раз обратное. Риптайд/крит/мастери не влияют на следующий скачок. мы получаем бонус +25% на первой цели от риптайда, а следующие скачки чайника НЕ увеличиваются на 25%

JustDoit

• Завсегдатай
  • **
хм,мне кажется,что тебе кажется  :D
When you buff Chain Heal with 1) Focused Insight 2) Unleash Life 3) Riptide on first target,
it buffs the whole chain.

Igor_RTS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Борейская тундра
Приветствую всех, не могли бы мне дать пару советов как для новичка...
Есть ршама 384 илвл, с 2т13, 2т12, с огромными проблемами с маной, спек без токов, на данный момент 10% хасты без бафа, 17% крит, 19искуность, 2150 духа + цунами, испытываю большие проблемы на зонозе, после первой черной фазы остается 50% маны в 10(нормал),  хилил с хпалом и ещё одни ршамом, все одеты были средне/плохо, после второй черной фазы и тотема 20-25% маны, дальше полный слив маны... хилил рендж кемп..

Посоветуйте как не сливаться по мане, надеюсь единственным выходом не будет спек с молниями...

И хотелось бы узнать во что уходить новичку, я ушел в искусность, но как мне говорили это самый не ок вариант...

fenominE

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Приветствую всех, не могли бы мне дать пару советов как для новичка...
Есть ршама 384 илвл, с 2т13, 2т12, с огромными проблемами с маной, спек без токов, на данный момент 10% хасты без бафа, 17% крит, 19искуность, 2150 духа + цунами, испытываю большие проблемы на зонозе, после первой черной фазы остается 50% маны в 10(нормал),  хилил с хпалом и ещё одни ршамом, все одеты были средне/плохо, после второй черной фазы и тотема 20-25% маны, дальше полный слив маны... хилил рендж кемп..

Посоветуйте как не сливаться по мане, надеюсь единственным выходом не будет спек с молниями...

И хотелось бы узнать во что уходить новичку, я ушел в искусность, но как мне говорили это самый не ок вариант...
токи - основной инструмент манаменджмента шамана, то что ты не хочешь пользоваться ими-это или лень, или не желание обучится этому, или и то и другое вместе.
17% крита в рейде-это мало, крит возвращает тебе ману, МТ прожимай не когда жопа по мане, а на фазы захила, например на первую черную уже прожимай, к третей откатится, еще раз прожмешь

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Дополню предыдущего комментатора:
молнии отличный спелл, зря ты так. на зонозе из-за +к входящему урону молнии сильно повышают хпс. если тебе так не нравится система дамаг=мана, то проще сменить класс, у других хилов такой системы нет.
я б не сказала что крит так крут, это не самый плохой стат, но сейчас очень многие шаманы крит сливают в полный 0. в общем - на выбор. искусность ок, не знаю где ты взял иное мнение. новичку я бы посоветовала побольше духа, чтобы не бояться хилить дорогими грейтами когда рейду тяжело, чтобы окупить большее высокий оверхил и УЖ ТЕМ БОЛЕЕ если нету спека с молниями.

gonnabe

• Новичок
  • *
Всем привет. Вот решил вернуться в Вов, покорять хм контент.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d1%85%d1%82%d0%b0/%d0%93%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%b8/simple
 Шмот не ок, в дд не рейдил почти. Вопрос следующий: нормально ли я буду чувствовать себя с таким шмотом(офк буду улучшать его) в хмах?

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Ну ХМы и начинали траить в примерно 390илевеле с ОП. Тем более у тебя уже есть 4т13. Тем более сейчас ДД уже нерфили несколько раз. Первые 5 боссов проблем точно быть не должно, дальше смотря какой рейд.
Когда мы делали ФК 8\8хм, наш ДЦ был одет так же.
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2012, 16:07:12 by Мацяльца »

Kuzdra

• Новичок
  • *

• Класс: шоман
    • Сервер: Гром
Ну а я, как всегда о своем :-) Привет всем.

я б не сказала что крит так крут, это не самый плохой стат, но сейчас очень многие шаманы крит сливают в полный 0. в общем - на выбор. искусность ок, не знаю где ты взял иное мнение. новичку я бы посоветовала побольше духа, чтобы не бояться хилить дорогими грейтами когда рейду тяжело, чтобы окупить большее высокий оверхил и УЖ ТЕМ БОЛЕЕ если нету спека с молниями.

Конечно, если молний нет, то только духом можно поднять манареген. Соответственно, дух не перековываем ни на что и собираем шмотки с духом. Хаст нужно либо опускать до первого капа - 916... С таким шмотов, о втором капе не будем :-) Крит или искусность - скорее тоже дело вкуса, вряд ли этими вторичными статами ты сильно изменишь свой хил и уж тем более манареген.
По делу - посоветовал бы не стараться поднимать всех на фул на черной фазе. 70-80% хп будет достаточно. Тотем трепета (тремор), поставленный в начале черной может немного помочь, тотем каменного когтя (если глиф есть) для себя любимого - тоже немного может облегчить жизнь. Щит можешь повесить на одного из своих подопечных. И пользуйся рейд сейвами, особенно своими. Например, на 1-й черной ставь свой тотем, на второй - юзай благосклонность. И твои подопечные могут себя немного посейвить - шаманская лужа, щиты разные могут помочь на первых килах. Удачи.
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2012, 23:42:58 by Areanda »

Kuzdra

• Новичок
  • *

Всем привет. Вот решил вернуться в Вов, покорять хм контент.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d1%85%d1%82%d0%b0/%d0%93%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%b8/simple
 Шмот не ок, в дд не рейдил почти. Вопрос следующий: нормально ли я буду чувствовать себя с таким шмотом(офк буду улучшать его) в хмах?

К чему бы придраться? Вот чтобы такое выискать? :-) Во, нашел. Хаст - 2058, второй кап - 2005. Значит, на перчи можно повесить 65 искусности! Вот!
ЗЫ Можно и не вешать, некоторые хаст максимизируют.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)

Я вот хилю шаманом с старта БК... в самом БК даже в начальном рейдовом гире проблем с маной не было, в т6 уже можно было зажать кнопку чайника и уйти покурить, вернешься-всеравно фул столб будет.
В вотлке с его флешко-спамом почти все хил-циклы были вообще мана-положительные, кроме разве что РТ-ГХВ-ГХВ на каком-нибудь алгалоне или анубараке, но это скорее исключения из правил.
А вот в кате нам дали прекрасный инструмент мана регена, и в общем то тебе лично (!) уже приводили статистику из киллов всех ХМов с выборкой по топ10 шаманам на каждом из них, и ВЕЗДЕ подавляющее большинство юзает токи, так что свои мысли про "бред" оставь таки при себе...
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2012, 23:44:08 by Areanda »

Igor_RTS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Борейская тундра
Как бы то не было стыдно признаваться но до хмов как до луны :)
Спек с молниями сделал, буду изучать, крита действительно мало, ничего пока не могу сделать... шмоток лучше нету.
Нижний кап скорости взят, дух повысил до 3100 + ценами, собсно вот так получилось:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D1%8D%D0%BB%D1%8C/advanced
Чант на оружии не весит временно, с деньгами тяжко. стоит ли убрать 2 очка из волка в крит? 2% смогут помочь?
По личным ощущениям, мана стала не так быстро уходить, но хил стал намного ниже... :(

Kuzdra

• Новичок
  • *

Как бы то не было стыдно признаваться но до хмов как до луны :)
Это и не важно.
Спек с молниями сделал, буду изучать, крита действительно мало, ничего пока не могу сделать... шмоток лучше нету.
Нижний кап скорости взят, дух повысил до 3100 + цунами
Обычно берут или молнии (дух перековывают до 2-2.2к и даже меньше), или дух - тогда и молнии не берут.

стоит ли убрать 2 очка из волка в крит? 2% смогут помочь?
По личным ощущениям, мана стала не так быстро уходить, но хил стал намного ниже... :(
Можешь песню сердца повесить пока, она дешевле.
2% процента не зарулят, но и волк не очень нужен :-) Волк может быть реально полезен только на паре эвентов.
То, что мана не кончается дОльше - это нормально, если хилишь меньше :-) Если ХПС упал, значит что-то не так делаешь. Лужи не вовремя и не туда льешь, чайник мало юзаешь и т.д, и т.п. Много чего предположить можно. Так что тут логи нужны, тогда и сказать можно будет что-то толковое, а не гадать.

закрыть