WORLD OF WARCRAFT

Тема: «Blizzard, нажми на тормоза!» – Команда The War Within слишком сильно торопится с выпуском контента  (Прочитано 9187 раз)

Саем

• Старожил
По-хорошему крупные патчи(х.1 и х.2) должны быть каждые четыре месяца, т.к. в игре очень быстро наступает момент, когда нечего делать
По-хорошему игра, которая имеет подписку + каждый аддон покупается должна быть протестирована вдоль и поперек, чтобы на релизе был мизер багов. А то, что в игре нечего делать - тут вина как игроков, которые не могут распланировать время и хотят все здесь и сейчас в один день, так и разработчиков, которые контента с каждым патчем дают много. Чем больше дают контента, тем больше надо игрокам. Если сравнить условный ДФ, где карта открытого мира вся забита контентом, с легионом, где подобного нет, то все становится понятно. Близзард сами подсадили игроков на "иглу контента" и теперь расплачиваются.

В легионе полно контента . До сих пор еще не всем классам артефакты сделала и не все сеты собрала классовые. Плюс опять же разные расцветки артефактов - это тоже фарма и активностей до фига.

И сейчас когда нет возможности играть в ТВВ доделываю старые активности- Легион, Дренор, БФА... и самое интересное во все эти аддоны до сих р интерено что то фармить искать доделывать. а вот в ДФ и ШЛ как то не тянет. - Думаю нужно же до закрывать что там не дофармлено - но нет.. луче лампвые локалочки легиона сделать и может маунта выбить чем возвращаться в ДФ/ШЛ.
Так точ на месте близард я бы начала делать активности которые требуют более захватывающего и глубоко погружения в игру, а не тупо фарм.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Близзард не понимают проблему дофамина и обязаловки. Звучит она так. Когда я вбиваю логин и пароль, я всегда в голове прокручиваю, что бы я мог сейчас поделать. И вот что вызывает ощущение тепла, то и иду делать. Обязаловка это когда мы сделали кучу помойного контента и хотим, чтобы ты это все делал, так что мы рассуем везде по маленькой капельке наград, чтобы ты бегал как ошпаренный все делал. А я что? Я захожу в игру и думаю. Хочу ли я сидеть пол часа ничего не делать, ждать пати на волд босса? Нет, не хочу. А раз я не могу получить все сеты за монетки, то тогда они мне и не нужны. А раз не нужны, то я просто пойду делать то, что мне нравится. Вот так собственно и получается, что в игре контента много, а заняться нечем. И наверное основной проблемой является то, что близзард слишком пекутся о том, чтобы игроки играли строго определенным образом. Наверное их инвесторы заставляют составлять план успеха. А игрокам то всего то надо дать играть так, как им нравится. Вот давайте на остров серен посмотрим. Полетов нет, будем навязывать игрокам эту тачку. С понятным прицелом сделать наземных маунтов быстрее обычных полетов, чтобы и для кучи ненужных сейчас коней и волков в этой игре нашлось место. А что если нет? А что если мне это не нужно и пробовать я даже не хочу? Я с катаклизма играю с полетами. Я нашел свой стиль игры. Мне ничего другое не нужно. Можете даже не пытаться.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

svetovoin

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: Гордунни
У меня с последнего патча при входе одна панель умений постоянно улетает на верх, аддоны вроде не причем. Ну и всяких мелких багов тоже хватает

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
Ускоряйся метелица быстрее всех, догоняй темп Диабло Иммортал

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Что за бред?! Какой, нафиг, торопится? Последние патчи *.*.5/7 вообще никакого контента не добавляют. Квестовая цепочка, новые причёски и пр. мелочи - это НЕ контент!!! По началу в патчах *.*.5 добавляли мега данжен и мини рейд. Сейчас же разрабы просто растягивают всякую мишуру то, что должно входить в крупные патчи.

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
редко выпускают - недовольны.
часто выпускают - недовольны.

классика (в прямом смысле слова, а не вов)
Зачем прыгать из крайности в крайность?
Не играю сейчас, но могу попытаться понять, каково в игре казуалу, который не сидит в игре последние несколько аддонов подряд. В игре каждый патч вводят огромное количество контента, которое не успеваешь и в актуале пройти, если не уделяешь игре большое количество времени. Я когда-то, в легионе, играл со старта, потом делал перерыв и вернулся уже под анторус. Так у меня просто глаза разбегались, не зная за что хвататься, а посмотреть хотелось все, плюс контент старых дополнений.
Конечно, тем, кто сидит в игре годами и уже давно все зафармил в свое время хочется, чтобы контент выходил как можно чаще, но должна быть золотая середина, я считаю, чтобы угодить всем, ну или попытаться.
нельзя угодить всем
НИКОГДА.
Не стоит даже пытаться это делать, это сразу провал.

Я думаю, что проблема игроков - это жадность. Ну, и  не умение планировать и расставлять приоритеты.
Это я заметил ещё в пандарии, когда прям крики были по поводу дейликов. Прям это было глобальной проблемой для некоторых. Вообще не понимал, а почему. Теперь, кажется, понимаю.
Жадность. Людям прям очень сильно важно закрывать весь контент за день. Они забывают об удовольствии, а делают просто механически хз что.
Может быть 1% суперхардкордных игроков нужно это, для максимального гира перед рейдом. Ну и ...всё.
нет необходимости гнать куда-то.  Кажется это какая-то психологическая болезнь или состояние.

Вот ты пишешь про казуалов, которые возвращаются спустя время. Я вот казуал, который возвращается редко. Ну, счас чуть чаще. Хватает время на всё. Глаза не разбегаются. Единственное, что вначале сложно оторваться от прохождения сюжета.
Но это проходится даже медленно за пол месяца. Быстро ... ну, тут вроде выкладывали, за сколько люди хавали контент быстро.
Причём в конце аддона, если приходить под конец, очень много преференций по поводу скорости и можно хорошо нагнать.
Вот пример. В ШЛ я пришёл в конце аддон на 1 месяц. Я прокачал все 4 ковенанта с 1 уровня! И только когда я уже четвёртый докачал почти до 60 уровня, я узнал, что можно было купить у какого-то вендора быструю прокачку ковенантов ....
это конечно был фейл. Как бы быстро я мог прокачать всё, если б знал про эту фичу?

Нет проблем с тем, что дохера контента. Есть проблема в людях, которые хотят каждую херню получить за нихера времени.
Жадность. 

играйте проще и в своё удовольствие и всё будет проще и в удовольствие. И это не эфемерное высказывание, а проверенный факт.

Я знаю, что многим это не понравится. Когда говорят об их  проблеме, она не нравится обычно людям.
Но их и не исправить никак, если за столько лет сами к этому не пришли.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
По-хорошему крупные патчи(х.1 и х.2) должны быть каждые четыре месяца, т.к. в игре очень быстро наступает момент, когда нечего делать
По-хорошему игра, которая имеет подписку + каждый аддон покупается должна быть протестирована вдоль и поперек, чтобы на релизе был мизер багов. А то, что в игре нечего делать - тут вина как игроков, которые не могут распланировать время и хотят все здесь и сейчас в один день, так и разработчиков, которые контента с каждым патчем дают много. Чем больше дают контента, тем больше надо игрокам. Если сравнить условный ДФ, где карта открытого мира вся забита контентом, с легионом, где подобного нет, то все становится понятно. Близзард сами подсадили игроков на "иглу контента" и теперь расплачиваются.

В легионе полно контента . До сих пор еще не всем классам артефакты сделала и не все сеты собрала классовые. Плюс опять же разные расцветки артефактов - это тоже фарма и активностей до фига.

И сейчас когда нет возможности играть в ТВВ доделываю старые активности- Легион, Дренор, БФА... и самое интересное во все эти аддоны до сих р интерено что то фармить искать доделывать. а вот в ДФ и ШЛ как то не тянет. - Думаю нужно же до закрывать что там не дофармлено - но нет.. луче лампвые локалочки легиона сделать и может маунта выбить чем возвращаться в ДФ/ШЛ.
Так точ на месте близард я бы начала делать активности которые требуют более захватывающего и глубоко погружения в игру, а не тупо фарм.

Тот факт что ты не играешь в игру не даёт легиону много контента, там есть класс холы и их сюжеты, на этом контент заканчивается, контент безусловно крутой, но не особо длинный, я закрыл все классовые кампании до выхода последнего патча аддона, а уж про то что все артефакты получить и вообще говорить не приходится.

Kite070

• Новичок
  • *
Близзард не понимают проблему дофамина и обязаловки. Звучит она так. Когда я вбиваю логин и пароль, я всегда в голове прокручиваю, что бы я мог сейчас поделать. И вот что вызывает ощущение тепла, то и иду делать. Обязаловка это когда мы сделали кучу помойного контента и хотим, чтобы ты это все делал, так что мы рассуем везде по маленькой капельке наград, чтобы ты бегал как ошпаренный все делал. А я что? Я захожу в игру и думаю. Хочу ли я сидеть пол часа ничего не делать, ждать пати на волд босса? Нет, не хочу. А раз я не могу получить все сеты за монетки, то тогда они мне и не нужны. А раз не нужны, то я просто пойду делать то, что мне нравится. Вот так собственно и получается, что в игре контента много, а заняться нечем. И наверное основной проблемой является то, что близзард слишком пекутся о том, чтобы игроки играли строго определенным образом. Наверное их инвесторы заставляют составлять план успеха. А игрокам то всего то надо дать играть так, как им нравится. Вот давайте на остров серен посмотрим. Полетов нет, будем навязывать игрокам эту тачку. С понятным прицелом сделать наземных маунтов быстрее обычных полетов, чтобы и для кучи ненужных сейчас коней и волков в этой игре нашлось место. А что если нет? А что если мне это не нужно и пробовать я даже не хочу? Я с катаклизма играю с полетами. Я нашел свой стиль игры. Мне ничего другое не нужно. Можете даже не пытаться.

Нужен просто интересный соло контент где есть челлендж. Те же вылазки стали полным дерьмом - который сейчас проносится просто с минимальным соблюдением механики. Вылазки нужно полностью переделывать.

Сейчас время соло игроков - вот под них нужно делать в том числе и соревновательный контент.

Eviljustice

• Завсегдатай
  • **
  • Rastafari

• Класс: Monk
Лучшее состояние игры с классики в плане количества контента, меньше не надо, больше не надо, часть уже успела достать, ввели новую, удерживают интерес.

закрыть