Я бы сказал: время лечит... Близам самое правильное счаз - проверять шмотки на соответствие спеку, вот и всё. Есть правильные (ПвЕ,
подходящие, заэнчантенные, с камнями!) шмотки на выбранный для героика спек - можно идти. Нет - простите. А остальное время вылечит, ибо очень сложно решить проблемы иным способом.
А сам я хил, и насмотрелся на ЛФГ достаточно, чтобы больше не ходить. Очень уж большой стресс

Нужно 2 часа корячиться ради... этих... людей? Да ну его в баню, лучше уж сериал посмотреть

Из личного опыта: танки обычно вменяемые. То есть понимают что происходит, читают что им говорят. Обычно умеют нормально танчить и хорошо одеты. Да, встречаются 329, но они отхиливаемы. По крайней мере стараются, жмут кнопки, прожимают абилки иногда. Не в пример более сложная задача чем тот же хил. Ну а о дд молчу.
А вот дамагеры... Слов не хватает. В большинстве своём - не умеют играть. АФКшат когда хотят, бегая на фоллоу. Дамажат по боссу 5к дпс (это лолшто, я в хилшмоте в шп-спеке выдам 8к). Ещё они иногда сбиваются в стаи. К примеру 3 дд явно знакомы, попадают в пати с рандом танком и мной. Кикнуть их нельзя - не выиграть голосование. До босса - 2ое АФКшат и бегут на фоллоу, третий дамагает левой ногой. Танк танчит пак по 2 минуты, я весь сливаюсь, а потом жалуются что я, видите ли, часто пью. А слово скажешь - уже и угрожают: ща кикнем. Я, разумеется, подговорил танка и мы ливнули. А ведь на наше место пришли новые несчастные...
Помню была пати из 4 человек из одной гильды, и рандомного меня. Пал у них - 3к дпс. ТРИ! Остальные не лучше: у мага 5к, танк пробивается как тряпка. Я их прошу, умоляю: ну научите вы его, вразумите. Ответ: он сейчас как раз учится. В героике, ага. Манекен, гайды, нормалы - на что, спрашивается?
А порой кикнешь ддшника в зелени, и на его место приходит ещё хуже - без камней и без мозгов. И просто кики заканчиваются. Выходит, нужно их паровозить... Нет ведь сил знать как играть всеми классами и всех учить...
Хилов, увы, оценить не могу - всегда хилю сам. Признаюсь - ливал когда было невмоготу просто.
Если TLDR, то по факту: в 90% случаев виноваты ДД. Будет дамаг - будет всё остальное.