можно подумать, что все прямо должны рождаться "богами игры в варкарфт"...
Новые игроки, которые пока не умеют, - это огромный плюс, игра живет и развивается за счет притока.
Но 100% ВСЕ игроки хотят играть лучше и получать лучшие награды/рейтинги, на этом и строятся масштабные игры.
Только старперы этого не понимают.
Ты очень хреново знаешь психологию игроков.
Во-первых, это зависит от комьюнити. Если оно глубоко токсично и основной прогресс персонажа идет через контент с таймером, в котором за "провал" этого таймера "штрафуют", то понятно какие будут настроения у игроков.
Во-вторых, 100% игроков играют ради удовольствия и у каждого оно свое. Но все любят халяву в том или ином виде, поэтому им глубоко насрать на тонкости прохождения контента. Важно сидеть и гриндить ну или попытаться урвать шмот на халяву. Ну конечно если игра такое дерьмо позволяет. Те же делвы безумно бы сейчас были популярны, если бы в них давали такой же илвл как в ключах, пусть даже по 1 шмотке. Или гербы нужного уровня.
В-третьих, потуги близов привели к тому, что WA и ДБМ/аналоги стали строго обязательными, они не просто дают значительное преимущество в управлении боем, но без них теперь вообще невозможно играть. Скорость игры возросла на порядки, потому что импотенты из близард другого не умеют. А научить игроков играть в свое аркадное говно не удосужились.
Так что как-то дофига идеализировано. А, особенно, кстати, всем посрать на старания других. "Пусть кто-то сделает, но это буду не я" - так всегда было и будет. И это исправляется только грамотным балансом контента, когда перед игроками ставят стены. Если ты дохера активный и фармишь бесконечно - вот тебе капы и лимиты, посиди, остынь, отдохни. Если ты казуал и не хочешь ставить аддоны и разбираться в тонкостях боя - ты никогда не получишь лучший шмот. Вот вообще никогда. Ни крафт, ни ваулт, ни делвы. НИКАК, А сейчас героик шмот и уровень Герой, который является считай пред-топовым в игре по градации, стал настолько проходным, что есть у каждого бомжа. А особенно мое почтение за Герой 6/6 который по сути Легенда 2/6. Т.е уже даже и в мифик шмот залезает на 1/3.
Идеал геймплейных систем - лич, ката, панды. Казуалы возятся с баджиками, середняки собирают нормалы, еще покруче трайхардят ХМы. Все лимитировано и никакой хер не нафармит шмота сколько ему захочется. И механики нормальные, а не беготня для секты АПМ и дотана.