Пишешь, что статик тебе не нужен, но эта игра в большинстве ситуаций строится на взаимодействии с гильдией/статиком
Так я и хочу пост-нерф рейд, чтобы статик был не нужен. Не уроня SoD, конечно, но и чтоб не запариваться с поиском гильдии и фиксированными рт.
Пофиг на сложность/времязатраность поиска пугорейдов, суть в том, чтобы сделать их актуальными, а этого не будет, если рейд выйдет пре-нерф.
Близзард не могут угодить каждому, но обязаны удовлетворять желание большинства игрокв, а вов он всегда больше про командное взаимодействие и традиционно с теми, кого уже знаешь. Иначе можно было бы жаловаться на то, что ОП чересчур контрастный со всей этой яркой лавой на тёмном фоне и глаза вытекают. Что теперь делать? Добавлять галочку, изменяющую цвет текстур? Ещё раз, невозможно добавить миллион настроек под желания каждого игрока. Нерф не нужен, если большинство всё устраивает и в этом случае достаточно рейдить не на максимальном уровне сложности и проблемы не будет. А если хочется лутать бисы и пить пиво, ну тогда это явно либо в предыдущие аддоны, либо на пиратку.
Погоди погоди, т.е. ты внезапно решил, что пре-нерф рейд - это желание игроков? А ничего, что до этого все рейды были пост-нерф, а ОП решили выпустить пре-нерф банально потому что им надо растянуть фазу? Никто этого не просил.
Хотя зря я тебе что-то вообще объясняю, ты воспринимаешь классик вов как хардкорный соревновательный контент, когда это ни разу не так. И онлайн фазы это покажет.
Те, кто любит дать время, чтобы танк успел набрать агро и играть по метке, остались где-то позади в старом мире. Очевидно, что рейдовый контент с каждой фазой/аддоном набирает обороты, но далёк от сложности ритейла, поэтому близзы адекватно балансят сложность, имхо. Безусловно, онлайн в новой фазе возобновится и не будет ниже, чем летом, с учётом выхода других игр и прочих факторов, отвлекающих игроков от катаклизм классик.