Как танк играющий на бдк (мейн), дх, друиде и вар на подсосе + играющий только с пугами + свои ключи не собираю + закрывающий 10ки с первого кд могу сказать следующее (о пугозабегах):
Хилы
1) Шамы (если не конченный) - отличные хилы. На 99% вытянуть любую ситуевину. Даже если дд не жмут сейвы и не кикают касты.
2) Паладосы и Монки чуть хуже, но тоже тянут 10ки если понимают реали этого аддона. Механики и тактики.
3) Дракончики.. 50/50. В мили пати еще норм, но с ренджами - точно нет.
4) Друиды... скорее нет. Кто-то говорит, что они могут, но среди пугов я таких не встречал.
5) Присты - вообще не смотрю на пати. Хочешь заруинить ключ на 99% - тебе к пристам. И даже какую-нибудь 5ку-6ку. Я не понимаю откуда они набивают хотя бы 2к рио.
Дипсеры.
Шомэн, фдк, ауг - топчег. Если не кнопкодрочеры. Кики, станы, утилити юзают? Дпс дают? Ключ закроешь.
Маги - точно нет. Пугомаги не дают дпс от слова совсем. Не жмут сейвы и т.д.
Роги - точно нет с их реинвизом.. это минус таймер т.к. нельзя чейнить пулы. Или будешь слушать их нытье весь данж.
Палы и Вары обычно врываются вперед танка в пак и дохнут. Их лучше избегать. Но дпс дают + миликик и утильки.
Дх и монки - норм.
Локи - прикольные.
Совы - 50/50. Чуть лучше магов. Т.е. если умеют - заебись дают дпс как и маги, но если не умеют... такое же дно как и маги с дпсом на уровне танка.
Ауги решают, если умеют. Девастейшенов почти не встречал.
И да, Варом и Друидом попасть в ключ очень легко. Но и ДК с ДХ попасть совсем не сложно. Тут даже больше от данжа зависит. Есть те, где хороши одни, а есть те, где хороши совсем другие. Но в целом и монков берут палов. У танков в этом плане этот сезон очень даже..