Yу в классику же играли. Мне прист из Драмы (вф нефариана) рассказывал, что на этом самом вф у него не 30, а 10 было. Но что-то заставляло людей смотреть слайдшоу.
Как обычно пост читают либо невнимательно, либо избирательно. Я специально писал про
современный ВоВ, который по плотности событий и необходимости скорости реакций ушел от времен классика на гигантскую дистанцию. Да, в классике можно было закрыть босса в 10 фпс. Закройте в актуале хотя бы фулл героик с 10 ФПС на хиле с минимальной графикой, потом расскажете сколько удовольствия вы и ваши тиммейты при этом получили и готовы ли вы так играть следующие несколько лет.
А что до 5070, повторюсь, всегда выходили игры с непомерными sysreq и если они были хорошими, непомерные sysreq им никогда не мешали. Если будет жить игра, так и люди со временем обновятся. Да математика, согласно которой штука баксов для многих не лишняя, очень сомнительная. Если ты в игре живёшь, то чего не потратить-то?
Я повторю - это были
синглплеерные игры. Синглу это могут еще простить (хотя в настоящее время уже скорее нет, чем да, тот же Ведьмак 3 очень неплохо хейтили в начале по причине плохой оптимизации), но игре-сервису с групповым контентам и энкаунтерами высокой интенсивности - однозначно нет.
А математика совершенно корректная. У меня, например, есть возможность сейчас встать, пойти и купить ту же 4070 super и это не будет серьезным уроном семейному бюджету. Но я этого не сделаю по той простой причине, что в том же самом семейном бюджете есть другие статьи расходов для которых эти 70к будут более интересны. Легко подобными суммами могут раскидываться только те, для кого те же 70к это так, мелочь на карманные расходы в районе 10% месячного дохода.
И я чет сомневаюсь, что таких людей прям очень много и что они все играют в копуктерные игрухи.
Мне пожалуйста развитие. А не копирование одних и тех же моделей сетов из года в год. Я хочу чтобы у персонажей был шмот как у Зекхана, например. Чтобы мантия была мантией у мага, а плащ - плащом. А не картонкой. Это все давно реализовано в других играх и не требует гигантских затрат ресурсов.
Рейтрейсинг в том виде, в котором он реализован в вов - нафиг не нужен. Вот рейтрейсинг в том виде, в котором он был любителями показан на различных видео, где у вова становится освещение на уровне CGI трейлеров с ним - нужен. Для соло контента самое то, почему бы и нет?
Шейдеры это не просто свистелки. шейдеры например отвечают за реалистичное отображение материалов. А то у нас 2024, а в ВоВ до сих пор блеск металла имитируется художниками по текстурам. Это уже позорно смотрится. Замечу, что даже в Ванилле шейдеры использовались для оружия например. Ванильные мечи имеют блики на них, а современные - нет, они как пластиковые.
Все это именно что свистоперделки. Вы играете не в колебания ткани плаща и не в блеск металла, к тому же с учетом отдаления камеры и насыщенности событий - во время рейдинга и забега в ключ на это смотреть времени вообще нет.
Развитие должно быть в первую очередь в плане геймплея, а нюансы, которые нужно либо разглядывать под лупой, либо в сильном приближении камеры - оно было, есть и всегда будет в MMORPG иметь нижайший приоритет разработки.