Да понятно с ним всё.
Пацан вначале работал у папы на работе в ядерке.
Потом пришёл в Близзард и думал, что сейчас будет там творить, креативить и воплощать свою сбычу мечт.
А его, в 20-22 года, посадили на какую-нибудь мелочевку, спрайты рисовать. Это потом он уже досочинял, что ему звонили с утра до ночи в выходные и в отпуски, чтобы проконсультироваться. Ага, так я и поверил.
Он задолбался работать в аврал-режиме, сгорел и ливнул. Или вышвырнули за косяки.
Вот и вся история. А дальше началось уже мифотворчество.
Любой нормальный, самореализовавшийся человек в 50+ лет практически о любой работе юношества будет вспоминать с ноткой ностальгии. Мол, «да, было тяжело, но это меня научило... ». Тем более, если он писатель. Вспомните, того же Диккенса, Драйзера, Горького или Гайдара. Тот конечно писал «мне снятся люди, убитые мною в детстве», но вряд ли это можно считать жалобами.
Если человек в его возрасте до сих пор ноет о том, как его обижали на работе в 20 лет, то это скорее всего очень гнилой человек. Возможно, я ошибаюсь, конечно, но я во все эти истории в стиле «этот мальчик был Альберт Эйнштейн» не верю ни на грош.