WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ксал’атат – лучший злодей Blizzard за долгие годы, но не повторит ли она судьбу Сильваны?  (Прочитано 14405 раз)

Borland3322

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Пока вообще не оценил её как лучшего злодея. Какая-то слишком преждевременная оценка, так как она даже раскрыться не успела на данный момент. То, что показали в основной кампании - было норм, но именно Ксал'атат не сказать, чтобы особо впечатлила чем-то. Пока норм и не раздражает, хотя флёра загадочности и поубавилось с тех времён, когда она была кинжалом.
а что значит раскрытие? постоянно повторяют эту мантру про раскрытие персонажа, но что это такое и что тебе дает это раскрытие?
Раскрытие - это проявление характера и природы персонажа через его поступки итд, с показыванием зрителю мотивов, рефлексий и прочего. Почему-то в начале нулевых имею перед собой стратежку с упором на сетевые бои Блуззард смогло сделать интересных и запоминающихся Джайну, фурю, илюху итд, хотя у них было считанное число слов в роликах в начале и конце миссии. А в 2к24 имея под собой всю мощь "обновленного движка" и без рофлов огромный мир и инструментарий - чот не справляется).
я думаю тут имеет место "синдром утенка". ну и зажратость. ну и задним числом тоже отлично говорить кто хорош, а кто нет про персонажей, которые дожили до наших времен. лучше вспомни кого "забыли", потому что они не получилось. думаю, если бы они повторили сюжет третьего варика сейчас(не будь у нас третьего варика), сейчас бы сидели рассказывали какой артас клишированный злодей, тралл мери сью, иллидан не предавал, а малфурион жопошник.

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
Пока вообще не оценил её как лучшего злодея. Какая-то слишком преждевременная оценка, так как она даже раскрыться не успела на данный момент. То, что показали в основной кампании - было норм, но именно Ксал'атат не сказать, чтобы особо впечатлила чем-то. Пока норм и не раздражает, хотя флёра загадочности и поубавилось с тех времён, когда она была кинжалом.
а что значит раскрытие? постоянно повторяют эту мантру про раскрытие персонажа, но что это такое и что тебе дает это раскрытие?
Раскрытие - это проявление характера и природы персонажа через его поступки итд, с показыванием зрителю мотивов, рефлексий и прочего. Почему-то в начале нулевых имею перед собой стратежку с упором на сетевые бои Блуззард смогло сделать интересных и запоминающихся Джайну, фурю, илюху итд, хотя у них было считанное число слов в роликах в начале и конце миссии. А в 2к24 имея под собой всю мощь "обновленного движка" и без рофлов огромный мир и инструментарий - чот не справляется).
я думаю тут имеет место "синдром утенка". ну и зажратость. ну и задним числом тоже отлично говорить кто хорош, а кто нет про персонажей, которые дожили до наших времен. лучше вспомни кого "забыли", потому что они не получилось. думаю, если бы они повторили сюжет третьего варика сейчас(не будь у нас третьего варика), сейчас бы сидели рассказывали какой артас клишированный злодей, тралл мери сью, иллидан не предавал, а малфурион жопошник.
а Тиранда Джайна и Сильвана были бы толстыми лесбухами, согласно современным трендам.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

Тут не синдром утенка. Тут просто и банально сопоставление персонажей которые были придуманы в другие времена и что главное - котором дали место для раскрытия. Тот же Артас, например - его история совершенно не уникальна, это классическая история падения героя во тьму (можно даже сказать - клишированная), но ее именно что хорошо подали и хорошо раскрыли. Про Иллидана я откровенно помню меньше, но вроде ему тоже уделяли "экранного времени", как и остальным персонажам первого плана. Возможно меньше, но для нормального понимания персонажей этого хватило.

Однако когда дошло до WoW все стало так себе. Акцент сменился с героев на игроков и это не могло не сказаться, плюс то ли качество сценаристов упало, то ли они не вывозили, а возможно уже игровая целесообразность стала подминать их под себя, но например явления Артаса в ЛК - это кринж. По молодости, когда играл первый раз было еще ничего, а вот переигрывая сейчас меня не отпускало чувство испанского стыда, насколько это все было криво и пошло. Артас в WoW выезжал за счет бекграунда Артаса из ВК, но если оставить только чисто его раскрытие в ЛК - то это был бы персонаж не шибко лучше уровня Тюремщика.

Собственно именно поэтому когда закончились знаковые персонажи из лора и ВК сторилайн стал буксовать. Только двух злодеев через пень-колоду но пытались развивать и раскрывать - Гаррош и Сильвану (причем Сильвана опять же имела сильный бек, а из Гарроша лепили тупого агрессивного солдафона, что не шибко сложно).

Надрачивание на Ксалатат на этом фоне тоже "ну такоэ". Да, она лучше Тюремщика, потому что тот вообще был просто хреном с горы в виде воспаленного бреда сценариста, да к тому же и сценарно его действия просто верх убожества (грубо говоря, сделать хуже - это еще нужно постараться). Но вот тот же Денатрий, несмотря на то, что ему времени дали всего ничего - вполне с ней конкурирует просто за счет того, что Близы смогли в харизматичного засранца (то ли случайно, то ли кто-то немного талантливый руку приложил). Ток Денатрий - это калиф на патч, а Ксалатат дают больше времени и внимания, но вот отдачи пока не особо.

Возможно ее раскроют дальше, но скорее всего снова напрыгнут на те же грабли что и с Артасом в ЛК, при этмо забыв, что Ксалатат даже близко не имеет того бека, что стоял за Королем Личем.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
На всякий случай напомню, что под конец ШЛа пошли намёки, что не Денатрий был пешкой Тюремщика, а Тюремщик был пешкой Денатрия/натрезимов. И Денатрия с Реморнией забрали. Так что Денатрий никакой не калиф на час, а всё ещё где-то там, и в любой момент может вернуться, чтобы сказать: "всё это был МОЙ план, ахаха"

Видимо под конец ШЛ близзы уже сами поняли что обделались с Тюремщиком и решили более полюбившегося публике персонажа законсервировать на будущее на всякий случай.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
На всякий случай напомню, что под конец ШЛа пошли намёки, что не Денатрий был пешкой Тюремщика, а Тюремщик был пешкой Денатрия/натрезимов. И Денатрия с Реморнией забрали. Так что Денатрий никакой не калиф на час, а всё ещё где-то там, и в любой момент может вернуться, чтобы сказать: "всё это был МОЙ план, ахаха"

Неа. На текущий момент Денатрий - это ровно такой же чемодан без ручки как альтернативный Дренор или меч Саргераса. Оно существует как элемент сюжетного наследия, но что с этим делать никто не знает. Хотя бы просто потому что события ШЛа явились сценарным тупиком и подлежать забвению.

Видимо под конец ШЛ близзы уже сами поняли что обделались с Тюремщиком и решили более полюбившегося публике персонажа законсервировать на будущее на всякий случай.

Скорее у кого-то хватило ума или яиц "засейвить" получившегося интересного персонажа. Однако засейвить интересного персонажа и грамотно использовать его в дальнейшем - это две большие разницы. А с учетом, что Денатрий у них получился таким скорее случайно (глядя на остальных-то персонажей), то не факт, что Близы в него дальше смогут.
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2024, 14:37:44 by Rivud »

Tallahassee

• Завсегдатай
  • **
Абсолютно непрописанный персонаж, на которого насрать. Фиракк и тот был интереснее. Не знаю, кто считает её хорошим злодеем.

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Кстати, такой момент: там кто-нить рассказал Туралиону, что Лотраксион м.б. на Денатрия работает?

закрыть