Да, для альтов самый лекгий способ подгириться перед ключами и рейдами. Там более будет два заряда катализатора к этому времени.
Вылазки единственно нужный вид контента для любого персонажа который не может закрывать на первой неделе 10-ки пачками. Таких игроков доли процента. Для остальных я вообще не понимаю теперь смысл ключей, награда за 9-ый ключ и за 8-е вылазки по сути одинаковая, уровень сложности и нервотрепки не на порядок разный, а на 2 порядка. Я сам ближайшие 2-3 месяца даже не подумаю в ключи соваться, это совершенно глупый мув, если ты не р1 дракон.
И да, я вообще не понял это решение близов. Оно крайне странное и в перспективе будет иметь непредсказуемые и, возможно, крайне негативные последствия. Прогрессия развития просто разломана и выкинута на помойку.
8 вылазки - это не 9 ключ, а между 5 и 7, хранилище как за 7, зато сам шмот в многообещающей только на уровне 5.
В них свой пул предметов, там нет бис шмота, один треш, годный только для поднятия илвл.
Также в ключах падают гербы. (Мы же не считаем 2 герба за вылазку как "падает"?)
Можно ли одеться? Да, можно.
Будешь ты на одном уровне с тем, кто одевается в ключах? Нет.
Еще раз - есть р1 м+ игроки, которые уже закрывают 12-е ключи и +/- они же играют в топ50-100 гильдиях. Они идут и одеваются в ключи. Про них речи не идет. Естественно они будут одеты лучше. Все остальные, кто сейчас ходят и закрывают ключи ниже 10-ого будут одеты минорно лучше игроков закрывающих только делвы. Если конечно не закрывать относительно высокие 7+ ключи в промышленных масштабах, что, опять таки, не для среднего игрока сейчас. 7-ку конечно можно пройти, но 50+ 7-к пройдут только те же самые р1 драконы своей пачкой.
То же касается и бис шмота, который нужен тем же 5к человек и гербов. В 580-м шмоте 8-ая вылазка не очень сложная, но весьма геморная и долгая история, сравнимая с прохождением ключа. В 610+ с прокачанным Браном эти 2герба будут лутаться за 5 минут. Для дд это будет в разы более эффективный фарм нежели искать ключи.