А прогрессия персонажа - ну пока ничего особо не сломано. У рейдеров будет фулл мифик шмот, у ключников будет фулл гер шмот с вкраплениями мифика, причём он будет апнутым за кресты. У норочников будет фулл нормал шмот с вкраплениями гера, причём он практически не будет апнут выше 606, т.к. с норок крестов можно сказать что не падает. Как раз распределение примерно в полтира-тир между каждой активностью. В целом адекватно.
Ты фулл мифик ставишь в ряд обычного хай-энд, лол. Мифик это высшая точка игры, ее достигает очень малый процент даже рейдеров.
Нет, мифик это не высшая точка игры. Закрыть процентов 60-80 боссов мифика может вообще любой. Всё, что надо - тупо приходить в рейд и не быть полным идиотом. Я много лет играл в таких гильдиях. Проблемы бывают почти всегда социальные, просто собрать ростер из 20 игроков перед каждым рейдом. Проблем убить босса - нет, 100-200-300 траев и босс падает. На последних боссах можно упереться в стену, но обычно к этому времени уже выходит следующий патч.
При этом с мифика и сундука падает достаточно шмота, чтобы одеться в фулл шмот. Может быть без пухи с ласта и подобных излишеств.
А получается предтоповый шмот с героик рейда стал в актуале как синька с ргеров в старых аддонах, это ваще норм?
Не совсем так. Синька с ргеров это шмот с нормал рейда. Эпики за баджи это шмот с героик рейда. Примерно так, если проводить аналогию.
Норм это или не норм, такую постановку вопроса я не понимаю. С того дня, когда ввели М+, это стало так. Ещё сюда добавить всякие таймволк рейды, с которых шмот как с нормал рейдов вроде бы падает, всякие недельные награды в виде шмотки с героик рейда. Ещё добавлю унификацию статов, когда решает на 99% илвл, а вторичка это так, подтюнить уже параметры конкретные, приоритет есть, но он никогда не перебьёт илвл. Вспоминать можно хоть классик, в котором коты фармили колотушки с лоулвл гномрегана (если я не путаю ничего) перед каждым рейдом, в разное время игра была сильно разной. Сейчас такая.
Награда должна раздаваться соответственно сложности контента, одиночке и 5ппл аутистам должно быть понятно, что существует такой потолок и уровень наград, который достичь можно только вступив в рейд. Отличная идея, одеть всех бомжей КАК МИНИМУМ В ШМОТ УРОВНЯ ГЕРОИК РЕЙДА /sarcasm. А зачем ЛФР и нормал тогда, ну на минуточку
Честно говоря я не знаю, зачем. По-мне все сложности кроме мифика стоило бы убрать, а мифик сделать скалируемым и с нормальным гибким кд, чтобы пуги могли его спокойно пытаться осваивать, да и казуальным гильдиям чуть меньше проблем с ростером было бы...
так же и эпох +0?
Ну он просто идёт перед +2. Формально у него есть кд в день, но для тех, кто туда ходит, это значения не имеет. Также формально там таймера нет, но опять же в +2 тоже можно считать, что таймера нет, скорей группа развалится, чем таймер кончится... В общем-то данжи я бы тоже все убрал кроме М+, просто для упрощения игры, но видимо разработчики руководствуются принципом: работает - не трогай. Я в героик уже сейчас пати еле нахожу, при том, что стою хилом, по 15 минут ждать приходилось, никому он не нужен реально, кроме первых пары недель, пока всё закрыто и залочено.