WORLD OF WARCRAFT

Тема: Пара советов для возможного решения проблем с производительностью после выхода The War Within  (Прочитано 12687 раз)

Samuverai

• Завсегдатай
  • **
  • Алишер Моргенштерн

• Варкрафт: +
    • Класс: Пробудитель
В рейде фпс независимо от настроек графики до 20 падал, винду переустановил, все обновил по 100 кругу, в итоге оказалось, что проц уже просто не вывозит райзен 5 3600, поставил 5700X3D и все опять хорошо стало, даже лучше
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2024, 22:52:23 by Samuverai »

Geran

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: Подземье
Часто проблема тормозов из-за малого количества оперативной памяти, либо аддонов их сжирающих.
Если у вас до сих пор 16 гигабайт оперативной памяти или меньше, лучше добавить её, либо закрывайте другие жрущие приложения типа браузера

У меня тормоза и просадки обычно из-за памяти. На одном компе было 8 гигов, нереально тормозило, добавил до 24 гигов и стало норм

Некоторые аддоны сильно снижают фпс, особенно кривые викауры
16 гб мало игре 2004 года? Надо 64 гб?
Винда, браузер и прочие программы могут спокойно 8 гигов съесть. Остается 8 на игру. WoW спокойно может съесть эти 8гигов. Сейчас он уменя потребляет 6 гигов просто в Дорнагале. Аддонов минимум, они потребляют вроде как 350мб, если память не утекает.

Игре нужно обрабатывать и держать в памяти одновременно огромное количество объектов. Это все персонажи вокруг, их экипировка, их маунты и прочее.

Geran

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: Подземье
Часто проблема тормозов из-за малого количества оперативной памяти, либо аддонов их сжирающих.
Если у вас до сих пор 16 гигабайт оперативной памяти или меньше, лучше добавить её, либо закрывайте другие жрущие приложения типа браузера

У меня тормоза и просадки обычно из-за памяти. На одном компе было 8 гигов, нереально тормозило, добавил до 24 гигов и стало норм

А вы играете в вов образца 2004 года или всё же 2024 ?
Я чёт не вижу в нем графу 2024, покажи?

Достаточно сравнить модельки новых НПС и времен 2004 года где-то на пиратке версии 1.12, чтобы увидеть разницу.
Эффекты абилок, детализация маунтов и шмоток, разрешение текстур и их детализация сейчас на порядки выше 20 летней давности.
В кадр к тому же попадает огромное количество объектов окружения, не то что в сингл игре, где камера обычно сильно ограничено в видимости

Voodi.

• Завсегдатай
  • **
Еще есть интересные галки которых не было раньше Параметры-Основные-самый низ
Так же если много крафтите то у вас должна утекать оперативка, у меня доходило до краша игры, хотя имею 32гига

Sanitaizer

• Завсегдатай
  • **

боюсь представить сколько и какие плашки у тебя стоят

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
Проверьте ваши викли ауры. Иногда даже самая неочевидная, самая незначительная и не влияющая на визуал может вешать фпс после обновы.
А почему они резко стали викли? Почему недельные?  :facepalm:

clancyBY

• Старожил
Я вообще удивляюсь, как я на своём калькуляторе ещё играю, по сути даже в минималку не попадаю по процессору ;D
Единственное, Can I Mog It умудряется вешать картинку секунд на 15, когда входишь в рандом данж через лфг.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Проверьте ваши викли ауры. Иногда даже самая неочевидная, самая незначительная и не влияющая на визуал может вешать фпс после обновы.
А почему они резко стали викли? Почему недельные?  :facepalm:
Потому что опечатка, думал о викли, а писал про ауры так и получилось. Не душни на ровном месте.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ

Достаточно сравнить модельки новых НПС и времен 2004 года где-то на пиратке версии 1.12, чтобы увидеть разницу.
Эффекты абилок, детализация маунтов и шмоток, разрешение текстур и их детализация сейчас на порядки выше 20 летней давности.
В кадр к тому же попадает огромное количество объектов окружения, не то что в сингл игре, где камера обычно сильно ограничено в видимости
В игре до сих пор нет шейдеров нормальных, разрабы камни и металл имитируют рисуя текстуры вручную лол.

Andersin

• Завсегдатай
  • **

В игре до сих пор нет шейдеров нормальных, разрабы камни и металл имитируют рисуя текстуры вручную лол.
в 2004про графон уже писали, что он ну не то чтобы сильно хороший, просто стильный, на Варкрафт 3 похож, и хорошо. В целом этого бы хватило и сейчас (хотя на рефаунд оно не тянет, конечно). Но на серьезных щах доказывать, что у них тут вау графен, а не набранные по объявлению кодеры просто не знают старый движок, вот и возникают разнообразные лаги, это прям   фанбойство во все поля.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ

Винда, браузер и прочие программы могут спокойно 8 гигов съесть. Остается 8 на игру. WoW спокойно может съесть эти 8гигов. Сейчас он уменя потребляет 6 гигов просто в Дорнагале. Аддонов минимум, они потребляют вроде как 350мб, если память не утекает.

Игре нужно обрабатывать и держать в памяти одновременно огромное количество объектов. Это все персонажи вокруг, их экипировка, их маунты и прочее.
Странно, модели в дреноре еще обновили, и с его времен графа не то чтобы сильно изменилась. А требования выросли раза в 3.
Тем более не оч понятно зачем при игре держать браузер с кучей вкладок?

KoDu

• Завсегдатай
  • **
Да я вообще в  **уе с твв. Сейчас сходил в лфр и в бою 20 ФПС, лол. Это при конфиге r9 5950+rtx3080 в фхд.
Я слышал, что есть проблемы, но не на столько же...
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2024, 14:08:14 by KoDu »

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
На данный момент игра работает намного лучше, чем в ДФ. Комп у меня зверский, предтоповый, но в ДФ ощущал заметные просадки и фризы. В ТВВ пока всё отлично. Напрягает только жёсткий фриз, когда приближаешься ко входу в некоторые вылазки.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Не знаю для чего эти советы вообще годятся, может если пройтись по всевозможным ухищрениям-ужимкам и получится выкроить 10 фпса, но факт остается фактом, эта игра не в состоянии выдавать фпс на любом железе, когда в одном месте находится даже 20 человек. Играть в нее без аддонов невозможно, т.к. стандартный интерфейс не имеет никакой информации и происходящем на экране. Аддоны несомненно сжирают 30% фпса минимум.
На буткемпах топ гильдий явно не ведра стоят, и кто-то там что-то соображает в железе и настройках, но лагают они все с любыми оптимизационными оптимизациями.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
"раздел по умолчанию" иногда помогает еще  ;D

закрыть