WORLD OF WARCRAFT

Тема: Автор Warcraft Logs утверждает, что сейчас в WoW играет наибольшее число игроков за все время  (Прочитано 9892 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На некоторых серверах The War Within появились очереди

После таких не снискавших особую популярность среди игроков дополнений как Battle for Azeroth и Shadowlands разработчики World of Warcraft решили изменить свой подход к игре и ее сообществу и в Dragonflight вышли на новый и, судя по всему, истинный путь. Еще один большой шаг в этом направлении был сделан с The War Within, которое в целом приглянулось игрокам и прессе и вызвало достойный интерес.:cut:

Если добавить ко всему этому несколько классических версий игры, включая "Хардкор", "Эпоху" и "Сезон открытий" WoW Classic, а также Cataclysm Classic, множество побочных режимов и событий для актуальной версии игры, включая "Пиратскую бурю", "Remix: Mists of Pandaria" и грядущее масштабное празднование 20-летнего юбилея, а также учесть возвращение WoW в Китай, то можно запросто представить, что игроков на просторах Азерота сейчас немало, ведь каждый может найти в нем занятие себе по душе.

Эти мысли подтверждает автор портала Warcraft Logs – Kihra. Он утверждает, что сейчас в World of Warcraft играет так много игроков, как никогда не было раньше, во много благодаря возвращению игры в Китай, запуску The War Within, а также активности игроков "Сезона открытий" WoW Classic и Cataclysm Classic.

Цитата: Kihra
Я уверен, что World of Warcraft достиг рекордного количества игроков за все время своего существования.
Количество игроков в Китае, играющих во Wrath of the Lich King Classic, сравнимо с самым высоким пиком актуальной игры, который мы когда-либо видели за время существования Warcraft Logs. А теперь добавьте к этому "Сезон открытий" и The War Within. И Cataclysm Classic тоже!

Kihra также отметил, что в одном только Ульдуар во Wrath of the Lich King Classic в Китае к этому дню побывало с загрузкой своих логов более 11 млн. уникальных персонажей, а классический раздел Warcraft Logs бьет все рекорды посещаемости и объема занятых данных, в первую очередь благодаря все тем же китайским игрокам.

На своем пике во времена Wrath of the Lich King число активных игроков WoW достигло 12 млн. и с тех пор плавно снижалось с  временными пиками в дни выхода дополнений, обновлений и прочих крупных новинок. Точные данные о подписчиках от разработчиков есть только до времен Warlords of Draenor.

Было бы довольно сложно представить, что нынешнее число игроков добралось до этой отметки и даже превысило ее без опубликованного весной этого года графика, на котором показано, что запуск различных версий игры, новых режимов и дополнений весьма позитивно сказался на активности и числе пользователей. Если прибавить к этому игроков из Китая, которых по утверждению Kihra очень много, то эта мысль начинает выглядеть весьма реалистичной.

Но даже если число игроков не бьет рекорды, их определенно немало, ведь занятий в разных вариантах игры сейчас очень много и игроки ими в целом довольны. Так что участвовать в приключениях на Азероте в эти дни – дело хорошее.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2024, 15:47:46 by Wishko »

yokusumi

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская Бухта

Трогтар

• Завсегдатай
  • **
В Китае я так понимаю ускоренный Лич Кинг, самый народный аддон. Они его видимо пытаются успеть зафармить) Вот и набежало столько народу, а учитывая старт сезона ТВВ, новый сезон в Сезона открытий и грядущий Ката патч. Немудрено в целом)
Ну и я верю, соло шафл ищет 2 минуты, эпик бг 3 минуты и это днем)

Annabet

• Старожил
Считать персонажей, а не учетки и что-то говорить про онлайн  :facepalm:

nefesh

• Старожил
даже если из этих 11 млн. персов побывавших в Ульде  по три шт. приходится на одного человека/учётку, то  это всё равно 3 млн. человек/учёток  получается загрузило логи.. :o
а  ведь не все из играющих загружают...А если ещё приплюсовать ритейл где вышло ТВВ я даже теряюсь в догадках сколько  людей играет в ВОВ в Китае...
п.с. для сравнения на том же стриминг. сервисе douyu - одном из самых популярных в Китае популярность ТВВ выше в 3 раза чем Классик версии ВОВа(включая ВОТЛК).
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2024, 15:43:45 by nefesh »

Hollqa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чепушня
    • Сервер: Поминки Близзард
Все, наверное, забыли лютейший хайп вокруг Пандарии ?
Очереди были по 10к+. Столицы были переполнены в нулину.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер

chronos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
киньте ему ссылку на нк, тут ему эксперты расскажут, что вов из дед
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Считать персонажей, а не учетки и что-то говорить про онлайн  :facepalm:

За неимением возможности подсчитывать именно учётные записи число персонажей - это тоже отличная метрика. Если раньше за некоторый период было учтено, скажем, 2 миллиона персонажей, а потом за короткое время их вдруг стало 11 миллионов, это явный признак того, что игроков в игре поприбавилось. Учитываем также, что далеко не все игроки ходят в рейды и загружаются свои логи.

К тому же, автор столь крупного специализирующегося на сборе и анализе данных портала должен хорошо понимать, что к чему и как работает статистика и не ограничиваться только одним числом уникальных персонажей, а учитывать общую посещаемость, сравнивать с аналогичными периодами прошлого и так далее.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Чушь. Ну или вернее понятное для владельца ресурса по вов стремление выдать желаемое за действительное.
С одной стороны, то, что сейчас игроков больше чем обычно за последнее время - факт.
Половина их приходится на китайский вотлк, что и неудивительно, вотлк реально лучший аддон, да и пик популярности вова на него собственно и пришелся.
Методика подсчета игроков с логами - тоже дурь.
Вполне возможно(и наиболее вероятно), что логи, загружает те, кто как раз очень активно играет, ходит в gold dkp рейды 10ю персонажами. Вот и получается, что на эти 11 миллионов логов и приходится 1(ну максимум 1.5) миллион человек, что не мало, и что есть еще где то миллион тех, кто логи не загружает. Таким образом я готов поверить что китайцев в вотлке 2 максимум 3 миллиона, но не более.
Что до количества игроков в актуале, то последние 3 дополнения это число достаточно стабильно(а старте дополнения) и составляет около 3х миллионов человек(все методики подсчета по косвенным данным пересекаются на этой цифре).
На хардкоры, катаклизмы и прочие сезоны говна придется ну максимум тысяч 500 в сумме, судя по абсолютно мертвому всему в этих режимах.
Таким образом мы получим 6-6.5 мультов, что с одной стороны много, так как раньше и 3 было с трудом добить, но до максимального онлайна в 12 это очень сильно не дотягивает.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2024, 16:18:32 by angmarec »

Kozman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гром

Vghn

• Новичок
  • *
Верим?
Это боты, китайцы сделали подкрутку чтоб близы видели мол их рынок важен

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская тундра
Вполне возможно(и наиболее вероятно), что логи, загружает те, кто как раз очень активно играет, ходит в gold dkp рейды 10ю персонажами. Вот и получается, что на эти 11 миллионов логов и приходится 1(ну максимум 1.5) миллион человек, что не мало, и что есть еще где то миллион тех, кто логи не загружает. Таким образом я готов поверить что китайцев в вотлке 2 максимум 3 миллиона, но не более.

Железобетонные факты конечно, которые основаны абсолютно не на чём. "Возможно логи грузят люди с десяти персонажей". А возможно и с пяти. "Есть миллион тех, кто логи не загружает". А может их 10 миллионов.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Железобетонные факты конечно, которые основаны абсолютно не на чём. "Возможно логи грузят люди с десяти персонажей". А возможно и с пяти. "Есть миллион тех, кто логи не загружает". А может их 10 миллионов.
Как и у топик стартера.
У него тоже, я насчитал 11 миллионов логов, значит сейчас в вов играет больше всего игроков. Как бы тоже аналитика уровень бог. У меня такие же спекуляции на основе моих представлений, только еще отсутсвие личной заинтересованности.
Я же написал, что возможно, и расписал почему так считаю. Для тебя рапсишу подробнее, то что я считаю фактами, или хотя бы чем то с высокой вероятностью.
1. Логи используют в основном активные рейдеры и игроки. - ФАКТ.
2. У рейдеров и активных игроков - дофига персонажей, что сейчас, что в вотлке - ФАКТ.
3. Цифру в 10 я прикинул от балды, возможно их в среднем 8 а возможно 12, но с высокой степенью веротяности их больше 7-8, особенно зная китайцев и их любовь к задротсву, и тот факт, что в вове кд на рейд на персонажа, что для любителей ходить туда по 100 раз в неделю у них реально много персонажей.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2024, 16:49:25 by angmarec »

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская тундра
Как и у топик стартера.
У него тоже, я насчитал 11 миллионов логов, значит сейчас в вов играет больше всего игроков. Как бы тоже аналитика уровень бог. У меня такие же спекуляции на основе моих представлений, только еще отсутсвие личной заинтересованности.
Я же написал, что возможно, и расписал почему так считаю. Для тебя рапсишу подробнее, то что я считаю фактами, или хотя бы чем то с высокой вероятностью.
1. Логи используют в основном активные рейдеры и игроки. - ФАКТ.
2. У рейдеров и активных игроков - дофига персонажей, что сейчас, что в вотлке - ФАКТ.
3. Цифру в 10 я прикинул от балды, возможно их в среднем 8 а возможно 12, но с высокой степенью веротяности их больше 7-8, особенно зная китайцев и их любовь к задротсву, и тот факт, что в вове кд на рейд на персонажа, что для любителей ходить туда по 100 раз в неделю у них реально много персонажей.

Только при этом "активных" игроков, ходящих в рейды меньшинство, а тех, кто среди них логи записывает - единицы. И поскольку никакой точной информации нету, нельзя приводить никакие аргументы/расчёты, ибо погрешность не 10-20%, а чуть ли не в порядки. Кот сверху написал максимально грамотную мысль - если сейчас в несколько раз больше людей загружают логи, значит сейчас в несколько раз больше людей играют. Всё остальное - спекуляция цифрами

закрыть