WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Аквавит Рунного леса  (Прочитано 772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1054
  • Параноид
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" кулинарной мастерицы Юнь Бао, чтобы выяснить, что такое Аквавит Рунного леса.:cut: Передаем слово кулинару:

Рецепт 18+

Цитата: Юнь Бао
"Говорят, что на пиршественных столах в Чертогах Доблести стоят кубки, полные аквавита, который никогда не иссякает" (с).

Аквавит Рунного леса - крепкий штормхеймский напиток, состав которого держался в секрете. Однако Номи удалось выведать рецепт и поделиться им с нами. Теперь не надо рисковать здоровьем в попытках выкрасть фляжку аквавита у грозных врайкулов, теперь мы можем приготовить эту живительную настойку самостоятельно.

Лето - время, когда сложно противиться зову дороги, и я традиционно отправяюсь в небольшое путешествие по долам и горам. Давайте же выпьем на дорожку пряной настойки, да распрощаемся на время. Вернусь в Солнцеворот!

Аквавит Рунного леса (Runewood Akvavit)

Рецепт из «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook».

Крепкий напиток для ценителей водки и горьких настоек. По сути - ароматизированная водка. Укроп придает интересный привкус. Подойдет в качестве дижестива. Можно сделать сладкой, добавив меда или сахара.


Ингредиенты
  • 500 мл качественной водки
  • 1,5 ч.л. кориандра в зернах
  • 1 ч.л. кардамона в коробочках
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 3 горошины черного перца
  • 1 гвоздичка
  • 1 небольшая веточка свежего укропа


Приготовление

Слегка растолчите специи в ступке, поместите в бутылку/банку, добавьте укроп и влейте водку. По желанию можно добавить мёд, я добавила на этот объем 1 ст.л.

Настаивайте от нескольких дней до двух недель (чем дольше настаиваете, тем сильнее аромат и вкус), время от времени встряхивая. Затем процедите в чистую бутылку. Подавайте охлажденным.

Комментарии к рецепту

Аквавит - скандинавский алкогольный напиток, картофельная водка, которая настаивается на специях (обычно это тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой). То есть, тут Челси Монро-Кассель составляла рецепт таким образом, чтобы приблизить настойку к оригинальному скандинавскому аквавиту. Имеет смысл по возможности взять для настойки картофельную водку, будет аутентичнее.

Мне всегда смешно было от того, что аквавит это от латинского аqua vitae - вода жизни. :) Про термин можно почитать здесь.

А в словаре Даля есть запись слова "оковитка", которое употреблялось в некоторых юго-западных землях в значении "водка, пенное вино".

by default

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 312
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
минус за юго-западные земли  :D

PsiLord

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 418

  • Варкрафт: +
    • Имя: Псилорд
    • Класс: Rogue
    • Сервер: Свеживатель душь
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
500 мл качественной водки на этом и остановимся

 

закрыть