Остров Дорн после довольно бодрого пролога зашёл прям хорошо. Спокойная и чиловая локация, ничего особенного, но и ничего отталкивающего. По настроению - самое то для 1-й сюжетной локации.
Гулкие глубины не сказать что плохие, но это прям Заралек Заралекович в заралековской степени. Тут прям всё от начала и до конца отсылает к Заралеку, включая даже сюжет, только вместо нелепых кротов тут примерно такие же нелепые кобольды. В целом локация показалась слишком тесной и душноватой.
А вот Тайносводье однозначно удивила и порадовала. Я не смотрел и не читал ничего про эту локу до релиза, так что понятия не имел, о чём она. да и вообще думал, что название состоит из слов «тайна» и «вода», типа какое-то подземное озеро. Ещё думал, чего так нелепо звучит, а тут оказывается «тайна» и «свод» - и меня прям озарило после прибытия ) Очень крутая локация и визуально, и атмосферно. Музыка просто офигительная + сюжет именно здесь начинает разгоняться и достигает своего эпика.
С Аз-Кахетом у меня пока есть проблемы. С одной стороны эта локация выглядит очень впечатляюще: она масштабная, мрачная, эпическая и загадочная. Но с другой - у меня здесь постоянно случаются приступы топографического кретинизма - и с ориентированием на местности прям беда. Для этой локи в тот же ТомТом надо добавлять третью ось координат, чтобы ориентироваться ещё и по вертикали, так как местами локация многоярусная - и в высоту едва ли не такая же, как и в длину или ширину.
Паучью столицу пока толком не заценил, был там только в рамках сюжетного квеста. Дорногал норм. Ничего особенного, но обставлен вполне приятно. Спасибо уже за то, что второй аддон без кольцевых городов.
В целом же довольно приятные локации. Не без минусов, но лично я ожидал худшего, когда узнал, что основная часть аддона пройдёт под землёй. Но дизайнеры прям постарались - однозначно зачёт.