WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Устраивают ли вас текущие показатели урона и здоровья в WoW?  (Прочитано 6564 раз)

Aiscold93

• Завсегдатай
  • **
Давно уже пора переводить эту систему в иной режим. Сила растет у персонажа, а не его брони и расти она должна постепенно, но непрерывно, без сплющиваний и резких скачков от от десятков тысяч ХП к миллионам.

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Вообще похрен. Вот из аддона в аддон что-то меняют, что-то сплющивают - разница в геймплее никакой вообще. Только постоянно надо заново привыкать к новым значениям. Но это занимает буквально недельку-другую, а затем всё то же самое. На эти цифры вообще кто-то смотрит? Вот прям на цифры цифры, которые вылетают при атаках или которые на хелсбарах отображаются? Циферки от атак - тупо мишура на фоне. Я их уже миллион лет как не замечаю. А на хелсбарах отмечаю лишь проценты и скорость их изменения.

Ну т.е. вот я сейчас смотрю на них, так как новый аддон. Но смотрю лишь на порядки и лишь у рарок. Если вижу там буковку Т - знач дохрена, рарка элитная. Если К - норм, можно смело бить самому. Если нет буковки - то вообще не смотрю, ибо чего на хелсбары простых мобов вообще смотреть?
« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2024, 11:08:31 by VaIius »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Вообще похрен. Вот из аддона в аддон что-то меняют, что-то сплющивают - разница в геймплее никакой вообще. Только постоянно надо заново привыкать к новым значениям. Но это занимает буквально недельку-другую, а затем всё то же самое. На эти цифры вообще кто-то смотрит? Вот прям на цифры цифры, которые вылетают при атаках или которые на хелсбарах отображаются? Циферки от атак - тупо мишура на фоне. Я их уже миллион лет как не замечаю. А на хелсбарах отмечаю лишь проценты и скорость их изменения.

Ну т.е. вот я сейчас смотрю на них, так как новый аддон. Но смотрю лишь на порядки и лишь у рарок. Если вижу там буковку Т - знач дохрена, рарка элитная. Если К - норм, можно смело бить самому. Если нет буковки - то вообще не смотрю, ибо чего на хелсбары простых мобов вообще смотреть?
Ну я и говорю. О циферках парится только школота, которая научилась считать до 1000, а проценты на уроках еще не проходила, так что еще не знает, что 150000 от 1000000 это то же самое, что 150 от 1000. Все остальное это погрешность измерения. Близзард ведь и так стали делать то, о чем собственно говорили еще во времена катаклизма. Они и так сокращают число на хп баре до 1т, 1м и т.д., т.е. число и так всегда находися в диапазоне от 1 до 1000. Большие циферки только на экране выскакивают, да в статах перса пишутся. Так че парится? А из за школоты, которая хотела типа как в бк-личе, чтобы не больше тысяч было, в ублюдском бфа убили тучу хорошего контента, в который теперь нельзя играть со стопнутым опытом.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
В Легионе первое время было некомфортно наблюдать огромные цифры, потом привык, а ближе к концу аддона просто отключил отображение урона/исцеления и хп в числовом значении т.к. реальной пользы в бою не вижу в этом. А в дитэилсе будь то миллионы или десятки/сотни тысяч не напрягают совершенно. 

Шаманстрик

• Новичок
  • *
Вот эти все миллионы хп и урона выглядят словно кто-то пытается компенсировать кое-что. Наблюдать у себя на экране такие цифры как минимум неудобно (даже при учете сокращений).
При этом из-за системы скалирования рост силы персонажа просто не ощущается (при прокачке наоборот ощутимо слабее становишься, т.к. гир просто не успевает за уровнем, а фамильки ниже по илвл чем вещи на актуальный уровень).

Понятное дело что такие скачки в силе персонажа нужны чтобы люди в новом аддоне заново "становились сильнее", но оно уже слишком далеко зашло.

Как альтернативный подход - можно было бы при начале нового дополнения все эпики просто конвертировать в косметические предметы. А систему фамилек использовать как "базовую экипировку". тоесть стартует аддон - все одевают фамильки и при прокачке потихоньку меняют на зелень/синьку.

Ну и в дополнение к этому  - а нужны ли 4 сложности рейда? каждая сложность по сути добавляет ощутимый шаг в росте экипировки в течении дополнения (13 илвл за каждую сложность). Тоесть к концу текущего сезона топ гир будет около 650. В следующем сезоне накинут еще 50 илвл и так к концу дополнения мы будем уже 750 или 800 илвл. При таком раскладе в следующем аддоне нужно будет или делать сплющивание или илвл уже в первом сезоне перевалит за 1000

Напоследок немного обобщу вышесказанное - большие цифры это плохо с какой стороны ни глянь (оставить хп пул для дпскеров в районе десятков тысяч и только чтобы у танков он со временем за за 100к переваливал).
Сократить сложности рейда до 3 - лфр (среднее между нынешним лфр и нормалом), нормал(среднее между нормалом и гером) и гер (текущий мифик). во 1 - упростит сбор группы, т.к. героик останется по большей части для статиков, а в поиске будет только нормал по сути. во 2 - на четверть уменьшится скачек гира в кажлм сезоне, и как результат реже нужно будет сплющивать игру

gmasterius

• Завсегдатай
  • **
  • Жмых

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Вот эти все миллионы хп и урона выглядят словно кто-то пытается компенсировать кое-что. Наблюдать у себя на экране такие цифры как минимум неудобно (даже при учете сокращений).

Ты можешь отключить их
yt/tg - Жмыхых

Трогтар

• Завсегдатай
  • **
Хоть у меня и есть акк на кз аккаунте(топ издание), я забил и мне всё ровно что там происходит, чисто захожу покекать новости(вдруг решусь потратить 40к на ключ с коллекционки). Ну а по теме: если большие цифры работаю, то и пусть. Мне вот супер нравилось играть в легионе до сплющивания.

Потрать 20, зачем переплачивать перекупам?)

По теме, мне очень не нравится сплющивание

Хочется стабильного роста и если это миллионы, ок

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Надо, чтобы как в Диабло3 - по 20 миллиардов обычный дамаг, и криты по два триллиона...  :)

Если без шуток, мне кажется, что вообще и в ВоВке и в Диабло, нынешняя ситуация со статами, цифрами урона и хила, несколько не в ту степь зашла. Это когда в первых DnDшках были кубики и урон 2d10 - в этом был какой-то смысл, а когда ты видишь на экране что-то такое...

« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2024, 12:30:53 by GeorgeRoNSky »
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Горнило ненависти

• Старожил
Толку от этих чисел, когда ты смотришь всегда только на первые 2 порядка, т.к. все остальные цифры несущественны.
Всё ещё жду, когда они залочат актуальный уровень на 60, а в каждом аддоне будут просто опускать до 50. До горизонтального прогресса мы всё равно не дойдём.

Beorn

• Старожил
На всякий случай сообщу автору: величина цифр зависит только от размера шрифта, которым они написаны.
Условно: шрифт 10 - это маленькие цифры, а 48 - большие.
Потому что цифр всего десять - 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.
А показатели дамага, НР etc - это числа.

Force1488

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Ну, от 1 до 999к меня устраивает. А вот когда лям, уже нет. Да и вообще в чём смысл тогда было, когда начали всё сплющивать на Дреноре, БФА, ШЛ? Да и с этими сплющиваниями, уже ощущается, как будто весь мой прогресс убили в дпсе и хп. Вообщем, логику близов не понять. Курят у себя в офисе, ну и пусть курят дальше.

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
Играю за хила, урона нет.... отхила, впрочем, тоже =)
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Beorn

• Старожил
Играю за хила, урона нет.... отхила, впрочем, тоже =)
Если ты про приста (что холи, что ДЦ) - соглашусь. Если про Рестор-шамана - "Вы просто не умеете их готовить" (с)

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
ИМХО, значения должны быть не слишком большими и удобными для чтения.

С ростом значений все эти большие циферки большинством для удобства округляются. Например: игрок наносит атакой 1.685.164 ед. урона, а аддоном округляется значение до 1,7 млн урона. Грубовато выглядит, но зато информативно.

Но на сервере при этом все расчёты будут проводиться по точному значению урона, и вот тут уже большие значения будут создавать большую нагрузку на сервера. Особенно это будет заметно при большом скоплении игроков в одном месте, и которые постоянно используют какие-нибудь заклинания.
Уже давно в игре даже используют упрощение для расчетов в сражениях с рейдовыми боссами: как только запускается бой с боссом, проводятся предварительные расчёты исходя из экипировки игрока, статов, талантов (неизменные значения на всём протяжении боя), формируют определенные коэффиценты и в дальнейшем бою при расчетах используют их при последующих механиках, вместо полного расчетах из всех начальных данных.

Мираклеон

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Удивился что многим людям вкатывают/не бесят эти шестизначные цифры на экране. Как для любителя пвп, супер комфортно было в первых сезона ШЛ, когда хп было ~ 10т голый/20т синька /30т эпик соответственно и уже по этому количеству можно было понимать как примерно одет противник. Не говоря уже аддон личкингуса, где можно было понять сколько на человеке напялено пве шмота.  Да и цифры урона из двух критов 506069 + 630873 перекрывающие весь экран, тяжело читаются, как по мне. Здоровье до 100т считаю приемлемым.

закрыть