Самый ебланский аргумент.
К сожалению это самый адекватный аргумент. Повествование должно стремиться к тому, чтобы быть логичным и цельным. Моменты повествования, которые выбиваются из общей логики нарушают погружение и в итоге при достижении определённой критической массы ломают впечатление от произведения и на выходе у того кто читает/смотрит/играет формирует совсем не то впечатление, что было по задумке авторов.
Для того концепта, что толкают в TWW однорукая, одноглазая женщина - это сильный мисскаст, потому что подобный инвалид имеет серьезные дисфункции в бою, а женщина в плане грубой силы всегда будет уступать аналогично тренированному мужчине, просто потому что физиология разная. Плюс историческая перспектива, когда для аналогичного исторического периода женщина-воитель была не просто исключением, а практически нонсенсом.
Я отделю выделю, что к расовой принадлежности у меня сильных придирок нет, хотя она тоже вызывает вопросы. Даже если бы данная мадам не была одноглазой, однорукой и была сильно постарше (что давало бы больше основания для возникающей концепции менторства по отношению к Андуину), то у меня было бы существенно меньше вопросов.
А так, тащемта, сей персонаж вполне себе имеет несколько мерисьюшную основу, так как эффективна несмотря на увечья, спорит с генералом да и вон Андуина наставляет. Очень, очень сильная женщина.
То же самое можно применить к любой другой части истории. Нет никакого сюжетного обоснования тому, что Андуин блондин, например. Нет никакого сюжетного обоснования тому, что скверна зелёная, а аркан магия розовая. По этой причине тоже рвёшься?
Потому что вот это уже для повествования не играет роли. Андуин мог быть блондином, брюнетом, рыжим в конце концов - это не влияет на его образ как персонажа и тем более на логику его поступков.
Аналогично и со скверной. Ее цвет - это константа и проблема с ней была бы только если в одной сцене скверна была зеленой, в другой красной, а третьей - вообще серо-буро-малиновой в крапинку.
Более того, если бы вместо Фэрин действительно был двухметровый паладинстайл ариец с квадратной челюгой и неистовой верой в свет в глазах, то ты ни слова не сказал бы, что наличие именно такого арийца не обосновано сюжетом, а обусловлено сторонними мотивами.
Это обосновано логикой - в тех условиях и в те условные времена я гораздо больше поверю что до встречи с Андуином дожил двухметровый паладинстайл ариец с квадратной челюгой и неистовой верой в свет в глазах, чем девочка без руки и глаза, которая сражается в тех же условиях, что и двухметровый паладинстайл ариец.
Ладно, вот тебе сюжетная подоплёка: их жёстко трахают, людей не хватает. Твоего двухметрового арийца вполне возможно мог съесть очередной паук, тут не угадаешь.
Как она там оказалась, почему без глаза и руки? Потому что она не должна была там оказаться, а проникла зайцем. После чего произошло крушение и глаз с рукой.
После чего ее съедает очередной паук. Потому что там, где сожрут подготовленного бойца, девочку инвалида сожрут еще быстрее, данная мадам как боевая единица просто неэффективна.
Я повторюсь - даже если убрать инвалидности и добавить чутка возраста (не трогая пол и расу), то уже картинка бы смотрелась гораздо лучше. А так я вижу что мне в глаза просто ссут повесткой и делают вид что это так и должно быть.
Андуин тут ведомый, потому что у него как это, а, точно, ПЕРСОНАЖНАЯ АРКА.
Вот только реализовать арку можно по-разному. Но был выбран самый дубовый вариант (видимо для тупых), что Андуин тряпка с ПТСР которого нонейм протомерисью берет себе под крылышко. Сильные, авторитетные мужчины-воины, пронесшие веру в Свет через горнило десяток или сотен сражений? Нет, не слышали. Умудренные жизнью жрицы, посвятившие жизнь служению Свету? Да кому они нужны! Авторитетом же должна быть молодая женщина с инвалидностью.
P.S. Вам в повествовании откровенно наваливают Нетфликс-моментов, а вы это еще и пытаетесь оправдывать, может стоит относится к тому, что вам вываливают более критично?