WORLD OF WARCRAFT

Тема: Внутриигровые ролики и сцены из Каз Алгара в The War Within на русском языке  (Прочитано 10281 раз)

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
Ролики в дополнении классные. Особенно понравились сцена с трансформацией Магни и встреча Алерии и Ксалатат в финале.
На счет негритоски, да она выглядит очень нелепо, но в целом как персонаж локации вполне нормально показана в игре, гораздо лучше друидки, важность которой я вообще не понял.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2024, 22:28:08 by Shando »

Трогтар

• Завсегдатай
  • **
В игре это выглядит нормально, пожалуй это лучший негро-инклюзивный персонаж за последние годы

Так проблема не в том, как это выглядит в игре. Проблема в том, как это встроено в повествование. Тут, как я понимаю, одноглазую и однорукую негритянку вполне мог (и даже был бы в этом более органичен) заменить двухметровый паладинстайл ариец с квадратной челюгой и неистовой верой в свет в глазах. А раз так, то наличие именно одноглазой, однорукой, именно нигры и именно женского полу не обусловлено сюжетом, а обусловлено сторонними мотивами. И наиболее вероятным мотивом тут будет именно продвижение woke тематики.

Я не играл и сужу сейчас исключительно "по приборам". В ролике Андуин - это просто ппц ведомый, просто несмышленых, которого наставляет умная и мудрая женщина и у меня большое сомнение, что Фэрин на это тянет. От персонажа уровня Джайны я бы мог еще это понять, а он этой - нет. Нет, я не против умных и мудрых женщин, они мне нравятся, но... эти персонажи должны быть уместны и своевременны. А в данной сцене в той роли в которой он представлен - персонаж Фэрин не то что бы уместен и точно несвоевременен.

Я бы сказал что ее бы могла заменить белая девушка с полным набором рук) Но судя по вайбам это должна была быть именно девушка, так как сюжет написан под женского персонажа. И она не наставляет его как ментор. Она делает это как молодая девушка и он ведет себя не как несмышленыш, а как депресивный нытик, очень стал похож на Алистера из DAO ) Ее инвалидность используется один раз во благо, когда она в ответ на нытье Андуина гвоорит, я вот сирота без руки и глаза и не ною, может и тебе стоит прекратить?)
Уверен на 90% что у них будет любовная линия.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2024, 00:02:08 by Трогтар »

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
чернокожая женщина-инвалид просто комбо woke culture - 3 in 1

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
Андуин не может быть нормальным белым цисгендерным мужиком да и еще довольным жизнью, иначе в современной западной идеологии это белая привилегия

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
Большую часть роликов пока не смотрел, ибо спойлеры, а я не прошёл. Но у меня другой вопрос. Почему эта темнокожая баба на превью выглядит вполне себе норм, как приятной внешности молодая девушка, а в CGI роликах она прям страхолюдина жуткая? При этом тот же Андуин в CGI неплох, а в игре у него с пропорциями лица как будто что-то не так.
Да всё очень просто. Игровую модельку делали на основе игровых хуманш, а не с нуля, а у игровых хуманш лица вполне симпатичные. Уродовать её старались сильно, но всё равно кардинально менять модельку им лень, они даже не удосужились ей нормальное крепление под щит сделать, поэтому и получилась не такая страхолюдина, как в синематике, где за основу никого не брали.

chronos

• Завсегдатай
  • **
Тут, как я понимаю, одноглазую и однорукую негритянку вполне мог (и даже был бы в этом более органичен) заменить двухметровый паладинстайл ариец с квадратной челюгой и неистовой верой в свет в глазах. А раз так, то наличие именно одноглазой, однорукой, именно нигры и именно женского полу не обусловлено сюжетом, а обусловлено сторонними мотивами.
Самый ебланский аргумент. То же самое можно применить к любой другой части истории. Нет никакого сюжетного обоснования тому, что Андуин блондин, например. Нет никакого сюжетного обоснования тому, что скверна зелёная, а аркан магия розовая. По этой причине тоже рвёшься?
Более того, если бы вместо Фэрин действительно был двухметровый паладинстайл ариец с квадратной челюгой и неистовой верой в свет в глазах, то ты ни слова не сказал бы, что наличие именно такого арийца не обосновано сюжетом, а обусловлено сторонними мотивами.
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
В игре это выглядит нормально, пожалуй это лучший негро-инклюзивный персонаж за последние годы

Так проблема не в том, как это выглядит в игре. Проблема в том, как это встроено в повествование. Тут, как я понимаю, одноглазую и однорукую негритянку вполне мог (и даже был бы в этом более органичен) заменить двухметровый паладинстайл ариец с квадратной челюгой и неистовой верой в свет в глазах. А раз так, то наличие именно одноглазой, однорукой, именно нигры и именно женского полу не обусловлено сюжетом, а обусловлено сторонними мотивами. И наиболее вероятным мотивом тут будет именно продвижение woke тематики.

Я не играл и сужу сейчас исключительно "по приборам". В ролике Андуин - это просто ппц ведомый, просто несмышленых, которого наставляет умная и мудрая женщина и у меня большое сомнение, что Фэрин на это тянет. От персонажа уровня Джайны я бы мог еще это понять, а он этой - нет. Нет, я не против умных и мудрых женщин, они мне нравятся, но... эти персонажи должны быть уместны и своевременны. А в данной сцене в той роли в которой он представлен - персонаж Фэрин не то что бы уместен и точно несвоевременен.
Ладно, вот тебе сюжетная подоплёка: их жёстко трахают, людей не хватает. Твоего двухметрового арийца вполне возможно мог съесть очередной паук, тут не угадаешь.
Как она там оказалась, почему без глаза и руки? Потому что она не должна была там оказаться, а проникла зайцем. После чего произошло крушение и глаз с рукой.
Андуин тут ведомый, потому что у него как это, а, точно, ПЕРСОНАЖНАЯ АРКА. Он разбит и в слюни, и всё переживает утрату Света, а тут такая воодушевляющая деваха, которая тоже много всего пережила, но всё ещё сохраняет бодрость духа и его подбадривает.
Момент, когда вы выбираетесь из пещеры вообще отличный.

Вот тебе и детали, которые оказываются меняют картину.

gmasterius

• Завсегдатай
  • **
  • Жмых

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Вот было бы круто, если однорукий бандит не просто речью починил фонтан, а святым репчиком. А так мне сюжетки первых двух локаций зашли. Тайносводье нудная херня. Азкахет сомнительно, но окей. Осталось закрыть ещё все доп квесты 3/4 локаций, дождаться продолжения кампании, рейда и тогда уже можно говорить полноценно о сюжете
yt/tg - Жмыхых

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Самый ебланский аргумент.

К сожалению это самый адекватный аргумент. Повествование должно стремиться к тому, чтобы быть логичным и цельным. Моменты повествования, которые выбиваются из общей логики нарушают погружение и в итоге при достижении определённой критической массы ломают впечатление от произведения и на выходе у того кто читает/смотрит/играет формирует совсем не то впечатление, что было по задумке авторов.

Для того концепта, что толкают в TWW однорукая, одноглазая женщина - это сильный мисскаст, потому что подобный инвалид имеет серьезные дисфункции в бою, а женщина в плане грубой силы всегда будет уступать аналогично тренированному мужчине, просто потому что физиология разная. Плюс историческая перспектива, когда для аналогичного исторического периода женщина-воитель была не просто исключением, а практически нонсенсом.

Я отделю выделю, что к расовой принадлежности у меня сильных придирок нет, хотя она тоже вызывает вопросы. Даже если бы данная мадам не была одноглазой, однорукой и была сильно постарше (что давало бы больше основания для возникающей концепции менторства по отношению к Андуину), то у меня было бы существенно меньше вопросов.

А так, тащемта, сей персонаж вполне себе имеет несколько мерисьюшную основу, так как эффективна несмотря на увечья, спорит с генералом да и вон Андуина наставляет. Очень, очень сильная женщина.

То же самое можно применить к любой другой части истории. Нет никакого сюжетного обоснования тому, что Андуин блондин, например. Нет никакого сюжетного обоснования тому, что скверна зелёная, а аркан магия розовая. По этой причине тоже рвёшься?

Потому что вот это уже для повествования не играет роли. Андуин мог быть блондином, брюнетом, рыжим в конце концов - это не влияет на его образ как персонажа и тем более на логику его поступков.

Аналогично и со скверной. Ее цвет - это константа и проблема с ней была бы только если в одной сцене скверна была зеленой, в другой красной, а третьей - вообще серо-буро-малиновой в крапинку.

Более того, если бы вместо Фэрин действительно был двухметровый паладинстайл ариец с квадратной челюгой и неистовой верой в свет в глазах, то ты ни слова не сказал бы, что наличие именно такого арийца не обосновано сюжетом, а обусловлено сторонними мотивами.

Это обосновано логикой - в тех условиях и в те условные времена я гораздо больше поверю что до встречи с Андуином дожил двухметровый паладинстайл ариец с квадратной челюгой и неистовой верой в свет в глазах, чем девочка без руки и глаза, которая сражается в тех же условиях, что и двухметровый паладинстайл ариец.

Ладно, вот тебе сюжетная подоплёка: их жёстко трахают, людей не хватает. Твоего двухметрового арийца вполне возможно мог съесть очередной паук, тут не угадаешь.
Как она там оказалась, почему без глаза и руки? Потому что она не должна была там оказаться, а проникла зайцем. После чего произошло крушение и глаз с рукой.

После чего ее съедает очередной паук. Потому что там, где сожрут подготовленного бойца, девочку инвалида сожрут еще быстрее, данная мадам как боевая единица просто неэффективна.

Я повторюсь - даже если убрать инвалидности и добавить чутка возраста (не трогая пол и расу), то уже картинка бы смотрелась гораздо лучше. А так я вижу что мне в глаза просто ссут повесткой и делают вид что это так и должно быть.

Андуин тут ведомый, потому что у него как это, а, точно, ПЕРСОНАЖНАЯ АРКА.

Вот только реализовать арку можно по-разному. Но был выбран самый дубовый вариант (видимо для тупых), что Андуин тряпка с ПТСР которого нонейм протомерисью берет себе под крылышко. Сильные, авторитетные мужчины-воины, пронесшие веру в Свет через горнило десяток или сотен сражений? Нет, не слышали. Умудренные жизнью жрицы, посвятившие жизнь служению Свету? Да кому они нужны! Авторитетом же должна быть молодая женщина с инвалидностью.

P.S. Вам в повествовании откровенно наваливают Нетфликс-моментов, а вы это еще и пытаетесь оправдывать, может стоит относится к тому, что вам вываливают более критично?
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2024, 10:01:46 by Rivud »

chronos

• Завсегдатай
  • **
К сожалению это самый адекватный аргумент. Повествование должно стремиться к тому, чтобы быть логичным и цельным. Моменты повествования, которые выбиваются из общей логики нарушают погружение и в итоге при достижении определённой критической массы ломают впечатление от произведения и на выходе у того кто читает/смотрит/играет формирует совсем не то впечатление, что было по задумке авторов.
Круто, только ты сам сказал, что поменяй Фэрин на арийца и ничего не изменится, а значит логика и целостность не нарушена

Для того концепта, что толкают в TWW однорукая, одноглазая женщина - это сильный мисскаст, потому что подобный инвалид имеет серьезные дисфункции в бою
подобные инвалиды существовали всю историю варкрафта и никого их инвалидность не волновала

женщина в плане грубой силы всегда будет уступать аналогично тренированному мужчине, просто потому что физиология разная.
речь о вселенной, где люди в среднем не уступают в плане грубой силы куда более крупным и тяжёлым оркам. И как и почти в любой другой фэнтези-вселенной, женщины-воители примерно равны по силе мужчинам. Не говоря уже, что речь о вселенной, где можно абсолютно кого угодно набаффать до состояния мегабойца

Плюс историческая перспектива, когда для аналогичного исторического периода женщина-воитель была не просто исключением, а практически нонсенсом.
щас бы переносить свойства исторического периода из РЕАЛЬНОГО мира на ВЫМЫШЛЕННЫЙ мир))
ну докопайся ещё, что в мире варкрафта динозавры существуют, хотя должны были вымереть давным-давно. Да и женщин-воителей полным-полно и в старом лоре

А так, тащемта, сей персонаж вполне себе имеет несколько мерисьюшную основу
ага, как и 95% других важных для сюжета персонажей. Жанр такой, чё поделаешь

Потому что вот это уже для повествования не играет роли. Андуин мог быть блондином, брюнетом, рыжим в конце концов - это не влияет на его образ как персонажа и тем более на логику его поступков.

Аналогично и со скверной. Ее цвет - это константа и проблема с ней была бы только если в одной сцене скверна была зеленой, в другой красной, а третьей - вообще серо-буро-малиновой в крапинку.
Ну так и отлично, данная барышня тоже цвет кожи не меняет и он не влияет на образ и логику поступков

Это обосновано логикой - в тех условиях и в те условные времена я гораздо больше поверю что до встречи с Андуином дожил двухметровый паладинстайл ариец с квадратной челюгой и неистовой верой в свет в глазах, чем девочка без руки и глаза, которая сражается в тех же условиях, что и двухметровый паладинстайл ариец.
Да господи, у тебя половина женских персонажей - хрупкие эльфийки в бронелифчиках и, снова-таки, по поводу того, как они дожили до текущего момента тоже ни у кого вопросов не возникает

После чего ее съедает очередной паук. Потому что там, где сожрут подготовленного бойца, девочку инвалида сожрут еще быстрее, данная мадам как боевая единица просто неэффективна.

Я повторюсь - даже если убрать инвалидности и добавить чутка возраста (не трогая пол и расу), то уже картинка бы смотрелась гораздо лучше. А так я вижу что мне в глаза просто ссут повесткой и делают вид что это так и должно быть.
да с чего бы? Если она управляется со своим щитом так же круто, как обычный боец, то в чём проблема? Более того, в некоторых ситуациях её сетап даже эффективнее, ведь выронить свой щит, например, она не может, в отличии от твоего тренированного бойца

Вот только реализовать арку можно по-разному. Но был выбран самый дубовый вариант (видимо для тупых), что Андуин тряпка с ПТСР которого нонейм протомерисью берет себе под крылышко. Сильные, авторитетные мужчины-воины, пронесшие веру в Свет через горнило десяток или сотен сражений? Нет, не слышали. Умудренные жизнью жрицы, посвятившие жизнь служению Свету? Да кому они нужны! Авторитетом же должна быть молодая женщина с инвалидностью.
ну то есть стотысячный неубиваемый неуязвимый персонаж - это не самый дубовый вариант?))) Тебе из года в год нужны исключительно авторитетные мужчины-воины и именно умудрённые жизнью жрицы? ну так это, снова-таки, исключительно твоя проблема

P.S. Вам в повествовании откровенно наваливают Нетфликс-моментов, а вы это еще и пытаетесь оправдывать, может стоит относится к тому, что вам вываливают более критично?
они не портят повествование, а значит всё ок. Может стоит не рваться по абсолютно надуманным причинам?
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2024, 10:16:31 by chronos »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Круто, только ты сам сказал, что поменяй Фэрин на арийца и ничего не изменится, а значит логика и целостность не нарушена

вот только я писал с точностью до наоборот, что ариец ситуации и условиям соответсвовал гораздо лучше. девочка-инвалид - мисскаст, ариец - не мисскаст. Девочка-инвалид нарушает логику и целостность истории - ариец нет.

щас бы переносить свойства исторического периода из РЕАЛЬНОГО мира на ВЫМЫШЛЕННЫЙ мир))

Я таки вас наверное сильно удивлю - но именно так все и работает. Вымышленные миры - это калька с мира реального, только с некоторыми дополнениями, условностями и прочее. Все образы и концепты, которые используются в творчестве базируются на том, что предоставляет автору история и ранее созданная мифология.

ага, как и 95% других важных для сюжета персонажей. Жанр такой, чё поделаешь

Увы, но сильный персонаж и мерисью - это две большие разницы.

Да господи, у тебя половина женских персонажей - хрупкие эльфийки в бронелифчиках и, снова-таки, по поводу того, как они дожили до текущего момента тоже ни у кого вопросов не возникает

Советую в дальнейшем не путать игровую условность и повествование. Это две не просто очень разные вещи, это вообще разные вселенные.

да с чего бы? Если она управляется со своим щитом так же круто, как обычный боец, то в чём проблема? Более того, в некоторых ситуациях её сетап даже эффективнее, ведь выронить свой щит, например, она не может, в отличии от твоего тренированного бойца

Потому что она не может использовать щит так же эффективно, про это уже выше другие люди писали. Просто потому что у нее нет той свободы маневра щитом, который дает полноценная рука. А значит реакция на угрозы будет запаздывать, а значит шансы сыграть в ящик существенно выше. Плюс у нее еще и слепая зона со стороны щита, так как там нет глаза.

ну то есть стотысячный неубиваемый неуязвимый персонаж - это не самый дубовый вариант?))) Тебе из года в год нужны исключительно авторитетные мужчины-воины и именно умудрённые жизнью жрицы? ну так это, снова-таки, исключительно твоя проблема

Это не моя проблема, это опят же - логика повествования, драматургия. И если это все ломать под эгидой "а мы пойдем другим путем", ну и получится на выходе то, что получилось - фуфел, в который не веришь.

они не портят повествование

Ну если для вас Властелин колец от Амазон или недавний Аколит - это произведения с неиспорченным повествованием, то таки да, не портят. А по мне - портят, да еще как.

chronos

• Завсегдатай
  • **
Я таки вас наверное сильно удивлю - но именно так все и работает. Вымышленные миры - это калька с мира реального, только с некоторыми дополнениями, условностями и прочее. Все образы и концепты, которые используются в творчестве базируются на том, что предоставляет автору история и ранее созданная мифология.
ну так вот именно, что калька, которая не обязана копировать свойства реального мира. И именно благодаря дополнениям и условностям вымышленные миры и интересны

Увы, но сильный персонаж и мерисью - это две большие разницы.
Ага, только вот пока Фэрин не показала и десятой части силы, которая была у большинства центральных персонажей. Кого ни возьми - Тралл, Иллидан, Джайна, Варок, Гаррош или кто-то ещё - каждый оснащён плотармором и куда лучше иллюстрирует понятие мэрисью

Советую в дальнейшем не путать игровую условность и повествование. Это две не просто очень разные вещи, это вообще разные вселенные.

Ну так чем тебе сила Фэрин не игровая условность? Или условность - это когда тебе удобно?

Потому что она не может использовать щит так же эффективно, про это уже выше другие люди писали. Просто потому что у нее нет той свободы маневра щитом, который дает полноценная рука. А значит реакция на угрозы будет запаздывать, а значит шансы сыграть в ящик существенно выше. Плюс у нее еще и слепая зона со стороны щита, так как там нет глаза.
Ну ты свечку держал или что? Может она свободу манёвра компенсирует базовой скоростью реакции и общей скоростью. Слепая зона не мешала Лор'темару быть великим воином, а Каргату отсутствие кисти не мешало рубить противников, хотя там тоже свобода манёвра хуже. При этом Фэрин ещё и в консервную банку упакована, в отличии от того же Каргата

Это не моя проблема, это опят же - логика повествования, драматургия. И если это все ломать под эгидой "а мы пойдем другим путем", ну и получится на выходе то, что получилось - фуфел, в который не веришь.
ну главное, что в одинаковых конвеерных неуязвимых персонажей очень круто верится. Огромное спасибо близзард за то, что основные герои время от времени погибают, а концепты меняются, иначе следить за происходящим надоело бы ещё лет 10 назад

Ну если для вас Властелин колец от Амазон или недавний Аколит - это произведения с неиспорченным повествованием, то таки да, не портят. А по мне - портят, да еще как.
Не смотрел ни то, ни другое. Речь шла про варкрафт и Фэрин его не портит никоим образом
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2024, 10:58:54 by chronos »

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес

а у меня есть притензия к скверне. почему в ролике когда саргерас втыкает свой тайшалак в азерот. он выглядит как обычный не оскверненный титан. хотя по все видам лора(книг) везде писалось что саргераса так переполняет скверна.  что буквално она сочилась(вытекала) из его тела

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд

а у меня есть притензия к скверне. почему в ролике когда саргерас втыкает свой тайшалак в азерот. он выглядит как обычный не оскверненный титан. хотя по все видам лора(книг) везде писалось что саргераса так переполняет скверна.  что буквално она сочилась(вытекала) из его тела
Не в ролике он как раз выглядит как осквернённый. Рога, крылья, пламя и тд. Насчет скверны. Вроде бы как скверна "течет" внутри его по типу крови. А тк он огромный и с размеру с планету, то увидит его "вены с скверной" было проблематично. Кстати у его Аватара, которого победила Эгвин, в рейде скверна из тела сочится.

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **

Неосквернённым он выглядел совсем по-другому. Огонь Скверны не всегда зелёный, у тех же дестро-локов много спеллов с обычным красным, если не пройти цепочку на зелёный огонь.

закрыть