WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший сотрудник Blizzard рассказал, почему раздача TCG-предметов – благо для сообщества WoW  (Прочитано 14539 раз)

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
В ВоВ, как и во многих других ММО (наверное, я лишь догадываюсь что и в других тоже) желание обладать чем-то штучным, очень редким было и будет всегда. Ачивки можно к этому причислить, но это немного другое, менее материальное скажем так. А вот обладать предметом, которого нет у других или он есть лишь у некоторых - услада для ЧСВ игрока - скарабей, редкое звание, удалённый, но сохранившийся в банке предмет. И раздача TCG предметов лишает этого ощущения. А ведь играют люди именно из-за ощущений. Был ли эксплоит или нет, обычного игрока особо не волнует, а вот последствия реший Близзов - да. И этот контекст ситуации не делает горечь от опопсения предметов слаще. Особенно учитывая как много теперь всего в игре - сотни маунтов, петов, накидок. Немного редкости не помешало бы, но это современные Близзы, вначале делают, а потом думают. Или не думают вообще.
Думала, что люди,  как и я, играют в эту игру ради развлечения. Но я всё время забываю про самовлюблённых чсвшников. Из-за таких как вы, уже PvE контент с посезонными наградами делают. Чтобы успевшие на поезд похапали побольше уникального и больше неповторяемого. Какое может быть опопсение от кучки пикселей? Дюпинг - это всегда зло. Наживаться на дюпинге и его поощрять - зло ещё большее.
А я и не писал что дюпинг это хорошо. И речь в моём посте была не о нём, а об официальных раздачах. И почему "как вы". Я выразил своё мнение и отношение к этому. Я бросил играть серьёзно в Пандах. Из ВоВ ушёл полностью в начале Легиона, т. к. для меня это не ВоВ уже был, а дрочильня. Т. ч. не надо меня причислять к этим людям, или как ты написала "самовлюблённым чсвшникам". Я уж не говорю что именно прямо вот с личной карточки TCG у меня лишь рыбка из коллекционки Каты. Ты пишешь что играешь для развлечения. Ок. Но это ММО, тут всё заточено на ЧСВ, т. к. тут есть системы прогресса, сменяемость контента, сезоны (которые появились условно давно, привет "герой своего времени"), коллекции и такие вещи этому только способствуют. Это нюанс жанра таких игр и в какой-то степени его недостаток. Кто-то бегает за скинами к пушке, кто-то за TCG маунтом. Что касается опопсения... ну да. Было у 100 человек стало 10000 без особых затрат, это ли не опопсение?
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2024, 01:07:28 by Детектив_Митчел »

LosKalmaros

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Он считает, что такой поступок со стороны разработчиков – просто плевок в лицо сообщества WoW, которому "пообещали" уникальную награду за высокую цену
А кто обещал что уникальную? Где-то было соглашение, где писалось, что это единственный способ получить и больше никакой другой не предусмотрен?

Фромлордерон

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни

я про этого коня даже и не знал, а вот про тигра знаю давно, почему дают коня а не тигра-непонятно
что будут давать следующие? тигра сказали-ни за что не дадут, его можно купить и потом будет в дропсах?
давно выход есть и существует-дайте рекалор, все. Коллекционеры будут кататься на своем тсг маунте необычном, новчики будут радостно бегать с понравившимися им моделями но другой раскраски. У меня много удаленных наград, у меня много чего есть и много чего нет, меня устроит любой подход главное что или все и всем раздавали, или уже никому и ничего
мне не нравится выборочное возвращение вещей, с т3 взяли вернули, хотя это рекалор
ашбрингер не вернули-потрошителя вернули, танка не вернули-брутозавра вернули, медведя вернули-клинки дх(дополнение про них) не вернули, всяких тсг маунтов возвращают-тигра отказались вернуть. Лучше бы возвращали каждые 10 лет что-то по списку, чем какой то изберательный рандом закидывать
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2024, 01:17:35 by Фромлордерон »

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
По его словам, этак десяток лет назад в игре обнаружился эксплойт, позволяющий сведущим людям запросто дублировать TCG-награды, а потому значительная часть таких предметов, что сейчас продается в игре, на самом деле была получена нечестным образом и разработчики не смогли их забрать. Таким образом, данные предметы попросту обесценили себя и их суть как эксклюзивных наград на самом деле уже давно исчезла, а потому в свободной раздаче разработчиками нет ничего плохого.

На самом деле такой ответ выглядит жалко: разработчики сами недоглядели и допустили использование такого бага. И более того не смогли откатить результаты таких дублирований предметов.

По такой логике можно что угодно притянуть за уши. Например, раздать всем маунтов гладиаторов, т.к. многие там используют договорные матчи и продают места в топ 0,1%, и поэтому они обесценили себя как награда для лучших пвп-игроков.

vsb

• Старожил
Конкретно на TCG плевать, но в целом механики из разряда FOMO меня бесят. Пускай раздают. Может когда-нибудь уберут весь этот рак из игры.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Он считает, что такой поступок со стороны разработчиков – просто плевок в лицо сообщества WoW, которому "пообещали" уникальную награду за высокую цену
А кто обещал что уникальную? Где-то было соглашение, где писалось, что это единственный способ получить и больше никакой другой не предусмотрен?

Юристы подтянулись)
Мы рассматриваем не договорные отношения, а банальное доверие игроков к разработчикам. Если изначально говорили про один источник получения предметов через затраты реальных денег, а потом через 15 лет решили раздать просто за просмотр стримов - то тут банальное кидалово и неуважение к фанатам игры.
А на фанатах по большей части и строится популярность игры - тематические сайты, фанатские рисунки, комиксы, гайды и тд.

chronos

• Завсегдатай
  • **
Покажем сразу после того, как ваша братия покажет как часто вы этих маунтов используете. Как же я каждый раз офигеваю от этого двоемыслия - "да эти маунты нафиг никому не нужны, да они древние и стремные, да вы на них даже не катаетесь, но Близы, пожалуйста, дайте мне скорее этого маунта, скорее дайте, он такой древний и ненужный, что я никак без него не могу, быстрее, быстрее, давайте сюда!!!". Если те, у кого он был, хоть как то хоть иногда его используют, потому что он может и старый и стремный, но все же уникальный, то вашей братии он нужен чисто порадоваться полминуты, что у кого то забрали уникальность их маунтов и все, после этого вы вообще про него никогда в жизни не вспомните.
Ни разу не видел, чтобы хоть кто-то говорил "быстрее давайте сюда". Дают - хорошо, не дают - и ладно. И радуются тоже не тому, что у кого-то там чёто забрали (тем более, что ни у кого ничего не забирают). Только вы трясётесь за эти пиксели, в уникальности которых даже ценности нет. Вот что тебе от его редкости? Ты сидишь в столице днями на этом маунте? Да и там дай бог пара игроков из толпы внимание обратит. У тебя лично отпала жопа хоть раз, когда в прошлый раз раздавали маунтов? Если нет, то нечего трястись
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Дают - хорошо, не дают - и ладно.

Ну так и проходи мимо, если тебе "и ладно" и других таких же с собой прихвати. Вам и маунты стремные и "не дают - и ладно", но при этом аж распирает от неуёмного желания рассказать как же здорово, что их все таки раздают и как неправы все, кому это не нравится. Максимально нелепая позиция.

chronos

• Завсегдатай
  • **
Юристы подтянулись)
Мы рассматриваем не договорные отношения, а банальное доверие игроков к разработчикам. Если изначально говорили про один источник получения предметов через затраты реальных денег, а потом через 15 лет решили раздать просто за просмотр стримов - то тут банальное кидалово и неуважение к фанатам игры.
А на фанатах по большей части и строится популярность игры - тематические сайты, фанатские рисунки, комиксы, гайды и тд.
Грош цена таким фанатам, лояльности которых хватает только на маунта. "Доверие" бля)
А ничего, что 15 лет - это вообще-то большой срок, за который измениться могут и куда более существенные вещи, чем источники получения маунтов? А ничего, что 15 лет назад вводили этого маунта вообще другие люди? Ладно бы ещё разрабы на следующий день добавили возможность получить его бесплатно.
Сами выдумываете какие-то несуществующие правила, а потом плачете про "кидалово" и "неуважение"

chronos

• Завсегдатай
  • **
Ну так и проходи мимо, если тебе "и ладно" и других таких же с собой прихвати. Вам и маунты стремные и "не дают - и ладно", но при этом аж распирает от неуёмного желания рассказать как же здорово, что их все таки раздают и как неправы все, кому это не нравится. Максимально нелепая позиция.
Так реально не правы, ни одного объективного аргумента никто из вас привести не в состоянии. Только воняете и воняете. Прекратите ныть и никто не будет рассказывать вам, что вы не правы

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Так реально не правы, ни одного объективного аргумента никто из вас привести не в состоянии. Только воняете и воняете. Прекратите ныть и никто не будет рассказывать вам, что вы не правы
В чем не правы? Это по сути коллекционирование. В нем есть редкость. Да - это тешит некоторым ЧСВ. Ну и что? Что в этом плохого? Дальше текст не конкретно по коню, но в целом про систему уникальных вещей. Недавно увидел друида с Атиешем на Черном Танке в актуале и словил себя на мысли "как прикольно", а все из-за того, что эти предметы очень редки и сейчас почти не встретить. Сейчас куча свистоперделок высокого качества, но т.к. ты видишь их почти на каждом - они просто уже сливаются, именно поэтому мы собираем свой трансмог из кусков разных - чтобы выделяться из этой однообразной толпы носящей готовые комплекты, хотя по сути они вполне сочитаются в полном наборе. Вот и такие штуки выделяются. Уверен, вы и сами обращаете на подобное внимание, разница лишь в том на сколько вас "зацепил" предмет. Пусть там 3 полигона, есть куда лучше и проработанные модельки, но ценность таких вещей именно в том, что они были получены в свое время и это во многом говорит о самом владельце, его пути: когда он играл, на сколько активно. Пусть тут просто играет роль то, что человек купил карточку, но некоторые готовы сотни тысяч отдавать за коллекционные вещи как раз из-за того, что со временем их уже не получить из-за чего ценность таких вещей растет и для кого-то это хобби, для кого-то потешить ЧСВ, а для кого-то вложение. Люди разные, не у всех должны быть взгляды как у вас и чем быстрее вы это поймёте, тем быстрее вам будет проще жить.

Это ММО РПГ, тут игра движется постепенно вперёд, если вас не устраивают сезонности, временные награды - может пора перейти на сингл игру?

И я более чем уверен, что у многих таких "не понимающих зачем делать что-то недоступным" и которые давно играют, тоже валяется какой-то недоступный предмет, который вы храните только из-за того, что он больше недоступен.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
В чем не правы? Это по сути коллекционирование. В нем есть редкость. Да - это тешит некоторым ЧСВ. Ну и что? Что в этом плохого? Дальше текст не конкретно по коню, но в целом про систему уникальных вещей. Недавно увидел друида с Атиешем на Черном Танке в актуале и словил себя на мысли "как прикольно", а все из-за того, что эти предметы очень редки и сейчас почти не встретить. Сейчас куча свистоперделок высокого качества, но т.к. ты видишь их почти на каждом - они просто уже сливаются, именно поэтому мы собираем свой трансмог из кусков разных - чтобы выделяться из этой однообразной толпы носящей готовые комплекты, хотя по сути они вполне сочитаются в полном наборе. Вот и такие штуки выделяются. Уверен, вы и сами обращаете на подобное внимание, разница лишь в том на сколько вас "зацепил" предмет. Пусть там 3 полигона, есть куда лучше и проработанные модельки, но ценность таких вещей именно в том, что они были получены в свое время и это во многом говорит о самом владельце, его пути: когда он играл, на сколько активно. Пусть тут просто играет роль то, что человек купил карточку, но некоторые готовы сотни тысяч отдавать за коллекционные вещи как раз из-за того, что со временем их уже не получить из-за чего ценность таких вещей растет и для кого-то это хобби, для кого-то потешить ЧСВ, а для кого-то вложение. Люди разные, не у всех должны быть взгляды как у вас и чем быстрее вы это поймёте, тем быстрее вам будет проще жить.

Это ММО РПГ, тут игра движется постепенно вперёд, если вас не устраивают сезонности, временные награды - может пора перейти на сингл игру?

И я более чем уверен, что у многих таких "не понимающих зачем делать что-то недоступным" и которые давно играют, тоже валяется какой-то недоступный предмет, который вы храните только из-за того, что он больше недоступен.
не, атиешь это конечно сильно, НО чёрных такнков во времена ката-пандарии наспавнилось несколько лишних на волне открытия новых евро серверов, так же как и парочку сотен "первых на сервере личёвских... во времена позденей каты... так вот и вопрос вписываются ли эти люди в успешных элитарных кто заплатил 12$ в нужный месяц и стоит ли между ними и теми кто зарабатывал эти награды знак равно? для меня да стоит, не имеет значения процесс важен идентичный результат, собственно раздача "фумо" наград работает по тому же принцепу, я всегда могу вычилсить "олда" просто окрыв список его атчив, независимо от того во что он будет упакован и на каком маунте будет сидеть

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти

Аргумента в пользу чего? Ты Михалкова пересмотрел или как? То, что маунт уникален это нулевая гипотеза. Оно вот так есть прямо сейчас. Аргументы должна приводить ваша братия в пользу того, что маунта нужно раздавать. Но с аргументами у вас выходит довольно кисло, потому что аргумент ваш один - "нафиг никому эти маунты не нужны, они стремные, дайте два, а то слюной изойду!".
Во всей этой ситуации самое прискорбное то не сам факт раздачи маунтов, о чем я кучу раз писал - самое прискорбное, что единственные интересанты подобных раздач это подобные малоприятные шизы. Игру скатывают и геймплейно и оскотинивая комьюнити одновременно.

chronos

• Завсегдатай
  • **
но ценность таких вещей именно в том, что они были получены в свое время и это во многом говорит о самом владельце, его пути: когда он играл, на сколько активно.
Ну так раз ценность для владельца в истории получения предмета, то и волновать, каким образом этот предмет получил кто-то ещё его не должно, ведь лично его историю это не затрагивает

да, у меня тоже такие есть, но устраивать вой, если его сможет получить кто-то ещё я не буду, ведь, как ты сам сказал, важна история получения владельцем

DimmanXak

• Завсегдатай
  • **
Недоступные предметы имееют смысл, если они добываются или могли добываться только игровым путем. Если тигр лежит на плати.ру за 3к баксов, в чем смысл его "недоступности" для игроков?
Пример: непобедимый и феникс - круто, видеть их в лавке было бы не приятно. Маунты, которых можно купить за реальные деньги - не против видеть их в лавке.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2024, 03:27:20 by DimmanXak »

закрыть