Я играю на официальном сервере с сентября 2019 года. Всё это время меня мало интересовало такое понятие понятие как пополнение коллекции в игре. Моя постоянная деятельность в игре ограничивалась закрытием ключиков и походов в рейды (как, наверно, у большинства игроков). Но как-то я познакомился с одной девушкой под ником Альянка с сервера Гордунни.

Она сказала мне примерно такую фразу: "Зачем тебе эти ключи и рейды? Ты ведь даже ничего не оставляешь у себя и просто контент теряешь. Твои шмотки, которые ты выбил, уже завтра станут ненужными, и ты поменяешь их на другие. Начни лучше фармить маунтов, например."
Я серьёзно призадумался над этим и решил пойти за первым своим маунтом, которого мне хотелось бы однажды получить. Это были Поводья Непобедимого. К своему удивлению, выбил их я довольно быстро: они выпали где-то с 22-й попытки. И тогда я почувствовал вкус и наслаждения от получения добычи, которая добывалась с низким шансом, и начал ходить снова и снова за другими маунтами.
К счастью мне не пришлось тратить уже по 20+ попыток на другой рейдовый, подземельный и редкий транспорт. Большинство падало за 1-10 попыток. Всего лишь за месяц я выбил 300+ маунтов, и это только те, которые добываются не гарантированно. Мой фарм начался ориентировочно с 20.09.2023 и закончился примерно 30.10.2023 год. Потом я начал осваивать 3-й сезон Dragonflight, и мой фарм приостановился. Продолжил заново уже в мае 2024 года. И моя удача в принципе не изменилась.
Короче говоря, за чистые 4 месяца фарма я получил 420+ маунтов, которые добываются с определенным шансом. Сейчас, я думаю, если куплю маунтов за репутацию и за протосинтез и т.п., то у меня получится большая коллекция. На данный момент по списку в игре у меня 558 маунтов. Старых скринов у меня не осталось, потому что поменял ПК не так давно. Поэтому поделюсь только теми, которые сделал в этом году.
Я считаю, что маунты выпали мне благодаря тому, что я долго не ходил за ними (с самого момента регистрации в 2019 году). Ведь есть теория, что если ты не ходишь долгое время за ними, то тебе прибавляется удача и повышается шанс на выпадение. Еще пример: мой друг не играл в WoW около года, и после покупки нового дополнения решил пойти в ЦЛК за тем же конём – он выпал ему сразу же.
Повторюсь, что данная теория еще давно замечена сообществом и вполне может быть реальной. Недавно выбил маунтов из Ни'алоты за 41 попытку, с Сильваны за 11 попыток, с Тюремщика за 31 попытку и с Девяти, но уже за 96 попыток (тут повезло меньше))). Поэтому, кто давно не ходил за маунтами, попробуйте испытать свою удачу снова!
Надеюсь, вам понравилась краткая история о моём, так скажем, везении. С уважением, ваш Баязид - Ревущий Фьорд.