WORLD OF WARCRAFT

Тема: Маленькая история о том, как мне сильно везет на маунтов в WoW  (Прочитано 7054 раз)

Europal010195

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: РевущийФьорд

Я играю на официальном сервере с сентября 2019 года. Всё это время меня мало интересовало такое понятие понятие как пополнение коллекции в игре. Моя постоянная деятельность в игре ограничивалась закрытием ключиков и походов в рейды (как, наверно, у большинства игроков). Но как-то я познакомился с одной девушкой под ником Альянка с сервера Гордунни.:cut:

Она сказала мне примерно такую фразу: "Зачем тебе эти ключи и рейды? Ты ведь даже ничего не оставляешь у себя и просто контент теряешь. Твои шмотки, которые ты выбил, уже завтра станут ненужными, и ты поменяешь их на другие. Начни лучше фармить маунтов, например."

Я серьёзно призадумался над этим и решил пойти за первым своим маунтом, которого мне хотелось бы однажды получить. Это были Поводья Непобедимого. К своему удивлению, выбил их я довольно быстро: они выпали где-то с 22-й попытки. И тогда я почувствовал вкус и наслаждения от получения добычи, которая добывалась с низким шансом, и начал ходить снова и снова за другими маунтами.

К счастью мне не пришлось тратить уже по 20+ попыток на другой рейдовый, подземельный и редкий транспорт. Большинство падало за 1-10 попыток. Всего лишь за месяц я выбил 300+ маунтов, и это только те, которые добываются не гарантированно. Мой фарм начался ориентировочно с 20.09.2023 и закончился примерно 30.10.2023 год. Потом я начал осваивать 3-й сезон Dragonflight, и мой фарм приостановился. Продолжил заново уже в мае 2024 года. И моя удача в принципе не изменилась.

Короче говоря, за чистые 4 месяца фарма я получил 420+ маунтов, которые добываются с определенным шансом. Сейчас, я думаю, если куплю маунтов за репутацию и за протосинтез и т.п., то у меня получится большая коллекция. На данный момент по списку в игре у меня 558 маунтов. Старых скринов у меня не осталось, потому что поменял ПК не так давно. Поэтому поделюсь только теми, которые сделал в этом году.

Я считаю, что маунты выпали мне благодаря тому, что я долго не ходил за ними (с самого момента регистрации в 2019 году). Ведь есть теория, что если ты не ходишь долгое время за ними, то тебе прибавляется удача и повышается шанс на выпадение. Еще пример: мой друг не играл в WoW около года, и после покупки нового дополнения решил пойти в ЦЛК за тем же конём – он выпал ему сразу же.

Повторюсь, что данная теория еще давно замечена сообществом и вполне может быть реальной. Недавно выбил маунтов из Ни'алоты за 41 попытку, с Сильваны за 11 попыток, с Тюремщика за 31 попытку и с Девяти, но уже за 96 попыток (тут повезло меньше))). Поэтому, кто давно не ходил за маунтами, попробуйте испытать свою удачу снова!

Надеюсь, вам понравилась краткая история о моём, так скажем, везении. С уважением, ваш Баязид - Ревущий Фьорд.
« Последнее редактирование: 01 Января, 2025, 21:12:25 by Wishko »

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:12 (+13 | -1)
Это что сейчас было?

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:9 (+10 | -1)
Это что сейчас было?
Перезалив летнего поста под видом нового, да еще и новостью.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Это что сейчас было?

Чел понтуется что ему повезло

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Что это за пост? В чем смысл? Что нам хотят донести?

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
зашел на исходе в дреноре. убил в эпохе гарроша танком, это было непросто. Полутал плечи и маунта которого ненавидел. Маунта отдал, плечи одевать не стал ибо хуман. Такие дела. Лут отстой.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Если вам не ведет на выпадение маунта, значит маунт выпадает у кого-то другого.
Каждая попытка имеет тот же шанс выпадения, вне зависимости, сколько игрок сделал их ранее.
Ну а у игрока просто везение и ни какой мистики. Более того, можно сказать, что его рассуждения - это ошибка выжившего. Он лишь видит результат своего везения, а помимо него есть тысячи других игроков, которые и после 200 попыток могут быть без маунта.
Порадуемся за этого игрока, но не от всего сердца)

Phil_92

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
На WH  люто минусят посты, где челы рассказывают, как они получили маунта за 1-2 попытки и даже несмотря на полезную инфу, комментарии такого рода утопают в минусах а под ними тонны желчи. Никогда не рассказывай о том, насколько тебе везёт в получении маунтов. Автору здоровья и счастья

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Прохладные кликбэйт истории про везение. В игре нет механики везения. Есть механика невезения. Мне реально пришлось запарится только с одним маунтом. Камнешкурым драконом. А ну еще с драком с экспедиций, у которого на вовхэде явно показывался завышеный дропрейт. Но я не парился, т.к. рутинный гринд на расслабоне, который уже доходит до уровня ритуала, это как раз для меня. Остальные выпали в пределах дропрейта. Обычно 1%, т.е. со 120-150 попыток. Всяких непобедимых никогда не фармил. Не понимаю, че люди тащатся с каких то кляч.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
На WH  люто минусят посты, где челы рассказывают, как они получили маунта за 1-2 попытки и даже несмотря на полезную инфу, комментарии такого рода утопают в минусах а под ними тонны желчи. Никогда не рассказывай о том, насколько тебе везёт в получении маунтов. Автору здоровья и счастья
Потому что люди смотря там на 1-2% шансы и заходят в комменты смотреть, сколько попыток люди тратят в среднем. А те счастливчики, которым упало с 1 пула, пишут комменты типа "лель, пришел просто ради трансмога, а тут мне 0.5% шансный маунт с 1 пула упал ))) 000 )))". 0 смысловой нагрузки и ценности, как и этот пост

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Насчет теории с маунтами за которыми не ходишь: делал когда-то перерыв около 2 лет, по возвращению принялся ходить за пропущенными маунтами, множеством альтов, не упало ничего вообще примерно за месяц (фармил в основном рарников с кд в день). Так что чушь это все, собачья.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
А мне ГМЖС выпал за 15 попыток
100 попыток и ничего из испытания на 20 волн в гулких глубинах

Теория не рабочая, даже если брать интервал времени

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Но как-то я познакомился с одной девушкой под ником Альянка с сервера Гордунни.

Она сказала мне примерно такую фразу: "Мамку твою ололо"

Вот в это я бы охотнее поверил, зная, какая публика там обитает на этих ваших гордунях.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
На WH  люто минусят посты, где челы рассказывают, как они получили маунта за 1-2 попытки и даже несмотря на полезную инфу
В чем полезность инфы, что конкретный Васянлолпро выбил маунта за 1-2 попытки?

В соседней вкладке на вовхеде указан % дропа этого маунта, собранный с тысяч игроков. Вот он примерно отражает реальность и он формируется безо всяких комментариев, а на основании данных, собираемых аддоном.

Разумеется, минусуют, потому что пользы от того, мы теперь знаем, что конкретно в этом случае Васянулолпро повезло, примерно столько же, сколько от знания того, что Юлии Якубене не повезло уронить отварную сосиску.

Полезный комментарий несёт пользу для остальных игроков. Например, совет, как "засолить" босса. Или ускорить фарм. Или, хотя бы, какой-то забавный факт, скажем, что этот маунт является отсылкой к машине из "Назад в будущее". А то, что маунт может выпасть с первой попытки это тривиальный факт, самоочевидный, как то, что отварная сосиска может соскользнуть с вилки.
« Последнее редактирование: 02 Января, 2025, 03:00:06 by Dart Raiden »

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
  Вы игнорируете главную мысль - смысл не в везении или невезении, а в аккумуляции не используемой удачи. Давно выяснено, что эта удача находится на уровне потолка у новых аккаунтов. А то, что если её просто "не тратить", по личному опыту, в принципе тоже похоже на правду.
  Важно: не играть =/= аккумулировать. Я верю, что если я буду пять лет бегать одни ключи с рейдами, больше ничего не трогать в игре, а затем резко начну фармить, то маунты могут начать сыпаться как из мешка.
  Но я также верю, что вот такая резкая переобувка из одной активности в другую - это очень редкий случай. Типа.. все играют во всё по чуть-чуть, поэтому проверить правдоподобность теории чисто физически невозможно. А всякие кромки и маунты-элементали от шанса дропа, к сожалению, не зависят, поэтому в обратную сторону это в принципе не будет работать)

закрыть