WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] в Cataclysm гайд 4.2(устарело)  (Прочитано 718900 раз)

Арканмаг

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Re: [Маг огня] в Cataclysm
« Ответ #1530 : 30 Апреля, 2011, 18:20:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
C юзом эвока да. Но юз эвока - это стоп дамаг. Клиркаст даёт гораздо больший профит, чем скорч и юзать маносберегающую ротацию при уровне одетости близком к 359, как минимум, странно.

Карно

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1531 : 30 Апреля, 2011, 18:33:54 »
у меня на чогале хватает впритык, даже с эвоком
раньше бывало даже что в оом уходил съедая 3 гема и юзая эвок, такие дела

swarj

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1532 : 30 Апреля, 2011, 18:40:58 »
лол. в ХМ маны не хватает приходится эвок юзать, а ты скорч предлагаешь убрать
клиркаст экономит БОЛЬШЕ маны чем халявный скорч
Помоему вы тут упоролись)))) ;)
Маны хватает с запасом на всех боссах. Спор об экономии маны несерьезен имхо/

ну хз хз, надо будет попробовать. На магмаре я вхлам сливаюсь до второй фазы, а че на атрамеде будет без скорча...

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
« Ответ #1533 : 30 Апреля, 2011, 18:52:41 »
Блин, долго обдумывал, что написать, swarj опередил одной фразой - "а че на атрамеде будет без скорча".
И все же я напишу.
Люди, давайте просто задумаемся, какие у нас есть таланты для сбережения маны?
Рассмотрим по-внимательней.
1. Клиркаст: При произнесении заклинаний есть 10% шанса прочитать следующее без затрат маны.
Шанс. Всего лишь шанс, да еще и такой ничтожный. Да и заклинания могут быть разными, на какие-то (например орбу) жаль тратить такой прок, но ничего не поделаешь, вряд ли кто-то следит за проками клиркаста и продумывает следующий спелл.
2. Повелитель стихий: При критическом ударе заклинания восстанавливает 30% маны, затраченной на его произнесение.
Т.е. фактически шанс "прока" этого таланта = шансу критического удара. Он бывает в районе 30% в рейде. Т.е. у нас есть приблизительно 30% шанса восстановить 30% маны при касте спеллов. Но спеллы опять же могут быть разными. Мы можем критануть хард-кастом пиро, либо фб и восстановить много маны, а можем той же орбой, хотя тут я не уверен, все-таки удары то не одиночные. В общем кпд этого таланта тоже сомнительно, но свою лепту он вносит.
3. Сильный ожог: А вот это, я считаю, самый тру талант из всех перечисленных. Почему? Да потому что у нас 100% шанс сберечь 100% маны на произнесение конкретного заклинания. Сейчас в катаклизме много боев с пробежками, взять того же атрамеда. Попробуйте стоять там хотя бы 50% боя - не выйдет. Постоянно летят модуляции, надо бегать от огня, про воздушную фазу я вообще молчу. И во всех этих случаях вы же не будете осторожно выбегать, как можно быстрее останавливаться, чтобы скастовать очередной фб и опять бросится в путь? Нет. Вы будете использовать много, МНОГО скорчей на ходу, изредка разбавляя их инстант-пиробластами и обновлением лб. Не знаю как вам, а мне бы было очень жаль тратить такую драгоценную ману на спелл, который используется довольно часто, и избежать этих затрат помогут всего 2 очка в соответствующем таланте.

Euphy

• Завсегдатай
  • **
  • Do you have a wish You would risk your life for?

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1534 : 30 Апреля, 2011, 19:05:49 »
1 В клир каст 1 В скорч - самый оптимум.
В любом случае не фаеру беспокоиться о мане.

Карно

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1535 : 30 Апреля, 2011, 19:13:09 »
скорч юзается на большинстве боссов очень редко, только на атрамеде не воздушной фазе, мб еще на алакире и на совете перерожденных. На остальных боссах скорчей просто ничтожное количество, поэтому считать что это самый полезный манасберегающий талант - тупость просто

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

« Ответ #1536 : 30 Апреля, 2011, 20:03:18 »
скорч юзается на большинстве боссов очень редко, только на атрамеде не воздушной фазе, мб еще на алакире и на совете перерожденных. На остальных боссах скорчей просто ничтожное количество, поэтому считать что это самый полезный манасберегающий талант - тупость просто
Спасибо, что так ярко подчеркнули мои умственные способности  :(

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #1537 : 30 Апреля, 2011, 20:46:38 »
Талант на скорч не очень. Он тащил только тогда, когда у нас была манасберегающая ротация.

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

« Ответ #1538 : 30 Апреля, 2011, 21:10:42 »
Ну да, труе маги не пользуются скорчем. Ладно, чо с вами спорить.

Mic

• Старожил
  • блаблабла мистер фриман

• Класс: mage
« Ответ #1539 : 30 Апреля, 2011, 21:35:39 »
"В общем кпд этого таланта тоже сомнительно" - сомнительно то что ты хоть раз логи свои смотрел, тогда бы увидел что при сомнительном кпд он регенит маны  достаточно много (примерно в 2 раза меньше эвока...)
Маги любят есть, пить, гулять и трахацо, а на сам воф я как посмотрю им вообще до фонаря)
аое,аое,ояебуглыбанакд, реснитеплс

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #1540 : 30 Апреля, 2011, 21:40:55 »
Только сейчас прочитал стену текста про манарегенющие таланты. Пункт два действительно зачётный:)

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

« Ответ #1541 : 30 Апреля, 2011, 21:43:56 »
"В общем кпд этого таланта тоже сомнительно" - сомнительно то что ты хоть раз логи свои смотрел, тогда бы увидел что при сомнительном кпд он регенит маны  достаточно много (примерно в 2 раза меньше эвока...)
Ну да, неплохо регенит, но все же если активно пользоваться скорчем на пробежках, то эффективность сильного ожога гораздо выше.
Да и вообще, я разве говорил, что клиркастинг и повелитель стихий плохие таланты и их не надо брать? %) просто выбрасывать ожог из раскладки талантов я точно никогда не буду. А вы уже в 4.0.6 от него отказались.

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #1542 : 30 Апреля, 2011, 21:47:03 »
Ну да, неплохо регенит, но все же если активно пользоваться скорчем на пробежках, то эффективность сильного ожога гораздо выше.
Да и вообще, я разве говорил, что клиркастинг и повелитель стихий плохие таланты и их не надо брать? %) просто выбрасывать ожог из раскладки талантов я точно никогда не буду. А вы уже в 4.0.6 от него отказались.
Ну когда за убийство 4 боссов скастовано 200 скорчей - это не мудрено.

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

« Ответ #1543 : 30 Апреля, 2011, 21:51:16 »
Ну когда за убийство 4 боссов скастовано 200 скорчей - это не мудрено.
Я как-то не слежу за количеством скастованных скорчей. Все делаю по ситуации. Если есть необходимость пробежаться - кастую скорч.

Арканмаг

• Старожил

« Ответ #1544 : 30 Апреля, 2011, 22:12:22 »
Потому их так много. Надо стремиться к минимизации перебежек и тогда талант на скорч станет бестолков и для тебя в том числе.

закрыть