Блин, долго обдумывал, что написать, swarj опередил одной фразой - "а че на атрамеде будет без скорча".
И все же я напишу.
Люди, давайте просто задумаемся, какие у нас есть таланты для сбережения маны?
Рассмотрим по-внимательней.
1. Клиркаст: При произнесении заклинаний есть
10% шанса прочитать следующее без затрат маны.
Шанс. Всего лишь шанс, да еще и такой ничтожный. Да и заклинания могут быть разными, на какие-то (например орбу) жаль тратить такой прок, но ничего не поделаешь, вряд ли кто-то следит за проками клиркаста и продумывает следующий спелл.
2. Повелитель стихий: При критическом ударе заклинания восстанавливает 30% маны, затраченной на его произнесение.
Т.е. фактически шанс "прока" этого таланта = шансу критического удара. Он бывает в районе 30% в рейде. Т.е. у нас есть
приблизительно 30% шанса восстановить 30% маны при касте спеллов. Но спеллы опять же могут быть разными. Мы можем критануть хард-кастом пиро, либо фб и восстановить много маны, а можем той же орбой, хотя тут я не уверен, все-таки удары то не одиночные. В общем кпд этого таланта тоже сомнительно, но свою лепту он вносит.
3. Сильный ожог: А вот это, я считаю, самый тру талант из всех перечисленных. Почему? Да потому что у нас 100% шанс сберечь 100% маны на произнесение конкретного заклинания. Сейчас в катаклизме много боев с пробежками, взять того же атрамеда. Попробуйте стоять там хотя бы 50% боя - не выйдет. Постоянно летят модуляции, надо бегать от огня, про воздушную фазу я вообще молчу. И во всех этих случаях вы же не будете осторожно выбегать, как можно быстрее останавливаться, чтобы скастовать очередной фб и опять бросится в путь? Нет. Вы будете использовать много,
МНОГО скорчей на ходу, изредка разбавляя их инстант-пиробластами и обновлением лб. Не знаю как вам, а мне бы было
очень жаль тратить такую драгоценную ману на спелл, который используется довольно часто, и избежать этих затрат помогут всего 2 очка в соответствующем таланте.