WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки расстроены масштабом элементов интерфейса в The War Within  (Прочитано 9001 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В предварительном обновлении The War Within разработчики обновили книгу заклинаний и некоторые другие элементы интерфейса, что вновь разожгло искру недовольства в сообществе, которая начала тлеть еще в Dragonflight. Игрокам не пришелся по душе огромный размер главного меню и новой книги с большим объемом пустого места между способностями и невозможность точечно настроить его с помощью стандартных опций. Особенно неприятно она выглядит на контрасте с другими старыми элементами интерфейса, которые так и остались маленькими.:cut:

Сообщество горячо обсуждает нововведение, мастерит шутки и мемы и пытается найти способы решения этой проблемы с помощью сторонних модификаций. Вот несколько советов:
  • Те, кого не пугают радикальные преобразования, могут установить уже обновленный под новое дополнение набор модификаций ElvUI и настроить интерфейс как им будет угодно (там в том числе есть опция изменения размера главного меню)
  • Перемещать элементы интерфейса и изменять их размер позволяет в том числе аддон MoveAny
  • Изменить масштаб интерфейса можно с помощью аддона UIScale
  • Перемещать и изменять размеры элементов интерфейса можно и с помощью аддона BlizzMove
  • Изменить размер главного меню можно отдельно с помощью скрипта /run GameMenuFrame:SetScale(0.7), где в скобках указан желаемый масштаб
А вот забавы ради несколько шуток сообщества по этому поводу:

reddit
reddit
reddit
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2024, 20:08:09 by Wishko »

Monteros

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
вторая про меч хорошая, я как первый раз открыл малёсь испугался

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
 ;D шутки в сделку не входили...
(показать/скрыть)
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

RelMayer91

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
А я вам покажу, как у меня выглядит окно выбора персонажа. Масштаб всего в игре, по ощущениям, никак не поменялся, и поэтому я боюсь крутить всякие бегунки, но экран персонажей в 1900х1200 - это просто УЖАС.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2024, 20:20:41 by RelMayer91 »

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
они ещё убрали галочку на фиксацю курсора в игре, терь если у вас 2 моника стрелка может уехать за окно игры

Monstrikus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
это хрень с маштабами окон было заметно с начала драгонфлая когда почти все "новые" окна имеют гигантизм.
Паходу тот кто занимается ui имеет некоторые проблемы.

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
Вроде бы такая крупная контора, а просто юайщики опять по квотам что ли

Beorn

• Старожил
В первый раз я зашел в 11.0 в среду буквально "на минуточку" - чисто посмотреть на меню выбора персонажа (и убежать по делам).
Я был уверен, что мои 18 персов основного сервера будут в том же порядке, в каком были расположены у меня. А под ними будут 8 персов с другого сервера тоже в том порядке, в каком они были до 11.0, а еще ниже - персы Ремикса.
Ну, как второй вариант, который я допускал - что все персы со всех серверов будут отсортированы а) по уровню и б) по алфавиту.
Потому что оба варианты логичны и просты в исполнении.
Зашел - и офигел. Может, там и был какой-то принцип сортировки, но я его не обнаружил. Все персы вперемешку.
Ну, ладно. Перетусовать персов - недолго.
Перетусовал - и вышел из игры, убежал по делам.
Вернулся, захожу... и что я вижу? Все персы в каком-=то другом рандомном порядке. И точно не в том, в котором были в первый раз.
Обозлился, снова перетусовал, выбрал перса, нажал кнопку входа в игру, вошел.... И тут звонок "все-пропало-приезжай". Вышел из игры, уехал.
Приехал, захожу в третий раз. Твою ж мать! Все персы опять вперемешку. Ну, думаю, если каждый раз придется персов тусовать, то это ж даже не пиратка, а полное дно... Перетусовал, зашел, взял квест, получил бабки с аука. Вышел персом в меню выбора - мои изменения сохранились. Для проверки вышел из игры, перезашел - сохранились.
После этого я понял, что настройки интерфейса пока трогать не надо. В лучшем случае будешь танцевать с бубном, чтобы сохранить. А в худшем вообще в игру не попадешь.
Единственное, что сделал - вернул на место панели 2-5. И молился, чтобы кнопки на них сохранились. Молитва была услышана.
Задался вопросом: если кнопки на панелях сохранились - то зачем было снимать их с экрана?
Ответа не нашел :(

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Интерфейс просто отвратительный. Кнопки в меню маленький. Меню в игре огромное. С десяток символов у каждого квеста, у меня раньше сбоку был просто список квестов, теперь там пёстрый хоровод из 4 или 5 значков, потому что почему бы и нет. Квест лог стал длиннее в 15 раз, теперь нужно раскрывать каждую категорию зачем-то. Локалки на карте еле видно, они сливаются. И далее, далее, далее.. Это отвратительно.

GWE100

• Завсегдатай
  • **
То, что за интерфейс у них отвечают, кхм... не самые одарённые сотрудники, стало очевидно ещё на закате ШЛ, когда с помпой выкатили обновлённый UI с иконками однотонно-серого цвета (который ещё и безбожно глючил, не сохраняя настройки).
Прошло два года.
Ничего не изменилось.
Стабильность - признак мастерства.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
;D шутки в сделку не входили...
(показать/скрыть)

Входили! Иногда вставки почему-то не загружаются, и тогда нужно просто перезагрузить страничку.

Mockingbirdy

• Завсегдатай
  • **
  • moon
А я вам покажу, как у меня выглядит окно выбора персонажа. Масштаб всего в игре, по ощущениям, никак не поменялся, и поэтому я боюсь крутить всякие бегунки, но экран персонажей в 1900х1200 - это просто УЖАС.
(показать/скрыть)

у меня было так же + потом разнесло элементы интерфейса в игре. Помогло удаление папки WTF
oh what a circus, oh what s show

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Я так понимаю они просто рисуют теперь под разрешения выше 1080p.

(показать/скрыть)

Так у тебя скейл в игре стоит очень высокий, а логин скрин теперь скейлится вместе с игрой, а не стоит на фиксированном ванильном значении как раньше.

Зашел - и офигел. Может, там и был какой-то принцип сортировки, но я его не обнаружил. Все персы вперемешку.

В порядке в котором ты на них заходил начиная сверху.
Да, лучше бы по порядку серверов оставили.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я наоборот доволен, теперь хоть квесты читаемы. Раньше все было супер мелкое, а сейчас примерно как в Кате размеры.

Ката вообще прекрасна в этом плане.

Не понравились новые значки вообще.

vsb

• Старожил
У них же стандартное разрешение 1280x768 или что-то подобное, если ставишь масштаб интерфейса на 1.0. Они его сломали что-ли?

закрыть