WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины-Оружие] PvE Guide. Катаклизм 4.06  (Прочитано 287674 раз)

Latander

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Разувий
Re: [Воины-Оружие] PvE Guide. Катаклизм 4.06
« Ответ #255 : 20 Апреля, 2011, 11:00:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уже наблюдал спор по поводу мастерства на другом форуме. Спор в общем то безрезультатный, но после него пришел к выводу, что если будет небольшой недокап мастерства на ДПСе это или не отразится или отразится слабо (кто-то даже высчитал разницу в 200 дпс).
Другое дело, что чтобы не рандомить и не париться лишний раз лучше этот кап набрать, все спокойней дамагать будет, а меньше суеты - больше ДПС. Так что лично для себя решил набрать кап, когда это будет позволять шмот (пвп и танкошмотки)

Trandi

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #256 : 20 Апреля, 2011, 11:37:39 »

5. окей, что такое гланс? скользящий удар да, как он получается и как избежать
  и если автоатака скажем ударом на 10к уходит в мисс и мне тут же прокает оп на 20к разве это плохо ?

Глэнс это скользящий удар, который может пройти по мобу выше тебя лвлом. Он наносит меньше урона. Овер от него не прокает. Если мне не изменят память он никак не убирается и шанс ударить им рейд боссов составляет 25%(могу ошибаться). Желтые атаки не подвержены этому шансу.
 Если у тебя прокает овер не спустя 6 секунд после появления баффа вкус крови, то у тебя не софт кап мастерства или ты бьешь спереди босса. Миссов у тебя также быть не должно. Кап меткости обязателен.
Автоатака на 10к уходит в молоко, но ты бьешь овером на 20к. С виду выгодно, но ты тратишь гкд и 30ярости которые бы набрались белой атакой.  Это никак не стоит 10к урона.
Вкус крови бафается на 9сек. Я себе поставил в аддоне отслеживание и если до 3 секунд далеко(так как кд у прока 6 сек) я могу юзать, что угодно без потери оверов. Надо четко осознать, что основная абилка это мортал. Может он бьет чуть меньше других скиллов(у меня, например, слэм на разгоне жарит ого-го, да и овер критует на порядок чаще), но он дает кучу вкусных плюшек.  Я сам к этому довольно долго шел. Не надо повторять тот же долгий путь.
 Если сравнивать твой и мой шмот у тебя  круче, так что ты 18к стабильных на манекене должен делать. Хотя триньку с химерона посоветовал бы убрать. Сам хочу сменить, но доблести не хватает. В твоем же случае советую ярость кузни гнева. Непредсказуемый бурст для армса это очень плохо. Часто в молоко уходит, а кд большой.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2011, 12:17:39 by Trandi »

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #257 : 20 Апреля, 2011, 15:00:27 »
Filas все правильно расказал, мне нечего добавить к его словам.

Споры по поводу мастерства дошли на элитистах до такого аргумента:
"Хит слема 30К, крит овера 35К. Промазасть слемом чтобы (возможно) критануть овером? Спасибо, не нужно."
В принципе дальше спорить нет смысла.

Ну и очень хочу увидеть 18К допустим за 5 минут под селфбафами на манекене в 359 обвесе. Пущай и с Зин-роком.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

NaKlik

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #258 : 20 Апреля, 2011, 15:07:58 »
Для SHEENY....  Можно еще пересмотреть раскладку талантов, подозреваю что данный билд используешь и в ПВП и в ПВЕ, как минимум 4 очка можно перераспределить для более эффективного использования в ПВЕ (Второе дыхание, Улучшенное подрезание), да и о эффективности этих талантов в ПВП можно поспорить ;). затем - символы, присутствуют как весьма полезные, так и абсолютно ненужные (зачем тебе символ Исцеления кровью  не понимаю, все "Большие" я бы тоже поменял, как минимум символ на "коллос" должен присутствовать, символ "Вихря" заменил бы на символ "Слема"). Теперь о Ударе героя, возможно недокап мастерства, и как следсвие - потеря раги при додже авто атаки, не позволяют тебе его использовать. Использую Героик постоянно. При Смертельном спокойствии, при проке Упоения боем, и периодически при наборе раги 75+, в среднем Героик это  6-8% моего урона. Все эти "мелочи" в сумме безусловно дадут тебе прирост в дпс.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2011, 15:48:16 by NaKlik »

Эвендор

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
« Ответ #259 : 20 Апреля, 2011, 15:17:21 »
Ну и очень хочу увидеть 18К допустим за 5 минут под селфбафами на манекене в 359 обвесе. Пущай и с Зин-роком.

Ну в этом нет ничего сложного. Я в 352 шмоте с ПВП топором за трехминутный бой выдаю 15+, могу скрин рекаунта скинуть позже. С Зинроком дамаг был бы поболее.
Капы хита и экспертизы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, без вопросов.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #260 : 20 Апреля, 2011, 15:22:24 »
Зы. Хотя сколько не долблю в манекен - макс крит от мортала практически равен макс криту от му...нипанятна
Возможно врут тултипы. У меня абсолютно такая же ситуация, криты как слема так и мортала в рейде под колоссом 51-53 тыщи.
В отчете первые две строчки - слем и мортал, потом превосходство.
Я не тупо спамлю мортал. Я обязательно вставляю овер по проку, иногда , если прокает - вставлю 2 гкд, потом 2 овера подряд. Тут везде свои тонкости, просто не вижу смысла бить МС по кд. В среднем я его использую раз в 5-6 гкд
Смысл бить им по КД - дамаг. Много дамага за 20 раги + возможные проки всяких полезных плюшек. Я очень долго отрабатывал различные варианты, включая приоритет слема над морталом. В итоге получилось, что отложенный мортал - потеря дпс.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #261 : 20 Апреля, 2011, 15:27:37 »

Ну в этом нет ничего сложного. Я в 352 шмоте с ПВП топором за трехминутный бой выдаю 15+, могу скрин рекаунта скинуть позже. С Зинроком дамаг был бы поболее.
Это станет очень сложно, как только попробуешь сам сделать. 18 это не 15.
Я в 358 обвесе (без головы) сдаю 16.5-16.7, Айронвил линковал 17.4, но он жрет пот. Циферка 18 из области фантастики для 359.
Filas правильно написал про 16.5-17.5 в столб для 359 обвеса, думаю, можно ориентироваться на этот диапазон.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2011, 15:30:47 by Bronezad »

Эвендор

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
« Ответ #262 : 20 Апреля, 2011, 15:29:19 »
Зы. Хотя сколько не долблю в манекен - макс крит от мортала практически равен макс криту от му...нипанятна
Возможно врут тултипы. У меня абсолютно такая же ситуация, криты как слема так и мортала в рейде под колоссом 51-53 тыщи.
В отчете первые две строчки - слем и мортал, потом превосходство.

Максимальный дамаг слэмом в палку у меня был 68к. Морталом поменьше. Но в общей картине как правило МС выше Слэма стоит в рекаунте, потому что мгновенный удар морталом почти всегда приоритетнее полсекундного стопающего автоатаку слэма, но иногда бывают исключения.

Это станет очень сложно, как только попробуешь сам сделать. 18 это не 15.
Я в 358 обвесе (без головы) сдаю 16.5-16.7, Айронвил линковал 17.4, но он жрет пот. Циферка 18 из области фантастики для 359.

Ну, как говорится, поживём увидим, спорить не буду, пока 359 не одел :)
Но всё же армс очень зависит от проков. Иногда при удачном стечении обстоятельств можно очень много выдать, но не факт, что и в следующий раз будет так же хорошо всё.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2011, 15:32:35 by Эвендор »

NaKlik

• Новичок
  • *

« Ответ #263 : 20 Апреля, 2011, 16:05:15 »
Народ! давайте определимся с замером ДПС на палке. На рубеже 1000к урона- 16-16.5к к 3ей минуте имею 15-15.5к, на пике бурста наблюдал 19.7к. Думаю из-за разных "способов" замеров и возникают иногда "недопонимания". Как же все таки правильно замерить ????

Trandi

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #264 : 20 Апреля, 2011, 16:10:10 »
По идее идеальный замер был бы, если бить минут 15 или 30. главное кратное пяти чтобы безрассудство отлипло. Под конец как только безрассудство отлипает стопаем дамаг. 
На такое время дпс не радует. В пятиминутке еще бывает выдаю 18к. Но для 30минут 14-15 в моем обвесе.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2011, 16:35:20 by Trandi »

NaKlik

• Новичок
  • *

« Ответ #265 : 20 Апреля, 2011, 16:45:43 »
15, а тем более 30 минут это имхо слишком!!! Слава богу не один бой с боссом столько не длится. Вот 5 минут думаю оптимальный промежуток времени для замера.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #266 : 20 Апреля, 2011, 17:53:07 »
меряю за 7-10 миллионов нанесенного.

sheeny

• Новичок
  • *

• Класс: Жрица
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #267 : 20 Апреля, 2011, 20:07:12 »
Всем спасибо, буду работать над всем этим  ::)

Споры по поводу мастерства дошли на элитистах до такого аргумента:
"Хит слема 30К, крит овера 35К. Промазасть слемом чтобы (возможно) критануть овером? Спасибо, не нужно."
В принципе дальше спорить нет смысла.
По моему ты немного путаешь мастерство и хит?

да и о эффективности этих талантов в ПВП можно поспорить ;)
врядли ты бы спорил с топовыми варами =\

. затем - символы, присутствуют как весьма полезные, так и абсолютно ненужные (зачем тебе символ Исцеления кровью  не понимаю, все "Большие" я бы тоже поменял, как минимум символ на "коллос" должен присутствовать, символ "Вихря" заменил бы на символ "Слема").
символ колоса ненужен так как в рейде мт вар, судя по тому же ВОЛу блейдшторм топ1 домажащая абилка на мультитаргетах
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2011, 20:10:22 by sheeny »

NaKlik

• Новичок
  • *

« Ответ #268 : 21 Апреля, 2011, 01:41:35 »
судя по тому же ВОЛу блейдшторм топ1 домажащая абилка на мультитаргетах

А кого волнует ДПС на треше?  ;D  да и боссов где ВИХРЬ без надобности значительно больше! Ты реально считаешь, что уменьшение кд вихря, более ценно, чем увеличение вероятности крита одной из самых мощьных варовских абилок?
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2011, 02:07:36 by NaKlik »

sheeny

• Новичок
  • *

• Класс: Жрица
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #269 : 21 Апреля, 2011, 08:06:04 »
судя по тому же ВОЛу блейдшторм топ1 домажащая абилка на мультитаргетах

А кого волнует ДПС на треше?  ;D  да и боссов где ВИХРЬ без надобности значительно больше! Ты реально считаешь, что уменьшение кд вихря, более ценно, чем увеличение вероятности крита одной из самых мощьных варовских абилок?

http://worldoflogs.com/reports/3hfw60m5k0lrz9tp/details/6/?s=4964&e=5295
хм..... хотя можешь похвататся своими логами с слемом на первом месте на омнитроне/магмаре/малориаке/халфии/совете/чогале/алакире

закрыть