Здравствуйте!
Как напишу сейчас много!!

Во-первых, Кристи Голден меня ужасает как недописатель еще со времен, когда ей поручали писать книги по вселенной D&D "Dragonlance". Книга "Артас: Восхождение Короля-лича" (первая книга по Warcraft, которую я решил почитать) написана ужасно: бессвязный текст, скачки сюжета, куча непонятных и нераскрытых событий (например, встреча Артаса с перерожденным Медивом и еще много всего). Мне не жаль потраченного на прочтение книги времени по одной причине: я узнал, что на момент 3-го аддона, Нер'Зула больше не было. То есть, сначала Король-лич состоял из двух сущностей: Артаса и Нер'Зула. Сущность старого орка (зло) боролась с добротой (в образе маленького мальчика, его вы видели выполняя квесты в Ледяной Короне), которая еще оставалась в Артасе. В конечном счете, Артас убил в себе и маленького мальчика и задушил Нер'Зула, то есть остался лишь Король-лич.
Хронология по времени событий, переведенных на русский язык книг:
1. Война Древних - Источник вечности
2. Война Древних - Душа Демона
3. Война Древних - Раскол.
Скажу сразу: по повествованию мы уже должны быть знакомы с Красом и Ронином из книги об освобождении Алекстразы, то есть Ронин и Крас попали в прошле Азерота. Вы можете эти три книги читать после п. 9
4. Восхождение Орды.
5. Последний Страж.
6. Потоки тьмы (тот самый Tides of darkness).
7. По ту сторону темного портала.
8. Месть орков.
9. День дракона.
10. Ночь дракона.
11. Повелитель кланов.
12. Кровью и честью.
13. Круг ненависти.
Не для всех этих книг есть официальный перевод, но точно существует полный перевод.