Хочу поделиться с вами своей историей взаимодействия с командой поддержки Blizzard. Возможно это кому-то поможет в будущем.
Итак, 20 августа я получил письмо от Blizzard «Принятая мера: прекращено действие учетной записи. Недавние действия в игре указывают на то, что ваша учетная запись могла быть взломана. Мы прекратили действие учетной записи, чтобы защитить ваши личные данные и предотвратить дальнейший ущерб»
Я воспользовался штатным инструментом для восстановления доступа к аккаунту и получил заветное уведомление, что аккаунт разблокирован. Но войти в игру я так и не смог. Учётная запись «заблокирована» сообщал мне сайт.
После этого я создал обращение в поддержку и в течение 24 часов (плюс поддержке за оперативность) я получил ответ: «We disabled your Battle.net account based on the Battle.net EULA , which you acknowledge and agree to before playing our games. I manually investigated your case. The measures taken will not be overturned, the account will stay permanently disabled. You can find more details in the email we sent»
Я несколько удивился такому ответу, поскольку я всегда был предельно вежлив с игроками и не нарушал каких либо правил игры. Не использовал сторонних программ, не передавал аккаунт третьим лицам.
Подумав что возможно кто-то был в плохом настроении или это AI я создал еще один запрос и получил ответ: «This penalty has already been upheld. Any further requests on this topic will not be reviewed».
Почитав посты на Reddit о том что у Blizzard к сожалению всё довольно плохо с поддержкой и они использую AI я решил не останавливаться поскольку был уверен, что ничего не нарушал. А терять аккаунт созданный в 2007 и на котором были все игры Blizzard мне не хотелось. Каждый день после ответа поддержки я создавал новый запрос и получал примерно тот же ответ:
«Ваш запрос ранее уже был рассмотрен человеком, не ботом, решение неизменно: Battle.Net аккаунт останется заблокирован навсегда. Мы считаем этот вопрос закрытым и не собираемся вступать в дальнейшее обсуждение этой темы» «After conducting a thorough review of the actions taken against this account, we have reaffirmed our initial findings. The account action will not be reversed»…
И вот наконец, на 20ый день (мини юбилей) я получил ответ: «Большое спасибо за Ваше терпение. Чтобы продолжить работу над Вашим запросом, нам необходимо подтвердить Ваше право пользования этой записью Blizzard». После этого я успешно провалидировался и мне вновь вернули доступ к моему аккаунту.
Вот так я ворвался в War Within, никто конечно и слова не сказал о компенсации сгоревшего 21 дня подписки и потраченных нервных клеток. Но лишний раз связываться с этими ребятами по понятным причинам никакого желания нет.