Это буквально базовый принцип рпг, взятый из реальной жизни. Не хочешь/не можешь уделять время - сиди на обочине.
Бугага, разве что для тупых чертей и даунов, застрявших во времена ультимы. Я в свое время когда выбирал во что играть, в вов или ла2, выбрал вов за отсутствие гринда и ублюдочной системы, когда какой-то черт сильнее меня только за счет того, что он играет 10 часов, а я условно 2.
РЖ вообще тут не имеет отношения, в игры приходят как раз отдохнуть от РЖ.
Интересно, как ты вообще живешь в реальности, где жопочасы чаще всего отделяют успех от бездарности.
Люди, которые приходят отдохнуть от РЖ(коллекционеры, твинководы, целователи белочек) плевать хотели на конкурентную среду в играх и не лезут туда, либо получая по лицу понимают, что к чему и почему. Очевидно, что когда речь идет о конкуренции с другими игроками, жопочасы имеют важное значение, что является нормой. Только подпивасы почему то думают, что заходя почилить в игру они имеют право быть на равных с людьми, которые вкладывают свою жизнь в игру.
Раньше шмот за рейтинг был целью и мотивацией играть в пвп и двигаться по рейтингу, его нужно было заслужить, а потом близы пошли на поводу у бездарей, которые еще и выбирали между вов и ла2