А я вот как казуал-альтовод напишу про систему норм/гер/миф/миф+ из сезона-4 (которая продолжится и в ТВВ).
Я - не рад.
До сезона-4 я:
1. Нормал - игнорировал вообще. Даже в начале контента, "в поле" одеваться в аналог было и проще, и быстрее.
2. Гер - в начале контента, пока нужна была репа и был виклик - ходил крафтерами. Собирателями - еслибыло время и желание.
3. Миф0 - ходил во время виклика на 4*миф в начале контента - ради приза. Один из четырех закрывал М+2 (а потом, по мере одевания М+6,8,11), чтобы получить награду в ВХ.
4. М+ - старался закрыть один инст в неделю ради ВХ всеми персами. В первую очередь крафтерами. Начинал с +2, потом доходил до +11, мейн +16.
Итого закончил сезон-3 всеми персами от 482 до 486 илвл.
Повторю для упертых и читающих по диагонали: Я казуал. Но даже казуалу приятно вчера быль илвл Х, а сегодня - илвл Х+1. Да, это прогресс так себе, но он и прогресс-то ради прогресса, а не для походов куда-то-там-в-топ-контент. Для фана, получения удовольствия от игры.
Сезон-4:
1. Нормал - игнорирую. У меня с сезона-3 шмот выше на всех персах
2. В гер сходил для интереса одним персом раз 10 за 2 кд. Не выпало вообще ничего - за 10 инстов ни одной шмотки, только голд. Получил по одной шмотке 493 1/8 из ВХ за каждый кд. Забил. В 493 1/8 можно и главным викликом одеваться.
3. Миф-0. Пробовал несколько раз. Своей пати нет, ходил с пугами. Из которых каждый раз 1-2 - и не одеты вообще (зеленка/синька), и играть не умеют (каст сбить, свичнуться Etc - нет про них). По итогу закрывал, но это было очень токсично и не фаново. Точно не стоит 506 шмотки с ВХ.
4. Миф+... ну, понятно, вообще не про фан. Даже не пробовал.
Сейчас все мои персы примерно илвл500, апаются гребнями змея, получаемыми у Васкари и в ВХ за таймволки (вот туда хожу, да). Предполагаю, что к концу контента станут 510-511. Мне ОК
Итого:
1. Близы этой системой добились того, что очень большая прослойка казуалов вообще перестала ходить в инсты-5. Нас сильно больше, чем ключедрочеров (сорри). И мы вообще игнорируем актуальный инст-5-контент.
2. Раньше разрыв в уровнях шмота между гер и миф-10 был тоже большой. Но была прослойка инстов, где можно было получить шмот чуть выше , чем в гер. Сейчас такой прослойки вообще нет. Т.е. большой разрыв ничем не заполнен. А мы какраз в этой нише и находимся.
3. Нормал как был никому не нужен, так и не стал.
4. Гер как был никому не нужен, так и не стал. Давали бы гарантом минимум одну шмотку 493 с каждого инста - может, и ходил бы народ хотя бы первые 3-4 кд. А с таким рандом-дропом - нунах.
5. Миф-0 , похоже, пустует. Казуалам, как мне, токсично туда ходить с пугами, а ключники уже давно в +10 и выше, им Миф-0 не нужен.
Если идти по такому пути, то проще было бы вообще оставить один миф - 0, а потом ключи. Для тех, кому это интересно в игре. И не париться условной заботой об остальных.
Потому что это анти-забота вышла. Как, впрочем, и многое другое у близов сейчас.