Нынешние близы просто конченые уроды, которые сами же убили ядро своей игры. Никогда WoW не был ссаной лоускильной гриндилкой. Никогда он не был похож на ЛА2 или что-то подобное. Адепты "ММО - это гринд", убейтесь плиз или прыгните с балкона, черти.
Пусть режим фановый, но делать прямую прогрессию силы персонажа от гринда - они конченые чтоли? Разделите косметическую валюту и валюту для прогресса. Валюта для прогресса на жестком капе, хочешь соло убивать боссов, играй 3 месяца и медленно продвигайся. Можно было бы добавить уникальные награды именно для тех кто запрогрессил, те же клыки маннорота сделать чисто рейдовой фичей. А хочешь фармить косметос, который не влияет на силу перса - сиди хоть 24/7 на споте не отходя в сортир.
По наказаниям. Ска, они настолько дегенераты заплывшие, что не понимают как работает психология. Когда идут эти смехотворные баны и откаты, напоминает мажора с ламбой, который за превышение скорости накидывает по 1000 р. и дальше катается и нарушает. Ну почему я когда админил циркули и увовы и носты - не ленился искать в логах все что набагали и планомерно откатывал. Меня так потом ненавидели, аж приятно было. Потому что я понимал, что самое ценное для таких псин убогих - это время, неважно за бабло ли они там кого-то бустили багами или просто для себя, но они тратили ВРЕМЯ. Я одной консольной командой обесценил их ВРЕМЯ, те условные 30 часов игры, в которых они пыхтели там и чет себе набивали. Я тупо взял это и обнулил. Кто не понял с первого раза - потом прощался с акком. И это работало.
Когда близы научатся полностью обнулять то, что заработано багами (обнуляют же всю голду на акке, когда банят ботов) - тогда люди поймут, что багать себе дороже.
Ну и называть трудами помойный гринд - такое себе.