WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как Blizzard обесценивают труды игроков на первых неделях контента, упрощая его доступность  (Прочитано 8877 раз)

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
А в чём собсно, проблема? Мне не нравится ритейл, я уже 3-4 аддон игнорирую. Кому нравится - играет. И страдает. Так было всегда. Почему сейчас должно быть иначе?

ТьмаГрядёт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
нафармил маунтов, напокупал трансмога. почти на каждом ру-серваке есть 70-ый левел. Бесит, что не банят  фармботов. А так - вполне норм. Периодически закидывает на слой для Избранных. 9-10 рарников на вневременном острове, и НИКОГО из Игроков вокруг - красота! )) Но потом злое фазирование осознает, что я - не "Избранный" - и меня кидает в слой к толпе ) Но 20 минут "пустого слоя" - рай для фарма рарников на вневременном)
P.S.: ржу с того, что бонус к опыту с плаща уже почти +1000% )) Такое бы - альтам)
P.P.S.: вспомнил про ДФ ) Пойду, загляну в лавку)))

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Упрощение повторного прохождения контента началось еще со времен WotLK.
Первое серьёзное упрощение, ЕМНИП, это патч 2.3. Это когда элиток вокруг данжей понерфили и так далее. Это если не считать зёлёнки с кабанчиков в аутленде, которая крыла чуть ли не комплектную синьку. Вот это я понимаю, было обесценивание трудов! А когда ключ в Кару понерфили в 2.4? А ведь никто не выл тогда в интернетах, что их, несчастных снежинок-задротов-ноулайферов, обесценивают. Не было модно.
No beard, no good.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Со временем награды обесцениваются, но в последнее время разработчики сами ещё сильнее обесценивают некоторые из наград: награды твич-дроп, награды подписки амазон, торговая лавка, увеличение дропа маунтов с ворлд боссов и ивентов, покупка готовых маунтов в ремиксе и тд.

В целом игре уже почти 20 лет, а разработчики хотят привлечь новых игроков и старых (у кого нет редких наград), и делают это такими вот раздачами и увеличениями дропа. Фактически игнорируют 2-5% игроков, которые обладают редким маунтом, в угоду возможному большему % игроков, которые будут рады такой халяве.

PS Так же не стоит забывать, что  сейчас на старте дополнения / патча всегда сложнее, чем если зайти в игру ближе к концу дополнения / патча. Есть овергир, нерфы, много игроков уже всё изучили, могут провагонить и тд. Всё будет упираться в оставшееся время.

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
В чем проблема не форсировать контент в первые недели, прекрасно зная любовь Близзов к допиливанию на лайве? Тем более это даже не актуал, а просто сезонное событие для прокачки чаров и с косметическими бонусами.

Куда народ торопиться я не понимаю... Стар, наверное, стал для всего это дерьма :D .
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

Angelwingjke

• Новичок
  • *

• Класс: Воин (Неистовство)
    • Сервер: Свежеватель душ
Играл по 5-6 часов в день, вечером после работы. Закрыл всё что можно (кроме Шао-хао). Скупил почти всё что можно (маунты все, игрушки все, остались трансмоги).
Не фармил ничего, ни лягух, ни козлов, ни хозенов. Ачивки получил до того, как их апнули.
180к нитей на плаще. За час закрывается всё, кроме ОО, туда ходить задолбало из-за кучи лишнего треша.
В общем, кто-то ноет, кто-то просто играет.
К концу ивента апну еще пару твинков для WW и докуплю остатки тмогов.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Нынешние близы просто конченые уроды, которые сами же убили ядро своей игры. Никогда WoW не был ссаной лоускильной гриндилкой. Никогда он не был похож на ЛА2 или что-то подобное. Адепты "ММО - это гринд", убейтесь плиз или прыгните с балкона, черти.
Пусть режим фановый, но делать прямую прогрессию силы персонажа от гринда - они конченые чтоли? Разделите косметическую валюту и валюту для прогресса. Валюта для прогресса на жестком капе, хочешь соло убивать боссов, играй 3 месяца и медленно продвигайся. Можно было бы добавить уникальные награды именно для тех кто запрогрессил, те же клыки маннорота сделать чисто рейдовой фичей. А хочешь фармить косметос, который не влияет на силу перса - сиди хоть 24/7 на споте не отходя в сортир.

По наказаниям. Ска, они настолько дегенераты заплывшие, что не понимают как работает психология. Когда идут эти смехотворные баны и откаты, напоминает мажора с ламбой, который за превышение скорости накидывает по 1000 р. и дальше катается и нарушает. Ну почему я когда админил циркули и увовы и носты - не ленился искать в логах все что набагали и планомерно откатывал. Меня так потом ненавидели, аж приятно было. Потому что я понимал, что самое ценное для таких псин убогих - это время, неважно за бабло ли они там кого-то бустили багами или просто для себя, но они тратили ВРЕМЯ. Я одной консольной командой обесценил их ВРЕМЯ, те условные 30 часов игры, в которых они пыхтели там и чет себе набивали. Я тупо взял это и обнулил. Кто не понял с первого раза - потом прощался с акком. И это работало.
Когда близы научатся полностью обнулять то, что заработано багами (обнуляют же всю голду на акке, когда банят ботов) - тогда люди поймут, что багать себе дороже.

Ну и называть трудами помойный гринд - такое себе.

gigalol

• Завсегдатай
  • **
Нужно было сделать бронзу на острове, плюс х2 бронзу от фарма других игроков через курилку.
И просто народ бы месился 24 на 7 и никто бы слишком быстро не качался.

А на пве сервере рейты маленькие сделать лол.

gigalol

• Завсегдатай
  • **
Нынешние близы просто конченые уроды, которые сами же убили ядро своей игры. Никогда WoW не был ссаной лоускильной гриндилкой. Никогда он не был похож на ЛА2 или что-то подобное. Адепты "ММО - это гринд", убейтесь плиз или прыгните с балкона, черти.
Пусть режим фановый, но делать прямую прогрессию силы персонажа от гринда - они конченые чтоли? Разделите косметическую валюту и валюту для прогресса. Валюта для прогресса на жестком капе, хочешь соло убивать боссов, играй 3 месяца и медленно продвигайся. Можно было бы добавить уникальные награды именно для тех кто запрогрессил, те же клыки маннорота сделать чисто рейдовой фичей. А хочешь фармить косметос, который не влияет на силу перса - сиди хоть 24/7 на споте не отходя в сортир.

По наказаниям. Ска, они настолько дегенераты заплывшие, что не понимают как работает психология. Когда идут эти смехотворные баны и откаты, напоминает мажора с ламбой, который за превышение скорости накидывает по 1000 р. и дальше катается и нарушает. Ну почему я когда админил циркули и увовы и носты - не ленился искать в логах все что набагали и планомерно откатывал. Меня так потом ненавидели, аж приятно было. Потому что я понимал, что самое ценное для таких псин убогих - это время, неважно за бабло ли они там кого-то бустили багами или просто для себя, но они тратили ВРЕМЯ. Я одной консольной командой обесценил их ВРЕМЯ, те условные 30 часов игры, в которых они пыхтели там и чет себе набивали. Я тупо взял это и обнулил. Кто не понял с первого раза - потом прощался с акком. И это работало.
Когда близы научатся полностью обнулять то, что заработано багами (обнуляют же всю голду на акке, когда банят ботов) - тогда люди поймут, что багать себе дороже.

Ну и называть трудами помойный гринд - такое себе.

Когда мы багали левиафана хм в ульде, даже шмот не забрали.
Дали бан на сутки лол, я тогда нормально приоделся)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Когда мы багали левиафана хм в ульде, даже шмот не забрали.
Дали бан на сутки лол, я тогда нормально приоделся)
Ну вот такие же бараны как близы, но этим еще и лень было ковыряться, потому что нормальных инструментов не то чтобы не было, точнее вообще не было. Но я тогда скорей всего либо еще не админил, либо уже не админил.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Всегда он был гриндилкой. Но с сахарком. С квестиками всякими, ивентами. Но для одевания всегда требовался гринд. Для косметики с самого начала (конь с барона) требовался гринд. Для прогресса по крайней мере раньше был вариант затащить скиллом, но последние лет пять, а то и десять, к скиллу обязан прилагаться гринд. Никаких больше "закрываем рейд в синьке на скилле", сплиты, сплиты, и ещё раз сплиты, сто миллиардов голды на голдраны, иначе никак.
No beard, no good.

Aqua13

• Завсегдатай
  • **
Статья должна была называться "Близзард из аддона в аддон занижают дроп *название чего угодно* , поэтому игрокам приходится искать изощрённые способы , которые нерфят через 2 Недели и к концу аддона до Близзард доходит что нужно поднять дроп и т.п." одни и те же грабли по кругу. Сомневаюсь,что это случайность. Нас е*ут,а мы и рады...

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Упрощение повторного прохождения контента началось еще со времен WotLK.
Первое серьёзное упрощение, ЕМНИП, это патч 2.3. Это когда элиток вокруг данжей понерфили и так далее. Это если не считать зёлёнки с кабанчиков в аутленде, которая крыла чуть ли не комплектную синьку. Вот это я понимаю, было обесценивание трудов! А когда ключ в Кару понерфили в 2.4? А ведь никто не выл тогда в интернетах, что их, несчастных снежинок-задротов-ноулайферов, обесценивают. Не было модно.

От свидетеля "вот раньше депрессий не было".
Потому что тогда на тематических ресурсах сидели единицы? Потому что когда человек был чем то недоволен об этом знало 3,5 его друга? Потому что бросить игру в которую ты играл полгода-год намного легче чем бросить игру в которую ты играл почти 20 лет?
ВСЕ, подчеркну, ВСЕ мои знакомые, бросившие игру в районе БК-Каты сделали это по сути из за обесценивания. У всех претензия была одна "Я это фармил, теперь это всем раздали". На тот момент это в основном касалось экипировки.

poyikek

• Новичок
  • *
ремикс лучше, чем пираты, но, как правильно заметили - та еще гриндилка...

пруфы что это гриндилка? тебя никто не заставляет покупать вообще все что есть у вендоров, гриндилку делают сами игроки, а не близы

ignatt77

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордуни
Вообще я жабером не был некогда, но гриндил другие места, по итогу в день после получения 476 гир можно ходить о активностям за 2 часа и получить в районе 100k, этого более чем хватит что-бы, купить за месяц все что только есть, так как 1.6 мульта не так много. единственный косяк это надо делать каждый день ) :-X

закрыть