Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "
У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы полакомиться
Пирожным груммелей.

Передаем слово кулинару:
Груммелькейки – это традиционное кушанье груммелей, обитающих на вершине Кунь-Лай. Кто знает, может именно эти сытные лепешки являются секретом выносливости и неиссякаемого оптимизма этих маленьких существ. Груммелькейки просты, питательны и при этом вкусны. Их можно есть в несладком виде, с супами, сыром, овощами. А можно чуть изменить рецепт и полить груммелькейки медом - заряд энергии и хорошего настроения гарантирован!
Тут мы опять столкнулись с неточным переводом - то, что нам известно под "пирожными груммелей" на самом деле груммелькейки. :) Оладьи/лепешки груммелей. Иконка тут от "Гарадарской закуски", которая, скорее всего, является выдержанным сыром.
Пирожное груммелей (Grummlecake)
Рецепт из «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook».
Ингредиенты
На 8-12 лепешек:
- 90 г сухой красной чечевицы
- 300 мл кипящей воды
- 2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
- 1 яйцо
- 40-50 г пшеничной муки
- Щепотка карри (у меня свой, состав здесь)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Чечевицу поместите в глубокую жаростойкую миску среднего размера или в большой высокий стакан (тоже жаростойкий); Залейте кипящей водой. Оставьте минут на 5. Затем с помощью погружного блендера пробейте в однородное пюре. Добавьте чеснок, специи, разрыхлитель и яйцо и еще раз пробейте блендером.
Добавьте муку и перемешайте. Честно говоря, не знаю, какая консистенция у теста должна была быть по задумке автора. Мне кажется, жиже, чем то, что получилось у меня. Поэтому я добавила пару столовых ложек воды. Думаю, тесто должно получиться погуще чем на оладьи.
Антипригарную сковороду сбрызните растительным и поставьте на средний огонь. Можно жарить на чугунной, масло должно покрывать сковороду тонким слоем.
Когда сковорода хорошо разогреется, выложите на нее тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте несколько минут, пока края не схватятся (автор пишет, что должны появиться пузырьки; у меня не было пузырьков, наверное тесто густое было все-таки).
Переверните каждую оладью и готовьте на другой стороне около минуты, до золотисто-коричневого румянца.
Есть пока горячие, в холодном виде они не такие вкусные. Можно есть их с сыром и ветчиной, с фетой и овощами, с супами. А если не добавлять чеснок, то груммелькейки очень вкусно есть с медом (хотя даже если и добавлять, то все равно с медом вкусно).