Все это моё мнение основанное на прочитанном материале с разных источников
И так после прочтения данной темы (познавательно ,интересно ,увлекательно):
1. Почему Сильвана с ордой
"Тем не менее, теперь она ведёт себя осторожнее и предусмотрительнее: именно она приняла решение о союзе с Ордой, понимая, что в одиночку Отрёкшимся против Плети не выстоять. Стремясь к тому, чтобы Орда видела необходимость в Отрёкшихся, она старается извлечь из этого союза максимум выгоды. "
Это из описания Сильваны.
2.Маловероятно что она умная и расчетливая пошла бы на такой шаг И странно что близы толком не разьяснили даную ситуацию (почему отрекшиеся так поступили).
3.Моё мнение Странный артифакт находящийся на Гилнеас КАК Сильвана о нем пронюхала ? Значит ли что её глаза(лазутчики ,разведчики) уже были там и сообщили ей (если так то почему по истории (близов) жестокая Сильвана не протащила с ними и чуму?) это просто странно.
4.Друиды изначально магические создания (магия природы) т.е. если звериная сущность в них берет верх (Изначальные воргены) то это не лишает их магических талантов И как следствие в зверином облике магические способности могут быть просто модифицированы под новое состояние (леканство).
5.Воргены всетаки ближе по духу(по сущности) орде, а не альянсу Поэтому близам просто надо было более полно раскрыть именно правдоподобную историю их входа в состав альянса.Я же наблюдаю тут именно неразбериху и большие споры на эту тему .