Идея была бы неплохой, если бы было бы некуда спешить. А так прокачка по пандам для меня не нова. Права панды это дополнение еще с тех времен, когда затянутая прокачка была нормой. Я привык закрывать там прокачку за 2-3 локации. Они мне в принципе и нравятся. Дальше начинается тягучка. В принципе сразу видна разница в дизайне. Никто не парится насчет примитивных квестов. Косить под соулс-лайк и лепить какие-то замудреные квесты близзард начали в легионе-бфа. Но при этом есть и старые проблемы. Например не расшаренные награды за квесты. Из за чего на каком-нибудь квесте с поиском нпц по клеткам просто нет ни одного нпц, даже не смотря на мертвые локации. Просто спавн околонулевой. Эндгейм в пандах правда никакой. Так что как докачаюсь, наверное забью до каких-нибудь нерфов. Стоять час в очередях в лфр, чтобы сходить в пару крыльев в день? Это именно то, чего я не делаю на ретейле.
Игровые механики? Ничего не меняется по сравнению с плохо затюненым ретейлом, который всегда затюнен под хардкоров. А раз нужен большой бюджет для развития хардкоров, то его надо где то взять. Где? Отнять силу у казуалов. И получается так, что просто прокачаться по квестам, это играть так, как разработчики даже и не задумывали и никогда не тестировали это. Вот ты потом и чувствуешь себя так, как будто это игра не для тебя и как будто ты играешь в нее неправильно. А жизнь она где-то там далеко. Где-то там, где фармят лягушек и козлов. И конечно это очень сильно портит настроение и вызывает острое желание забить. Именно поэтому я и не купил дф. Сейчас все таки бесплатный эвент. А прикиньте заплатить за такое г бабла?
Главная ошибка та же, что и всегда. Рассчитывать, что все пойдут в рейды, и не думать о том, что проблема не в силе персонажа, а в том, что казуалам такая игра просто не нравится. Игроков просто толкают туда. А в итоге контента, который им нужен, как всегда просто нет. Так что 90% игроков фармят лягушек и козлов. А близзард даже не задаются вопросом, почему так. И опять упорото прут свое вместо того, чтобы просто признать. Они проиграли. И игру надо уже делать так, как просят, а не так, как они хотят.