Потому что иначе это не продать как одну из главных ФИЧ аддона.
Главной ты ее сделал?
Хорошо, что тогда по твоему селлер фича дополнения, а то я ее что-то не вижу?
Норы, ну так это дополнительная штука как когда-то был торгаст или башня магов. Новые расы? Ну это норма добавлять расы каждый пару допов. Ну и напомню, в том же БфА было аж 6 рас, из которых 2 новые, 4 оставшиеся же добавили еще в легионе!
Так почему же мне надо купить новый аддон, что его будет отличать от прошлых двух? Почему условный Вася который никогда не играл в ВоВ должен захотеть его купить?
Ну тип, селлер фичи не всегда были, или если были, то были не настолько выделяющимися,
Например, какая селлер фича была в личкинге? Окончание истории Артаса?
Ката - полеты по всему миру и переделанные квесты? На последнее причем многим побоку было.
Панды?
Только с Дренора начали вдобавок делать какие-то выделяющиеся гиммик механики, которые ты облизывал весь аддон - сначала гарнизоны, потом артефакт+оплот, потом азеритовое...всякое, потом ковенанты.
За время дренор-шла многие захейтили все эти механики, поэтому близзы вернулись к некоему старому концепту фич - что-то менее пафосное по натуре, но более, хз, глобальное что-ли. Новые полеты, реворк профессий, реворк системы талантов в дфе, отряды и героик таланты в вв - это все с нами надолго. По норам пока хз.
Понятно что близзы продолжают все это ОЧЕНЬ излишне хайпить, что аж обычной системе расшарки прогресса между альтами, нескольким новым строчкам в талантах итд итп придумали отдельные названия (см пост выше), но тут уж что имеем.
ну, ты даешь, человек 
ВтЛК - система достижений. Если это тебе не селлер-фича, то селлер-фич вообще не существует
Ката - да, полеты везде. Как я ее ждал, упарившись тыгыдыкать по ВК и Калимдору.
Панды - динамически апаемая лега, ферма (по сути, первый стол с рабами), первые челленджи. И дофига чего еще.
Дренор - гарнизон, полноценный стол с рабами.
Дальше даже писать не буду, все всё и так помнят.
Ну даааааа, личкинг конечно покупали ради ачивок, определенно /s
Если ты ферму в пандарии и первые челленджи считаешь селлер-фичами, то какие вообще вопросы могут быть к вв? Про плащ, который появился только в, кажись, 5.3 даже упоминать не буду, сомневаюсь что кого-то интересовал ЦЕЛЫЙ сокет на мейнстат.
Селлер фичи - то, что по идее должно смотивировать игроков купить аддон, а не просто какие-то новинки в нем. В личкинг люди шли в основном из за того, что игра была еще на взлете+окончание истории, которая шла с вк3/тфт, в него бы играли вне зависимости от того, появились бы там ачивы, или нет. + дк, да
Кату играли на хайпе после личкинга+старый мир, полеты, все дела.
Панд пытались продать...пандами? Серьезно, это дополнение куча народу скипнуло как филлер-проходняк, хотя на деле вышел меньший филлер чем шл. Ферма, челленджи, сценарии - это уже детали.
Дренор - переосмысленный бк+знакомые неймовые персы+гарнизон. Знаю несколько ребят, которые купили аддон только из за ЖО с Громмашем итд.
Легион - ИЛЛИДАН+ДХ, Легион вернулся, артефакты. Оплоты, леги, локалки, м+ шли уже как наполнение.
Бфа - 2 известных лорных локации (култирас и зандалар)+орда вс альянс +азерит
Шл - конец саги, которая идет с вк3 (рукалицо, да)+неймовые персонажи (Гаррош в трейлере Ревендрета, хех)+ковенанты+мирсмерти (рукалицо х2)
Далее сложились 2 момента
1) Игроков заколебали гиммик фармомеханики, поэтому про очередные артефактоазеритоковенанты близзам можно было забыть
2) Ирония, но в некотором роде в шле действительно закончился долгоиграющий сюжет (Сильвана итд), вводить сходу повелителей бездны и всю эту историю - такая себе идея, а аддон надо про что-то делать
Так появился дф - аддон без каких-то селлер фич в привычном понимании, с очень рваным сюжетом, и с несколькими заметными глобальными изменениями в геймплее. НО, так как мир уже не тот что был во времена личкинга-каты, игру просто так за красивые глаза уже не все покупают, поэтому у нас появилось "ПРИЗЕМЛЕННАЯ ИСТОРИЯ", "НОВЕЙШАЯ СИСТЕМА ПОЛЕТОВ", "ВЕТКИ ТАЛАНТОВ" и тд. Иными словами, всякие геймплейные изменения, которые были в каждом аддоне в том или ином количестве, начали рекламить как суперфичи, тупо потому что а больше нечего рекламить.
А вв продолжение всего этого, но теперь это еще и "начало новой саги на 3 аддона, которые представил САМ МЕТЦЕН".