WORLD OF WARCRAFT

Голосование

"Подкручивают" ли разработчики шансы на добычу для новичков?

Проголосовало пользователей: 246

Тема: Игроки WoW обсуждают легенду о «подкрученных» шансах на добычу для новичков и вернувшихся людей  (Прочитано 8990 раз)

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Это кстати чистейшая правда, очень много замечено было такого, или ракалам часто тоже лут и ролл будто подкрученный

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
это ошибка выжившего. никто не пишет, что они обновили подписку и им нихрена не падает.
я обновил подписку спустя 2+ года. пробежался по всему старому контенту. дропа 0. пробежал альтом - 0.
и спустя почти месяц что-то упало. Это не потому что подкрутили, а потому что забегов было уже 116 ) а там вероятность на wowhead ~1%.

У нас подруга не может ветку выбить героическую уже который месяц. Без неё мы уже 4 или 5 веток распылили.. просто случай

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Тема с "подкруткой" – это классический пример систематической ошибки выжившего. Ибо на одного новичка, полутавшего феникса и непобедимого, придётся несколько тысяч новичков НЕ полутавших феникса и непобедимого, но их голоса мы не услышим, т.к. ничего необычного в невыпадении маунтов в первый месяц игры нет.

Sawyer1692

• Новичок
  • *
Не буду утверждать, что действительно подкручивают, но я вернулся в вов после  10 летнего перерыва(последний раз играл в пандах), вернулся только в 10.2 в декабре 2023 года. За это время выпали Невыпадимый, пепел Аллара, Мимирон + маунт с фаерлендса. 3 из 4 упали в виде наград за таймтревел рейды. Хочется верить, что я просто везучий :)
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2024, 06:02:11 by Sawyer1692 »

Честр

• Новичок
  • *
Гипотеза, имхо. Случаи остаются случаями, даже никакая статистика тут не прояснит картину, избавлю вас от нудных историй из жизни. Каждый проходит эти 5 стадий принятия, смиритесь, не несите херни.

Demdem

• Старожил
Технически это выполнимо, по типу скрытого бафа с таймером для вновь прибывшего в виде доп. +1% на выпадение или ролл выпадения происходит дважды при обшаривании трупа босса.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2024, 09:15:44 by Demdem »

Madcon

• Завсегдатай
  • **
Приводить в пример частные случаи в качестве доказательств? Вы серьёзно?
люди процветают, когда стремятся к добродетели и совершают добрые поступки

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
На самом деле я когда качал альтов, заметил, что дело даже не в том, проплатил подписку или нет, нуб ты или нет. Некоторые персонажи как будто более везучие, чем другие. Качал например ханта по зм. Так этому ханту с сундуков повыпадал весь возможный шмот. Типа повезло. Эти сундуки как раз пример весьма мутного рандома. На одном персе будете часами летать и ничего не выпадет. На другом несколько шмоток подряд. У меня есть теория, что это может быть кэтч-ап бафф. Смысл его в том, что когда ты в андергире, близзард тебе дают бафф на удачу, чтобы ты поскорее приоделся. Но прикол в чем. На этом же ханте очень сильно не повезло с ключом господства. Уже собрал штук 11 ключей от песчанных сундуков, или как их там, а ключ господства так и не выпал.

На другом персе с точностью да наоборот. С сундуков ничего не выпало, зато ключ выпал случайно с первого же моба.

И так было и в личе. На мэйне ходил в арку и колизей. Нужные шмотки не падали месяцами. Пошел на альте за друида. Ему и мамонт выпал с арки с первого же раза, и он его сроллил, да плюс еще те шмотки, которые мэйну не падали месяцами, альту выпали с первого раза. Но там правда другая мутная система может быть. Альт был на другом сервере. У меня есть теория, что на каждом сервере у близзард есть своя так сказать невыпадимая шмотка. Благодаря этому средний шанс ее дропа остается приемлемым и на форуме всегда есть чувачки, которые кукарекают про то, что задолбались ее уже дизать.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Frisian

• Новичок
  • *
Подкручивают? Наверно всем блеать кроме меня! 3 недели назад вернулся, весь лут с ЛФР это одна шмотка которую отдали, все время выпадает в диапазоне от 3 до 20... один раз за три недели выпало 91, я думал вот ура наконец, и тут же это было перебито соткой человеком который в фул героик шмоте  :facepalm:
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2024, 10:52:12 by Frisian »

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ

LyCiFeaR

• Старожил
Каждый раз как первый раз ржу с бредней вовиздеда. И как ему там с этой шизой в башке живется, норм интересно?  :facepalm:

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Каждый раз как первый раз ржу с бредней вовиздеда. И как ему там с этой шизой в башке живется, норм интересно?  :facepalm:

А мне всегда было интересно, как живут люди, которые верят всему тому, что им говорит зомбоящик. Ну я же прав например оказался насчет зм. Когда выпадало 10 поясов по кругу, я тоже говорил, что это не рандом. И тоже повылезали такие товарищи, которые ставили мне разные диагнозы. А когда потом по второму кругу вместо поясов точно так же начали выпадать каждый день вайпоны, то оставалось только сказать чтд. Это не рандом.

Вам уже 100500й раз говорят. Прежде, чем квакать, изучите матчасть. Вот это и вот это. Там есть формулы, позволяющие вычислить любые шансы. Вам уже например сказали, что шанс выбить шмотку с 12% дропрейтом с 200й попытки это 8:1000000000000. Ну в 7:1000 для камнешкурого дракона еще можно было поверить. Ну типо не повезло. Но не в вот это. И тут есть два разумных объяснения. Либо вам действительно так невезет. Либо шанс на данную конкретную шмотку подкручен. На вовхэде кстати в какой-то момент мелькал реальный шанс получить эту шмотку. Чето типа 1%. 0,8% что ли. Но сейчас он там снова оригинальный. Т.е. был какой-то период, когда шанс действительно был занижен. А сфига ли? Почему топор с силой падал как надо, т.е. с каждой 3-й попытки, а эта шмотка не падала? Кто так решил? Для чего это было сделано? И кто гарантирует, что завтра это не будет сделано с той шмоткой, которая нужна вам? Легко кидаться лицемерными высказываниями, когда проблема не касается лично вас, ога.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2024, 12:25:21 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

vsb

• Старожил
Я, как человек, который создаёт аккаунты для каждого нового персонажа (так мне хочется), могу с уверенностью заявить, что это однозначно правда. Наблюдал абсолютно на каждом аккаунте. Не прям моментально удача срабатывает, но очень часто. То какой-нибудь редкий маунт с ворлд-босса дропается при первом-втором килле. То какая-нибудь крутая пушка с рейда падает. И после того, как эта удача один раз сработала, то всё, уже больше не срабатывает.

Моё имхо - на некоторых дропах стоит пометка "редкий". И если у аккаунта стоит флажок, то этот "редкий" падает не в 1% случаев, а, грубо говоря, в 10%. Ну и после прока этот флажок убирается, конечно. Поэтому там может и пепел алара упасть, и редкая пушка с лфра.

Насчёт вернувшихся после долгого перерыва - у меня такой статистики нет, но есть основания полагать, что там это тоже срабатывает.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2024, 15:58:05 by vsb »

vsb

• Старожил
Однозначно подкручивают, это скотские практики во всех "современных" играх практически. Как в лоле после покупки скина у тебя винрейт растет и тиммейтов лучше кидает и тд.

У них все алгоритмы выдачи лута уже абсолютно поломанные такой логикой, там куча каких-то дебильных весов и прочей скрытой хрени типо как с легендарками. От этого постоянно все ломается, особенно в старых рейдах где за этим не следят и падает по 4-5 одинаковых вещей с каждого босса.
Полностью согласен. Вот буквально недавно было. Сходил в нормал. Там упал мне чест и брасы. На следующий день выпал квест в тот же данж, пошёл с фолловерами. И опять упал мне чест и брасы. И такая картина не первый раз. Я как-то фармил что-то в старом данже, раз 20 его пробегал и прям видел - постоянно идут одни и те же дропы раз за разом. Это просто нереально, не бывает такого распределения, это один на триллион такой шанс, который постоянно выпадает. Тоже думаю, что там логика дропа настолько накручена, что в некоторых ситуациях прям явно глючит.

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Мне лега и бис тринкеты дропнули на 1 неделе после гонки, аккурат, когда я думал, что это будет последний месяц подписки. В В следующем сезоне, по этой логике, гении на близах должны будут апнуть варов.

закрыть