На самом деле я когда качал альтов, заметил, что дело даже не в том, проплатил подписку или нет, нуб ты или нет. Некоторые персонажи как будто более везучие, чем другие. Качал например ханта по зм. Так этому ханту с сундуков повыпадал весь возможный шмот. Типа повезло. Эти сундуки как раз пример весьма мутного рандома. На одном персе будете часами летать и ничего не выпадет. На другом несколько шмоток подряд. У меня есть теория, что это может быть кэтч-ап бафф. Смысл его в том, что когда ты в андергире, близзард тебе дают бафф на удачу, чтобы ты поскорее приоделся. Но прикол в чем. На этом же ханте очень сильно не повезло с ключом господства. Уже собрал штук 11 ключей от песчанных сундуков, или как их там, а ключ господства так и не выпал.
На другом персе с точностью да наоборот. С сундуков ничего не выпало, зато ключ выпал случайно с первого же моба.
И так было и в личе. На мэйне ходил в арку и колизей. Нужные шмотки не падали месяцами. Пошел на альте за друида. Ему и мамонт выпал с арки с первого же раза, и он его сроллил, да плюс еще те шмотки, которые мэйну не падали месяцами, альту выпали с первого раза. Но там правда другая мутная система может быть. Альт был на другом сервере. У меня есть теория, что на каждом сервере у близзард есть своя так сказать невыпадимая шмотка. Благодаря этому средний шанс ее дропа остается приемлемым и на форуме всегда есть чувачки, которые кукарекают про то, что задолбались ее уже дизать.