WORLD OF WARCRAFT

Тема: Популярный макрос друидов «Стражей» перестал работать в бою  (Прочитано 5653 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В пятницу на прошлой неделе некоторые игроки обнаружили, что популярный макрос для друидов "Стражей" перестал работать и теперь при его использовании персонаж покидает облик медведя посреди боя, чего быть не должно.:cut:

Мишко-макрос

Один из талантов друида "Стража", "Сон Кенария", позволяет иногда использовать "Восстановление" бесплатно, мгновенно и в любом облике, в том числе в облике медведя. Этот популярный талант предоставляет "Стражам" немного дополнительного самоисцеления или дает возможность слегка подлечивать товарищей посреди боя.

При использовании обычных способностей, если такая опция не отключена, друид автоматически покидает свой облик, что довольно чревато для танка в бою. К эти способностям относится и "Восстановление", применение которого без эффекта "Сон Кенария" заставит персонажа покинуть облик медведя.

Чтобы избавиться от этой опасности игроки составили макрос, который отключает автоматический выход из облика, пытается применить "Восстановление", а затем включает опцию обратно. При наличии эффекта "Сон Кенария" он срабатывал как надо, а без него ничего не происходило и друид остается в облике медведя. Этот макрос неплохо облегчал жизнь мишкам.

Цитата: Макрос
#showtooltip Восстановление
/run SetCVar("autoUnshift",0)
/cast [@mouseover,nodead,help][@player] Восстановление
/run SetCVar("autoUnshift",1)

В пятницу он перестал действовать должным образом и теперь при использовании без эффекта "Сон Кенария" персонаж все же покидает облик. Выяснилось, что разработчики случайно или намеренно заблокировали опцию "autoUnshift" от изменения игроками или аддонами в бою и она теперь им недоступна. Вне боя опцию менять можно, но в таком макросе тогда уже не остается смысла. Впрочем, по желанию перед боем можно вручную отключать переменную, правда игроку придется столкнуться с некоторыми иными ограничениями.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2024, 23:47:01 by Wishko »

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
нитпик: модификатор help уже включает в себя nodead
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Там же подсветка на таланте, когда его можно применить без выхода из формы.

То есть, с этим макросом талант тыкают не глядя, в надежде, что если прокнуло, то сработает, а если не прокнуло, то ничего не произойдёт?
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2024, 00:43:27 by Dart Raiden »

mkill

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

То есть, с этим макросом талант тыкают не глядя, в надежде, что если прокнуло, то сработает, а если не прокнуло, то ничего не произойдёт?
Скорее защита от случайного нажатия второй раз, с большим пингом приходится иногда нажимать кнопки два раза несмотря на то что кгд прошло

Vugar1992

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
подскажите пожалуйста, а если я к примеру добиваю 1600 и забиваю дальше. решаю не брать 1800, останутся ли у меня те предметы, что я добил до 1600 или в следующем сезоне они пропадут из раздела трансмогрификации?

topwarr

• Новичок
  • *
подскажите пожалуйста, а если я к примеру добиваю 1600 и забиваю дальше. решаю не брать 1800, останутся ли у меня те предметы, что я добил до 1600 или в следующем сезоне они пропадут из раздела трансмогрификации?
останутся, если ты про элитный пвп сет

Zoomlogger

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Можно сделать макрос на проверку формы медведя онли, и никаких выходов из формы не будет.

#showtooltip Восстановление
/cast [stance:1,@mouseover,help][stance:1,@player] Восстановление

ВСЁ. Можете хоть обдолбиться в эту кнопку.
Проверка формы пройдёт. А вот "Восстановление" форму сбросит. Макрос твой нерабочий.

Vugar1992

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
останутся, если ты про элитный пвп сет

да друг, я про элитный, в этом же сезоне при достижении 1600 дают монетку и можно на выбор взять еще предмет из элитного, так есть пару классов на которых мне достаточно плеч и голова не нужна и 1800 не хочется добивать, вот и интересно, не продадут ли остальные части из раздела трансмогрификации, если не добить 1800 до следующего сезона, а то не хочется терять трансмог, да и брать 1800 лень некоторыми классами

Tick

• Новичок
  • *
Уже ауру написали
https://wago.io/lpxflNPTw

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
да друг, я про элитный, в этом же сезоне при достижении 1600 дают монетку и можно на выбор взять еще предмет из элитного, так есть пару классов на которых мне достаточно плеч и голова не нужна и 1800 не хочется добивать, вот и интересно, не продадут ли остальные части из раздела трансмогрификации, если не добить 1800 до следующего сезона, а то не хочется терять трансмог, да и брать 1800 лень некоторыми классами

Не пропадут, но сам сет пропадет из списка, если он не полный. Соответственно нужно будет для каждого слота вручную искать облики.

Sxron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гурдунии

Подсветка есть, только этот прок не бесконечный и иногда бывает что когототхерануло, ты нажимаешь восстановление, а за секунду прок кончается и тебя во время танкования выбивает из формы и ваншот либо да бывает нечаенное двойное нажатие

SecretlyRich

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти

Не пропадут, но будут раскиданы по коллекции, сет пропадет из списка сетов, если не собран полностью.

закрыть