По факту он сказал что вода мокрая. Естественно где залезает киберкотлетизм, вылезает токсичность!
Проблема ключей в том, что если 1 игрок отвалился, ключ сломан, а отваливаться могут часто, особенно нежные бугровские хилы, и главное просто нажимают альт+ф4, а потом заходят и чекают - свалила пачка или нет
А насчет времязатратности - тут дело в том что рейд это выдели 3-4 часа на 1 игровую сессию (1 заход) - против 30-40 минут на 1 заход в ключ, что в целом как катка в любой сессионке. И меньше гемора со сбором группы и т.п. потому многие предпочитают ключи
Да, но =)
Шмот - пыль.
Играть то хочется не ради шмотки, а ради игры.
И вот с этого подхода (ну возможно просто я ракую и те самые ребята с 3600+ не согласны будут. Если они тут вдруг сидят - будет интересно услышать мнение).
И вот собрав себе за 3-4 недели шмот, как-то уже нет желания бездумно медитативно гриндить 20е ключи.
Пока для меня это те самые 25тир 26форт. - по причинам выше расписанным.
Типо пока ты играешь в игру (любым спеком, просто играешь и кайфуешь - интересно) Да и нет какого-то барьера по спекам реального (не берем то самое зеркальство меты в 14 ключиках).
А всё что дальше - оно уже как и пишет "Бывший дизайнер ШоШ" - ломает ммо составляющую.
Типо мне нужно лезть на
https://not-even-close.com/Считать себе цифры версы чтоб не ловить ваншот (а если мой ДД спек ужасно скейлится от версы, то я уже много теряю, пока ШП или лок просто по своему весу статов комфортнее себя чувствуют с версой. вот уже и поломанный баланс просто из за стат приора).
Вся проблема ключей сейчас базируется на неадекватном восприятии этих циферок рейтинга.
В целом ИМХО - чтобы как-то расслабить булки негодующим от меты можно просто дать ключам потолок.
Для реалий этого патча к примеру - это 26/27.
Обоснование - Потому что (в зависимости от данжа и тир/форт) именно с этого уровня наступает перекос классов.
Причина перекоса - набор утилит и вес статов.
Там, где даже под минорным сейвом тебя тапает АоЕ (типо ласта Цветения).
С этого момента начинается всё вот эта токсичность, меты, негодования и т.д.
Фармить 25тираник и 26укреп ключи можно вполне комфортно любым спеком (при этом получая удовольствие от осмысленной игры).
Но как только ты начинаешь со своих 3400 заглядываться на 3600, у большинства классов внезапно приходит осознание, что им там не место.
А тот факт, что 30+ % игроков сидят в 20х при этом смотрят на верх ладдера - ну тут не лечится никак и ШоШ не виноватый.
после MDI всегда найдется танк который впулит вашему АльтРану в 18 половину данжа
после TI всегда находились гении которые решали зеркалить какие-то куски геймплея тир1 коллективов
и т.д.
Но что показательно - негодующих очень и очень много.
Но прямо сейчас RaiderIO показывает 3350 рио как топ 1%.
3300 берется любым спеком, это тот самый +- потолок где ты и с 1% версы выживаешь правильно нажимая кнопки.
Допилить ключи до формата в котором условные +30 будут скейлится как актуальный 26 и поставить на нем некий "финальный ачив" - аналог 0.1%