Я тоже не понимаю, почему имея опыт выпуска легендарных д2, д3 и отличного перезапуска д2р, возможности посмотреть на современных конкурентов, они выпустили д4 в таком виде.
Мб потому что в Д2 и д3 на релизах не было и десятой части того, что было на релизе в Д4? Д2 - то дела времён уже совсем далёких и давно забытых, но в Д3 на релизе была только кампания, которую нужно было пройти 4 раза на 4 разных сложностях. И аукцион. Всё. Ни режима приключений, ни поручений, ни рифтов, и всяких прочих приколов. Даже кампанию сбросить было нельзя, чтобы пройти её с нуля. Можно было просто бегать по уже пройденным зонам разных актов и просто нонстоп зачищать их, а затем перезаходить - и зачищать снова. Внезапно, да? В д4 в этом плане всё на несколько голов выше изначально на релизе. Да, не всё сделано гладко, но эта игра уже сожрала больше моих игрочасов, чем все остальные дьяблоиды вместе взятые, кроме д2 и д3.
Что до похвал Д3 - игра преобразилась после выхода аддона, причём изначально это было что-то на уровне текущего контента в д4, но чуть меньше. Уже с годами игра обросла кучей новых механик, а сейчас её хвалят за те "удобства", что ввели в последний год с лишним. Но прикол в том, что Д3 умирает, его поддержка прекращена - и разрабы напоследок просто сломали все старые системы и насыпали вагон халявы по всем аспектам игры. Это нормально для умирающей игры, но это может убить нафиг весь интерес к актуальной игре. Так что в Д4 такого ожидать точно не стоит. Это было бы крайней степенью идиотизма со стороны разработчиков.
P.S. Ну и что касается этого Ласт Эпоха. Об игре впервые услышал пару недель назад. Открыл инфу - игра в раннем доступе. Забил болт. Ранние доступы идут лесом. После релиза, если будет пиратка, то мб скачаю и пощупаю сюжет. Но что-то мне подсказывает, что это будет примерно то же самое, что и c ПоЕ, Вольценом, Лост Арком, Недекабрём и всеми другими. Ну типа ок, местами похвально, местами так себе или даже ужасно, но играть я в это не буду.
Но вот что меня начало раздражать - это вылезшие со всех щелей ролики про эту игру в последние пару дней. Причём, что очень забавно, ролики лезут от хейтеров Д4 и фанатов ПоЕ, а названия в духе "Почему игроки Д4 ненавидят Ласт Эпох" или "Ласт эпох - убийца Д4, конкурент ПоЕ". Ну т.е. это на кого вообще рассчитано? На одноклеточных имбецилов, которые не способны сложить 2+2, чтобы понять, от кого ролик и на какую аудиторию? Почему игроки в любую другую относительно крупную игру подобного жанра пытаются пиарить свою игру на хейте к д4 и антагонизме с ней? А своими силами попиарить игру не судьба? Или игре нечем похвастаться, кроме как тем, что это очередной убийца Диабло? В общем, жалко всё это выглядит со стороны.