А если какие то советы, чтобы минимизировать отхил Аншала на ультимейте? Танк перед отлётом стоит около лифта, зелёное кольцо кидается далеко от центра, когда он стоит в центре, он его явно никоим образом не задевает, тем не менее на нём два баффа и вроде отхиливается не на 10%, а на 20%. Иногда получается как то делать, что не отхиливается. Кажется надо перед отлётом его выводить из кольца, которое он кидает, т.е. если он стоял в кольце до телепорта в центр, то и после телепорта на нём останется бафф. Это оно?
И вообще покритикуйте тактику. Траим давно, но всё никак не можем осилить, вроде уже и килл близко, но постоянно что то мешает. Каких то слабых мест не вижу, но не ложатся джинны.
Сетап: ДК, мишка - танки; друид, дц прист, паладин - хилы; сурв хант, шприст, маг, ретрик, демо лок - ДД.
Прист, маг (фрост) и ретрик на Рохаше. На ультимейте маг остаётся один. Первые ультимейт под блоком, перед вторым колдснап и тоже блок. Если третий ультимейт и Рохаш не умер, то остаётся ретрик в бабле.
ДД начинают на Аншале, бьют его больно-больно. Спаунящихся аддов собирает танк, хил стоит за танком, чтобы они на него агрились. Как только все адды на танке, хил убегает. За секунду до аое прист дёргает танка, хант кидает трапу между танком и аддами. Адды бегут на танка, фризятся в трапе и на месте доааоешивают. Потом всё это быстро до следующего аое уничтожается и на 85 энергии все летят к Незиру, танк и хил оттуда летят назад. На Незире отхиливают (первый ульт - барьер, второй ульт - спокойствие, третий ульт - барьер). После первого ульта ДД бьют Незира где то 15 секунд, потом улетают на Аншала и бьют его и аддов. На следующих ультимейтах улетают сразу. Ну и так до предполагаемого конца. Предполагаемый конец - убийство Рохаша и Аншала после второго АОЕ и добивание Незира под БЛ-ом.
Сталкиваемся со следующими проблемами:
На Рохаше изредка не прёт на криты и щит не сбивается. Вроде улетать почти перестали.
На Аншале мишка испытывает проблемы со сбором аддов. Я кидаю лужу под босса, одного таунт, второго дёргаю, в третьего койл швыряю, и обычно этого хватает, чтобы на меня сбежались. Если аддов долго убивают, я секунду могу постоять под аое в щите, его пробивают долго и стаки не ложатся, пока он активен. Мишка такое провернуть не может и любой фейл с напулом ханта оборачивается одним-двумя аддами, зааоешивающими рейд. В принципе в основном всё нормально, но вайпы бывают из за этого.
Ну и очень часто Аншал отхиливается больше, чем должен. При том, что круг лежит явно не в центре. Сейчас начал стараться перед улётом вывести из круга, но там довольно мало времени на это остаётся.
На Незире вроде всё нормально, хотя пару раз танк падал по непонятным причинам, иногда хил падал. Вроде давно не падают. На ультимейте практически всегда всё отхиливается, проблем с этим вроде нет.
На замене есть энх шам и ресто/энх шам, но они как то совсем плохо вписываются в босса - ни аое нормального от энха, ни бурста в щит, ни рейд сейвов от рестора. Фрост ДК нет, могу спекнуться во фроста, но тогда ретрик спекается в танка и не остаётся никого, кто сможет продамажить щит на Рохаше. Ретрик жоский и бурстит на уровне фрост мага. Роги тоже нет. Ханта, конечно, можно поставить, но не хочется коренным образом менять тактику, когда уже близок килл. Интересны мелочи, которые могут помочь.