WORLD OF WARCRAFT

Тема: Конклав ветра героик  (Прочитано 70774 раз)

vsb

• Старожил
Re: Конклав ветра героик
« Ответ #90 : 13 Апреля, 2011, 14:45:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А если какие то советы, чтобы минимизировать отхил Аншала на ультимейте? Танк перед отлётом стоит около лифта, зелёное кольцо кидается далеко от центра, когда он стоит в центре, он его явно никоим образом не задевает, тем не менее на нём два баффа и вроде отхиливается не на 10%, а на 20%. Иногда получается как то делать, что не отхиливается. Кажется надо перед отлётом его выводить из кольца, которое он кидает, т.е. если он стоял в кольце до телепорта в центр, то и после телепорта на нём останется бафф. Это оно?

И вообще покритикуйте тактику. Траим давно, но всё никак не можем осилить, вроде уже и килл близко, но постоянно что то мешает. Каких то слабых мест не вижу, но не ложатся джинны.

Сетап: ДК, мишка - танки; друид, дц прист, паладин - хилы; сурв хант, шприст, маг, ретрик, демо лок - ДД.

Прист, маг (фрост) и ретрик на Рохаше. На ультимейте маг остаётся один. Первые ультимейт под блоком, перед вторым колдснап и тоже блок. Если третий ультимейт и Рохаш не умер, то остаётся ретрик в бабле.

ДД начинают на Аншале, бьют его больно-больно. Спаунящихся аддов собирает танк, хил стоит за танком, чтобы они на него агрились. Как только все адды на танке, хил убегает. За секунду до аое прист дёргает танка, хант кидает трапу между танком и аддами. Адды бегут на танка, фризятся в трапе и на месте доааоешивают. Потом всё это быстро до следующего аое уничтожается и на 85 энергии все летят к Незиру, танк и хил оттуда летят назад. На Незире отхиливают (первый ульт - барьер, второй ульт - спокойствие, третий ульт - барьер). После первого ульта ДД бьют Незира где то 15 секунд, потом улетают на Аншала и бьют его и аддов. На следующих ультимейтах улетают сразу. Ну и так до предполагаемого конца. Предполагаемый конец - убийство Рохаша и Аншала после второго АОЕ и добивание Незира под БЛ-ом.

Сталкиваемся со следующими проблемами:
На Рохаше изредка не прёт на криты и щит не сбивается. Вроде улетать почти перестали.

На Аншале мишка испытывает проблемы со сбором аддов. Я кидаю лужу под босса, одного таунт, второго дёргаю, в третьего койл швыряю, и обычно этого хватает, чтобы на меня сбежались. Если аддов долго убивают, я секунду могу постоять под аое в щите, его пробивают долго и стаки не ложатся, пока он активен. Мишка такое провернуть не может и любой фейл с напулом ханта оборачивается одним-двумя аддами, зааоешивающими рейд. В принципе в основном всё нормально, но вайпы бывают из за этого.

Ну и очень часто Аншал отхиливается больше, чем должен. При том, что круг лежит явно не в центре. Сейчас начал стараться перед улётом вывести из круга, но там довольно мало времени на это остаётся.

На Незире вроде всё нормально, хотя пару раз танк падал по непонятным причинам, иногда хил падал. Вроде давно не падают. На ультимейте практически всегда всё отхиливается, проблем с этим вроде нет.

На замене есть энх шам и ресто/энх шам, но они как то совсем плохо вписываются в босса - ни аое нормального от энха, ни бурста в щит, ни рейд сейвов от рестора. Фрост ДК нет, могу спекнуться во фроста, но тогда ретрик спекается в танка и не остаётся никого, кто сможет продамажить щит на Рохаше. Ретрик жоский и бурстит на уровне фрост мага. Роги тоже нет. Ханта, конечно, можно поставить, но не хочется коренным образом менять тактику, когда уже близок килл. Интересны мелочи, которые могут помочь.

« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2011, 14:47:33 by vsb »

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #91 : 13 Апреля, 2011, 17:10:55 »
Как мы убивали аддов:
- Спекнули меня в сурва с талантом "Западня"
- до аддов босс танчится у левого края платформы, начинают появляться цветы он уводится на правую сторону
- я агрю все цветы на себя, ставлю "змеиную трапу", отпрыгиваю, далее по их ходу кидаю еще "каток", адды заливаются аое.

прямо перед улетом к Незиру сдаю в Аншала минус хил, экономит 200к-300к дамага.

Tigraz

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #92 : 14 Апреля, 2011, 00:38:48 »

Мое видео от лица танка. Наглядно показывает, как надо спаунить лужи, чтобы отхил не превышал 700к. А то и меньше.

Если будут какие-то вопросы - пишите, отвечу.

Godville

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #93 : 16 Апреля, 2011, 21:59:44 »
Как убить конклав без роги? Состав такой:
Танки - ДК, паладин
Хилы - 2 приста и паладин
ДД - фуривар, демонлок, хантер, фаермаг и сова

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 17 Апреля, 2011, 02:28:47 »
Вопрос скорее как убить без дк :)

vsb

• Старожил
« Ответ #95 : 17 Апреля, 2011, 10:24:46 »
Притягиваете танка за секунду перед аое, между танком и аддами ставите трапу, или элешам всех рутает и отбегает. Как аое закончилось - заливаете аддов до следующего аое.

Tigraz

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #96 : 17 Апреля, 2011, 13:22:06 »
У нас как-то вар кайтил, собирал, станил и прыгал

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 17 Апреля, 2011, 18:45:37 »
Оч много рандома с этим, может после аое кинуть лужу в цветы и не успеете их залить до след аое. Проще постравить фрост-дк на кайт. К тому же дк может отвешивать аншалу некротики, пробегая мимо :)

vsb

• Старожил
« Ответ #98 : 18 Апреля, 2011, 23:03:31 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Фуф, осилили.

В общем наша тактика вкратце (10-ка). Фрост ДК и прочих кайтеров не использовали.

ДК танк (я), хпаладин, сурвхант, демолок, шприст начинают на Аншале, мишка и деревце на Незире, ретрик, фростмаг, дцприст на Рохаше.

Хорошенько вламываем в Аншала. Аддов я собираю, за секунду до каста меня дёргает шприст и между мной и аддами хант ставит трапу, рутящую их на 4 секунды. Они пыщпыщают в трапе и до следующего пыщпыщ их аоешат ДД и я. Потом бьём Аншала, на 85 все ДД улетают к Незиру, танки хилы меняются. На Рохаше ретрик с магом сбивают щит, на 85 ретрик и дц прист улетают к Незиру, маг блочится. В этот момент у Аншала 20-30%. На ультимейте вламываем Незиру, ретрик с пристом улетают к Рохашу, когда маг разрешит, остальные ДД бьют Незира примерно до 20 энергии, опуская его до 65-70%. Потом улетают к Аншалу, бьют его, аддов (с аддами делаем точно так же, единственная сложность - мишке тяжело собирать аддов, разбросанных по комнате, поэтому грамотный напул здесь критичен, также хил стоит в мишке и наяривает хилы, агря аддов). На 85 все летят на ультимейт, танк хил с Незира летят к Аншалу. У Аншала остаётся примерно 5% на начало ультимейта. После второго ультимейта лок летит с ретриком и пристом к магу и убивают Рохаша. ДД летят к Аншалу и убивают Аншала одновременно с Рохашем, на аддов забивают (ну кроме стандартной обработки - прист дёргает и хант кидает трапу). На нашем килловом трае Аншала убивали прямо в момент второго аое аддов, потому я прожал амс и тринку с ТБ, пожил ещё секунд 5, пока они добили Аншала и улетели на Незира. В конце все слетаются на Незира и под БЛом его убивают.

Больших проблем с аддами нет. Проблемы есть у мишки с их сбором при неудачном спауне. Ну и наверное проблемы могут быть, если будет плохое аое, у нас аое очень классное, аддов обычно убиваем с запасом в 3-4 секунды до второго аое. Я бы сказал, что 90% наших вайпов было далеко не из за аддов, а 90% вайпов из за аддов из за неудачного спауна когда танчил мишка. По идее любой другой танк (или мишка после патча) сможет собирать их не хуже ДК.

Так что фрост дк далеко не необходим в 10-ке, прист + хант/элешам его вполне полноценно заменяют.

Ещё вар может наагрить и упрыгать от них теоретически, на практике не пробовал, но могу себе это представить.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 23:05:34 by vsb »

ХеллФаер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #99 : 21 Апреля, 2011, 04:40:55 »
Цветочки хотфиксили как-нибудь? никто не заметил, кто не кайтит их дк... Раньше собирал цветы на себя, сдавали под них лужу от грибов + мой масстан за секунду до спор, за это время чуть отбегали и после отката стана через секунду-две начинали аоешить. Вчера когда траили адды выходили из стана и только тогда начинали аоешить. Спекнули лока в дестро, думали 2 стана помогут мб , а итог тот же самый... Стан отстоят и как будто таймер спор сдвигается...

k4shik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #100 : 21 Апреля, 2011, 08:42:59 »
Люди конкретно на Рохаша в 25ке каких лучше хилов ставить?

ХеллФаер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #101 : 21 Апреля, 2011, 10:08:00 »
Любых?  ;D Они же всё-равно должны менятся там после аое.

k4shik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #102 : 21 Апреля, 2011, 10:17:26 »
Тактики бывают разные, где то не меняются. Просто когда Рохаш сдает щит нужно отхилить людей и сразу может пойти бараш, допустим мне шаману сложно было поднять и людей и успеть еще убежать в безопасное место от бараша, тут либо не хилить и бежать сразу, но есть шанс что кто то упадет, либо попасть под бараш, что означает смерть. А бывает когда после щита есть существенная пауза до бараша, где и рейд поднять можно и спокойно приготовиться к барашу. Я просто и думаю, что самый удачный сетап хилов на Рохаше это прист, который будет щиты раскидывать и друид хотать.

Gond

• Старожил
« Ответ #103 : 21 Апреля, 2011, 11:43:12 »
У нас на Рохаше были рдруид, шам и дцприст, на ульте шла смена, все с Рохаша летели на Незира, а с Незира прилетал я.

k4shik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 21 Апреля, 2011, 12:43:42 »
А какой смысл в смене хилов на Рохаше? Там же ничего не меняется. Я вот не могу понять когда начинается бараш относительно щита...кучу видео пересмотрел, везде по разному, но редко когда было так что бы бараш шел сразу после щита, у нас так это постоянно было, в этом и проблема.

закрыть