На счет воргенов. Моя версия почему они будут за Альянс (если они вообще будут):
И вот ворота Гильнеаса открылись. К всеобщему удивлению королевство Гильнеас было наполнено не людьми, а самыми настоящими оборотнями, так же известными как воргены. С виду они были похожи на своих диких собратьев, но всеже обладали разумом. Отрекшиеся, быстро прознав о случившемся на своих землях казусе, отправили в Гильнеас Стражей Ужаса, которые с успехом начали ликвидировать воргенов. Попытки воргенов вести переговоры с Отрекшимися не увенчались успехом - нежить считала что это проделки Аругала из Крепости Темного Клыка и считала нужным как можно быстрее ликвидировать серьезную угрозу. Но вскоре и Альянс прознал о воргенах. Узнав, что те враждуют с Отрекшимися, король Штормграда вместе с правителями других рас Альянса решил что нужно попробовать завербовать воргенов в свои ряды. Воргены, не имея другого выбора согласились.
хм... интересная версия. Уверен что близы придумают, что- то похожее, но эпичней. Ждем Близзкона
- Ур, Маг Даларана
Дьявол, которого я опишу - Ворген.
Старый, сельский фольклор знает этих существ. Какой фермерский ребенок не слышал рассказы о диких людей-волков, преследующих любого на полях и болотах вне деревни?
И правда может скрываться в этих рассказах, возможно, это - предупреждение, скрытое как миф, чтобы пугать нас.
Но прежде, чем такие рассказы будут осмеяны, позволяют мне сейчас заверить читателя: Воргены действительно реальны. Они, возможно, не из нашего мира, но существуют дорожки между их домом и нашим, и мощная магия может призвать их сюда.
Кое-что лучше всего оставить нерассказанным. Куда бы не ступили Воргены, они принесут с собой ужас и смерть.
Вы узнайте Воргенов по ассоциации с волками нашего мира. Рассматривая воргена можно легко узнать их шкуру, остроконечные уши и длинную морду знакомого Вам волка.
Но Вы также быстро заметите и различия: их шерсть покрывает мощное, двуногое тело, у них длинные клыки и острые как кинжалы когти. И за их воем скрывается злоба, которой не обладает ни одно обычное животное.
Дом Воргенов - темное место, место кошмара. Если в этом мире есть место, чтобы спастись от проклятых Воргенов, тогда мое исследование не заметило таких крепостей.
И если Вы примите во внимание свирепость и злобу Воргенов, вероятно, что никаких крепостей там не существует.
Предположительно Воргены довольны жизнью в своем мире, и хотя некоторые Воргены обладают мощной магией, они не делают никаких попыток войти в Азерот своими силами.
И пока это так, мы в безопасности.
Как упомянуто выше, некоторые Воргены знают мистические искусства, и их магия полна темноты и развращения.
Проклятия и сверхъестественные яды для них обычны, так что будьте предупредительными - те, кто столкнется с Воргенами, должен заручиться опекой против тени.
Я надеюсь, что ни один волшебник Даларана не ищет Воргенов, даже если это послужит доброму делу. Подобно тому, как ни один договор не может быть подписан под принуждением, ни одна тайна не может быть изучена повсеместно, ничего хорошего не может прийти от этих зверей.
Их лучше всего оставить в своем мире. Поскольку если они окажутся в мире нашем и не будут уничтожены, то мы подвергнемся большой опасности...
еще о "милых" воргенчиках