Дома, маунты, костюмы - по сути не нужны в игре. 80% фигни, что продается в шопе тесо вообще покупается за голду. Меня всегда смешило, что они там продают стили или укус вампира, которые добываются чуть ли не за бесплатно. ДЛС так же покупать не нужно, если оплачиваешь подписку. Но знаю много игроков, которые обменивают голду на подарок в виде ДЛС и так и живут. Хотя понятное дело это не за 2 минуты добывается. И что за ТОП манут? Первый раз про такое слышу? Он бегает быстрее, он дает какие то имба скиллы? К слову вещи из шопа можно еще и за печати покупать. Да, все так не скупить, но это очень удобная штука. Так что донатность сильно преувеличена. В основном так расписывают игру те, кто поиграл в нее пару часов и забил... Ну или те, кто подписку оплачивает с "завтраков".
Согласен с вами полностью, тот человек что про тесо говорил видимо уже несколько лет в неё не заходил и не играл, сейчас по цене нового дополнения в вов в тесо можно купить новое дополнение со всеми предыдущими главами, дома гигантских размеров периодически раздают в игре бесплатно тупо за вход в игру, я таким образом два дворца громадных получил не вложив ни копейки, вроде дворец в саммерсете и громадный дом с порталами в эльсвеере, и один дом в вампирской тематике тот что в шопе за кроны продаётся купил за голду абсолютно без фарма голды, просто пока занимаешься в игре хоть чем-то голда копитсы в немыслемых масштабах а всякие шмотки, крафтовые излишки или ресурсы или даже выпадающие рецепты улетают с аукциона за безумные ценники, голду вообще без какого либо фарма девать не куда, а собственно за неё покупаются все длс в игре, подписку тоже бесплатно дают раз 2-3 в год что позволяет разгрузить все сумки, в общем все проблемы тем человеком описанные взяты из воздуха, их просто нет, да и поскольку один и тот же сет шмоток бывает актуальен на персонажа ещё не одно дополнение то собирать новый сет спешить не куда, всё равно можно и в вет триалы попасть и в вет данжи, люди добрые и отзывчивые и на любой вопрос зачастую даже в чате ответ получить можно, тиммейтов которые будут каждый процент в твоём дпс вымерять или кикать из пати не за тот сет или за другой билд вообще почти нет, ну если нашёл такое пати и гильдию то попал наверное в тот самый 1% токсиков со всего комьюнити, в общем хз откуда проблемы а контента и без подписки на сотни часов.
P.S. Опять же, это не делает игру лучше чем вов, это вообще разные игры и ощущаются по разному, мне всегда сложно между ними было выбрать одну поэтому играл перерывами иногда в вов а иногда в тесо, но на момент 2023 - 2024 года тесо 100% дружелюбнее к новичку и много прощает