Я так не могу. Вот честно. Когда я начинаю страдать чем то, что не приносит видимого прогресса, меня начинает глодать чувство, что я страдаю фигней, от которого я не могу избавится никак, кроме как перестать этой фигней страдать. Если у меня есть выбор, догриндошивать что то с маленьким выхлопом на мэйне или одевать нового альта, то я всегда выбираю второе. Именно поэтому мне например совершенно не зашел шл, который был целиком и полностью построен на том, чтобы медленно и уныло что то гриндосить каждый день с минимальным выхлопом, да еще и с большими неудобствами.
Это самый паршивый гейм-дизайн, который можно придумать. Так называемый рэкет-дизайн. Это когда разраб отнял у тебя весь qol с целью продать его тебе подороже. Почему рэкет-дизайн? Потому, что это выглядит так же, как если бы у тебя отняли машину за миллион, а потом предложили бы выкупить ее обратно за два. Это конечно классно с точки зрения руководства и инвесторов. Но это никогда не срабатывает. У разрабов конечно есть своя отмазка. Мол вы слишком привыкли к низко висящему фрукту и пора бы вас встряхнуть. Мол игроки никогда не познают игру по настоящему, если их не подталкивать. Но это конечно просто отмазка.