WORLD OF WARCRAFT

Тема: На Amazon открылся предзаказ на 4 том «Хроник Варкрафта»  (Прочитано 11013 раз)

Gilnaros

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Том, который мы не увидим.

Да и пофиг, вон лежат 3 предыдущих тома, кроме посмотреть иллюстрации, от них толку 0. Все что там написано уже не канон, а лишь взгляд на историю глазами титанов.

Да блин, сколько можно уже придираться к неудачной фразе?

Столько, сколько будет нужно. Хроники закладывали основу всего мироздания вселенной - это самое главное, что есть в этих энциклопедиях. На пересказ событий варкрафтов всем плевать, это детали, которые нужны редко. Первый том Хроник на треть состоит из описания мироздания, действий и мотиваций Вселенских сил, которые являются базой лора, все остальные части тома и остальные тома являются следствием из этих основ.

Читая про предательство Локена в первом томе, про ДБ в третьем томе, ты мог накладывать это на базовую информацию о том, что такое Бездна, какие у неё цели и как этим целям способствуют ДБ, например, Йогг'Сарон, создающий Изумрудный Кошмар.

Теперь ты не можешь так сделать, вся эта информация скомпромитирована, это теперь не энциклопедия с базой, а "точка зрения титанов на то, что они осилили осознать". Затем выходит Гримуар, по которому схемы Хроник вообще якобы неканон, а затем еще и в ДФ записки сумасшедшего Одина о том, как надо всё переписать. И вот у нас уже не всё так однозначно, титаны уже не такие, как описано, а через аддон нам расскажут, что при Тёмной Империи Азерот выглядел вот так
(показать/скрыть)

Так что можно и нужно аппилировать к этой фразе всегда!

Пока тебе не выдана новая информация, информация из хроник считается единственно валидной.
Если тебя одна фраза так отпугивает, даже без иной информации, то я не знаю. По сути эту фразу можно перевести как "ретконы будут" (что совершенно очевидная информация), а не буквально даже.

Вот потому следить за такими "углублениями в сюжете" уже становится смехотворно.
Души попадали после смерти в круговерть пустоты(куча кв классики на это завязано)-неканон, ешьте земли смерти аж 5 видов. Объяснить как Утер мог являться в виде призрака у своей статуи если в это время уже активно тренировался в посмертии никто не стал-зачем вам старый лор, ешьте новый.
И такие нагромождения с каждым аддоном всё дальше и дальше. Про изумрудный сон, который уже перестал быть Азеротом я промолчу.
Свести весь новый бред с какие либо приемлемые рамки там даже перестали стараться. Сценаристы начали нести отсебятину с натягиванием совуха на сферу мироздания.
Вот поэтому на новый том того чего не будет часть 4 всем и пофиг. Они вселенную держат в рамках, какие сами придумали не могут.

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Я думал, метельные просто взяли и подтерлись жопой этими хрониками, которые так-то нормально "скорректировали" лор. И не ожидал, что после таких вот действий они выпустят 4 том.
Даже интересно, как они попытаются прописать лор шд в хрониках, это будет весело(или взрывным)

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Пока тебе не выдана новая информация, информация из хроник считается единственно валидной.
Если тебя одна фраза так отпугивает, даже без иной информации, то я не знаю. По сути эту фразу можно перевести как "ретконы будут" (что совершенно очевидная информация), а не буквально даже.
Что значит "пока"? Она уже выдаётся тоннами, информация из хроник уже неканон тоннами. И что значит
"ретконы будут" (что совершенно очевидная информация)
??
Молодая вселенная может позволить себе ретконы, когда после пары игр становится понятно уже, куда надо двигаться. Вселенная в 30 лет, если постоянно прибегает к ретконам каждые 2 года, просто показывает свою никчёмность и никчёмность авторов, за ней неинтересно и даже бесполезно следить - завтра нам скажут, что Раден имел свой дневник, в котором переписывал переписывания Одина.

Можно легко посмотреть на такие помойки как ДнД, СтарВарс времён Расширенной Вселенной (но там и сейчас не лучше) и прочие. Варкрафт из той же серии.

Вот кто-то может описать и объяснить на данном этапе связку Изумрудный Сон-Фрос-Арденвельд? Лично я уже даже не представляю, что есть что.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
да блин иллидан на самом деле был хороший
кто спорит, тот гей

GojiBerry

• Старожил
Какой смысл продолжать их выпускать, если с ШЛ начались жесткие ретконы? Чтобы потом начать выпуск хроник от лица вечных?

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Да и пофиг, вон лежат 3 предыдущих тома, кроме посмотреть иллюстрации, от них толку 0. Все что там написано уже не канон, а лишь взгляд на историю глазами титанов.

Да блин, сколько можно уже придираться к неудачной фразе?

Столько, сколько будет нужно. Хроники закладывали основу всего мироздания вселенной - это самое главное, что есть в этих энциклопедиях. На пересказ событий варкрафтов всем плевать, это детали, которые нужны редко. Первый том Хроник на треть состоит из описания мироздания, действий и мотиваций Вселенских сил, которые являются базой лора, все остальные части тома и остальные тома являются следствием из этих основ.

Читая про предательство Локена в первом томе, про ДБ в третьем томе, ты мог накладывать это на базовую информацию о том, что такое Бездна, какие у неё цели и как этим целям способствуют ДБ, например, Йогг'Сарон, создающий Изумрудный Кошмар.

Теперь ты не можешь так сделать, вся эта информация скомпромитирована, это теперь не энциклопедия с базой, а "точка зрения титанов на то, что они осилили осознать". Затем выходит Гримуар, по которому схемы Хроник вообще якобы неканон, а затем еще и в ДФ записки сумасшедшего Одина о том, как надо всё переписать. И вот у нас уже не всё так однозначно, титаны уже не такие, как описано, а через аддон нам расскажут, что при Тёмной Империи Азерот выглядел вот так
(показать/скрыть)

Так что можно и нужно аппилировать к этой фразе всегда!

Вот потому следить за такими "углублениями в сюжете" уже становится смехотворно.
Души попадали после смерти в круговерть пустоты(куча кв классики на это завязано)-неканон, ешьте земли смерти аж 5 видов. Объяснить как Утер мог являться в виде призрака у своей статуи если в это время уже активно тренировался в посмертии никто не стал-зачем вам старый лор, ешьте новый.
И такие нагромождения с каждым аддоном всё дальше и дальше. Про изумрудный сон, который уже перестал быть Азеротом я промолчу.
Свести весь новый бред с какие либо приемлемые рамки там даже перестали стараться. Сценаристы начали нести отсебятину с натягиванием совуха на сферу мироздания.
Вот поэтому на новый том того чего не будет часть 4 всем и пофиг. Они вселенную держат в рамках, какие сами придумали не могут.

Ох уж эти лороведы.
Круговерть пустоты - обиталище демонов, каким образом тут вообще миры шл?
Утер - время в шл течёт иначе. Съел?
Изумрудный сон перестал быть Азеротом, шта? Ничего что это изначально лишь отражение Азерота, призванное сохранить мир без воздействия пришельцев.
Я далеко не парень в Красной рубашке, но иногда лучше молчать, либо матчасть изучить критикуемого объекта.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я вот тоже не очень понял последнее, если честно.
1) Не то, чтобы все квесты прочитал по ванилле, но из того что проходил, про круговерть ничего такого не припоминаю. Да, туда засасывали демонов. Нетрезимы это отдельная тема, потому что теперь они а-ля идеальные шпионы, которые могут менять свою природу, всасывая энергию других мирозданий.
2) Фростморн действительно разделял души. Игрок в сюжетном Торгасте проходил через комнату, где таких именных душ было штук 10. Типа если я ничего не путаю, часть души шла в меч, часть в Утробу (или к Тюремщику). А Утер типа особенный, его часть души Свет засэйвил в Бастион. А может это вообще было каким-то злодейским планом Света, вдруг потом снова допишут сюжет, ведь именно Утер запустил всю цепочку событий, в результате которых победили Тюремщика, который потом, такой: "Вы не понимаете... и rip".
3) Изумрудный сон (по крайней мере до ДФ, не знаю что там) был не столько отражением Азерот, сколько в целом каким-то параллельным планаром. Опять же, если судить по тем же Хроникам (которые типа карта Титанов), эта штука шла как слойка в три слоя - Сон-Азерот-ШЛ (не обязательно в этом порядке).

С тем, чем является Фрос, и правда что-то намудрено. Лично мне, приходится каждый раз гуглить что это, а это прямо с ходу так и не нагуглишь (сейчас буквально потратил на это 6 минут и не нашёл). Если про Фрос вообще была какая-то инфа, кроме того, что это просто ещё какой-то один реалм, не относящийся ни к зонам ШЛ, ни Сна, ни Азерота.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2024, 13:58:06 by RelMayer91 »

Эльтас

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
(показать/скрыть)
Ох уж эти лороведы.
Круговерть пустоты - обиталище демонов, каким образом тут вообще миры шл?
Утер - время в шл течёт иначе. Съел?
Изумрудный сон перестал быть Азеротом, шта? Ничего что это изначально лишь отражение Азерота, призванное сохранить мир без воздействия пришельцев.
Я далеко не парень в Красной рубашке, но иногда лучше молчать, либо матчасть изучить критикуемого объекта.

Я вот тоже не очень понял последнее, если честно.
1) Не то, чтобы все квесты прочитал по ванилле, но из того что проходил, про круговерть ничего такого не припоминаю. Да, туда засасывали демонов. Нетрезимы это отдельная тема, потому что теперь они а-ля идеальные шпионы, которые могут менять свою природу, всасывая энергию других мирозданий.
2) Фростморн действительно разделял души. Игрок в сюжетном Торгасте проходил через комнату, где таких именных душ было штук 10. Типа если я ничего не путаю, часть души шла в меч, часть в Утробу (или к Тюремщику). А Утер типа особенный, его часть души Свет засэйвил в Бастион. А может это вообще было каким-то злодейским планом Света, вдруг потом снова допишут сюжет, ведь именно Утер запустил всю цепочку событий, в результате которых победили Тюремщика, который потом, такой: "Вы не понимаете... и rip".
3) Изумрудный сон (по крайней мере до ДФ, не знаю что там) был не столько отражением Азерот, сколько в целом каким-то параллельным планаром. Опять же, если судить по тем же Хроникам (которые типа карта Титанов), эта штука шла как слойка в три слоя - Сон-Азерот-ШЛ (не обязательно в этом порядке).

С тем, чем является Фрос, и правда что-то намудрено. Лично мне, приходится каждый раз гуглить что это, а это прямо с ходу так и не нагуглишь (сейчас буквально потратил на это 6 минут и не нашёл). Если про Фрос вообще была какая-то инфа, кроме того, что это просто ещё какой-то один реалм, не относящийся ни к зонам ШЛ, ни Сна, ни Азерота.

Ваши споры можно уничтожить одни вопросом: Расскажите мне, что такое альтернативный Дренор? Если даже сами разрабы-лороведы не смогли на него ответить.

Так что да, Лором близов можно подтереться после того, как они выпустили Дренор. Ведь сами разрабы сделали именно это. А ШД сделал именно то, что сам и олицетворяет - похоронил окончательно ЛОР
« Последнее редактирование: 19 Января, 2024, 19:20:02 by Эльтас »
То, что ты сейчас ощущаешь - не смерть. Это жизнь, и её новая форма. Открой глаза! Увидь, что вижу я! Почувствуй, что я чувствую! И пойдем повоем на Луну.

Aset

• Новичок
  • *

Увидим, правда лишь в оригинальном виде и фанатском переводе.
А почему не увидим то? от Издательство АСТ были комментарии? Я наверно пропустил многое

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Увидим, правда лишь в оригинальном виде и фанатском переводе.

А почему не увидим то? от Издательство АСТ были комментарии? Я наверно пропустил многое

Ага, были.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ваши споры можно уничтожить одни вопросом: Расскажите мне, что такое альтернативный Дренор? Если даже сами разрабы-лороведы не смогли на него ответить.
  Так что да, Лором близов можно подтереться после того, как они выпустили Дренор. Ведь сами разрабы сделали именно это. А ШД сделал именно то, что сам и олицетворяет - похоронил окончательно ЛОР
  Подтираться или нет, дело не моё, но с непонятным Дренором (который, к слову, был просто потому что ыаы большие потные орки, "оживление" Гул'дана для дальнейших событий, и вообще было круто, если бы не последний номерной патч, которого не было) те же разрабы-лороведы вопрос и закрыли.
  Мол после возвращения нас на наш Азерот, время на том Дреноре нагнало наше время; а в дальнейших событиях, "Свет" (который уже не такой добрый) захватил тот Дренор; конец. Ждём бессмысленного аддона про Свет, где каким-нибудь необъяснимым образом из параллельного космоса прилетает поехавшая Ирель в роли злодейки.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Молодая вселенная может позволить себе ретконы, когда после пары игр становится понятно уже, куда надо двигаться. Вселенная в 30 лет, если постоянно прибегает к ретконам каждые 2 года, просто показывает свою никчёмность и никчёмность авторов

Вообще-то всё наоборот. Чем дольше существует вселенная, тем более ей необходимы ретконы, чтобы продвигаться дальше. Чтобы расширяться и раздлинняться. Потому что чем больше у тебя материала, тем сложнее добавлять что-то новое, никак не трогая старое. Иногда могут произойти форс-мажоры как с пандаренами и дренеями в бк. Важен не сам факт реткона, а как он произведён.

Дренор это альтернативная вселенная, где мы побывали в прошлом в WoD, и в настоящем в BfA, если отталкиваться от хронологии мейн вселенной.
Альтернативная вселенная, где есть ряд отличий от нашей вселенной. Например, местный Гаррош не родился и его там попросту не существует. А жена Нер'Зула жива здорова, поэтому Легион с ним не работал.

Единственный вопрос вокруг Дренора это тот дурацкий тейк про вечный Легион, который мол охватывает все вселенные. И всё это чтобы объяснить появление Архимонда и почему Гул'Дан был им заброшен в наш Азерот. Что является переусложнённым объяснением, мягко сказать. Более простым объяснением было бы: "Гул'Дан после побега набрал на мобиле своих, а вышел на наших, так как Дренор связался через Тёмный Портал с нашей вселенной". К этому хорошо подвязывается и то, что Архимонда он суммонит как раз на месте разрушенного Тёмного Портала.

Впрочем, бесконечный легион был лишь объяснением от разраба в твиттере, а в игре его так и не было дано. И, например в ДФе в порталах мы видим альтернативный таймлайн, где Легион победил. И ни слова про бесконечность.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2024, 12:31:42 by stefan_flyer »

fish88

• Новичок
  • *

• Класс: хант
посмотрим выпускает же в России АСТ  может им пофиг возьмут переведут и выпустят !

закрыть