когда в последний раз ты видел 4 рейда? полноценных рейдов с 8+ боссов, а не огрызки на максимум 5 боссов.
Вообще каждый раз всё больше поражаюсь, что форум нуб клаб это сборище нытиков и вечно всем недовольных игроков. Под каждым постом один негатив.
Я вот согласен с теми, что по крайне мере РУ-коммунити ВоВ стало токсичным. Нет, я не хочу сказать, что это только наша прерогатива, я просто не в курсе как изменялось коммунити там, да и не общаюсь я с ними, тащемта. Однако нетерпимость, язвительная "сатира" и просто оскорпбления стали если не нормой, то чем-то... обыденным, как в игре, так и на форумах, что не есть хорошо. Поэтому, вне зависимост от того, троллите вы или нет, я дам развернутый ответ. Просто потому, что иногда нужно останавливаться, да.
Уважаемый, для начала рекомендую не использовать столь очевидную попытку манипуляции. Выставить удобные для вашей позиции критерии - это не доказать свою правоту, а только продемонстрировать слабость вашей же позиции, плюс тут огромное пространство для казуистики в стиле "почему вы считаете рейд на 8 боссов рейдом, а рейд на 7 боссов по вашей градации рейдом не считается". Не надо так.
Мой предыдущий комментарий был вообще по сути про другое. Он был про то, что как минимум последние два аддона с наполнением как минимум рейдовым контентом все не то что бы хорошо. Вместо 4+ рейдовых инстансов насыпают токмо три. Не нравится считать по рейдам? Давайте посчитаем по боссам:
ДФ -
26 РБ
ШЛ - 31 РБ
БфА - 39 РБ
Легион - 40 РБ
Дренор -
30 РБ
Панды - 43 РБ
Ката -
28 РБ (без аналога склепа)
Лич - 50!!!! РБ (без Они и склепа)
И так что мы видим? А то, что с одной стороны - последние два аддона не балуют количеством рейдовых боссов (причем в ДФе все совсем печально по этому показателю), а с другой, что в Кате рейдовых боссов тоже было очень мало (возможно часть нелюбви к Кате кроется именно в этом?), "брошенное дополнение", Дренор лишь немного лучше Каты. Лич у нас тут жОский гигачад (хотя мы все знаем и про Накс и про ИК, да), у Панд почетное второе место.
Вы таки можете сказать, что какой из всего этого может быть вывод в свете самой новости и того, что мол станет меньше контента за те же деньги? А то, что контента уже фактически стало меньше, цифры говорят сами за себя. И Разрабам по сути можно не заниматься дальнейшим урезанием рейдовой пайки,
в рейдовой части пайка уже урезана два аддона как. Они сейчас просто будут фиксировать статус кво, плюс подрежут еще где можно - в локациях, например, в 5 ппл. Немного, так чтобы не сильно в глаза бросалось, но уже заявлено, что для следующих двух аддонов будут использоваться уже существующие локации с доработками (привет экономия). Фактически можно говорить о том, что Близы уже сократили расходы на производство при сохранении цены. А теперь просто немного подтянут цикл жизни аддона и сделают вид что все так и задумано.
Вы можете сделать справедливое замечание - как так, с чего это рейдовая пайка в ШЛ урезана, там жеж больше боссов, чем в Кате и Дреноре. Таки отвечаю:
1) Не сильно больше, разница минимальна по сути.
2) Дренор общепринято считается "отмененным" аддоном без контента.
3) К Кате отношение в коммунити тоже довольно своеобразное, по крайне мере в его РУ-сегменте. Плюс в оправдание Кате можно добавить, что была проделана просто исполинская работа по переработке почти всего Азерота, причем визуальные изменения, как я понимаю, это меньшая часть работы - а вот замена всех кветов... это сильно, да.
Т.е. ШЛ по рейдовому наполнению обгоняет с одной стороны общепризнанного калеку с другой - аддон в котором была проделана гигантская работа с аутдором. Как-то так на самом деле.