ну не знаю.
тут же тема была по тирам: согласно ею показатели хорошие. или что то я не понимаю.
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=88994.msg2032701#msg2032701
Может логи крайне кривые, хотя сомневаюсь, насколько я знаю, в последних патчах как раз близзы максимально дорабатывали комбатлог, чтобы эвокерам засчитывало как надо. В любом случае люди судят классы по логам, если в логах дамага не будет, значит ты не нужен.
В плюсах спорить не буду. Мейн стат танку, мейн стат хилу, броня танку, сейвы на группу, это всё помогает проходить ключ, даже если дамага будет меньше, чем от третьего дамагера. Делает ли это эвокера S тиром или не делает, я не готов судить, хотя по тому, что в ключи попадать стало ощутимо тяжелей, чем раньше - коммьюнити уже его не считает S тиром.
В рейдах я просто не вижу какого-то профита от эвокера. Мейн стат кидается дамагерам, профит от него виден в логах и этот профит на уровне худших спеков сейчас. По мере того, как милишники обмажутся легами, разрыв будет ещё больше. Всё утилити от эвокера на рейд или не действует, или понерфлено в хлам, вроде того же кулдауна на хп. Ну одному танку броню можно повешать, хотя в современных рейдах по-моему вопрос с выживаемостью танка от мили ударов вообще не стоит. Одному хилу манареген можно кинуть, хотя от иннервейта профит гораздо больше. Не знаю, что тут ещё полезного можно найти.
Причём я даже не против нерфа дамага, ауг это саппорт в конце концов. Но в рейдах этот саппорт должен ощущаться. К примеру два заряда брони, чтобы на обоих танках его можно было держать. Автоматом на танков и хилов кидать инту помимо дамагеров. Все кулдауны чтобы работали на рейд, а не на группу (какой-то флешбек из БК, блин). Сделать диспел как у хила.