Собственно, почти 15 лет назад я плевался от введения этого маунта, пока "охранители" нас, недовольных, высмеивали. И говорили что это "всего лишь один маунт", "на игровой процесс не влияет" и прочий копиум, что они могут долдонить вечно.
Но время показало кто был прав и последствия от введения этого маунта. Теперь Близзард контора, делающая проходные донатные мобилки и игры в которых все крутится вокруг монетизации. А нормальных игр можно в принципе не ждать.
Ну и как, много в шош п2в доната появилось? Сколько безальтернативных маунтов и петов в магазине, которые только покупать можно? Может ресурсы или имбашмотки появились в игре? И где всё вокруг монетизации крутится? В д4 только скины (при чём не самые красивые) и БП, где так же только косметика. В Хотс с 2.0 вообще донат потерял всякую актуальность. В ХС сейчас новичку гораздо проще собрать колоду чем раньше. В д3 пак на некра был, что было единственным донатом (кроме дополнения) за более 10 лет поддержки и развития игры. В рефордже были разговоры о всяких скинах, но пока да. В д2р пока никакого доната и близко не видно. В СК2 трофейные фонды были и чисто скины, разве что командиров можно приплести. Ну и ОВ2, за который я не шарю, но много слышал что там оверпрайс и заработать на что-то своими руками нереально (хотя всё ещё чисто косметика) и кринж с платными пве миссиями, тут согласен.
Так что выходит, мы на основе одной игры сделаем вывод что везде лютый донат, без которого играть невозможно? Кстати, если посмотреть людей, которые хотя бы скачали Иммортал, а не "ой, я такой большой фанат близард и особенно диабло, честно-честно, сейчас вам расскажу как мне обидно за вселенную", то все говорят, что без доната там вполне можно спокойно играть, если ты только в пвп не хочешь нагибать. Плюс со временем там даже послабления были.