Я на момочемпе вот такое сравнение квель таласа и лордерона с драконьими островами нашёл, если они реально хотят переделывать старые локации под современные реалии, и с учётом новой системы полётов, имеет смысл, что они её увеличат. А то их с потрохами сожрут, если просто чутка подредачат.
Посмотрим, я сейчас настроен достаточно скептически - вряд ли будут перерабатывать прям радикально, с серьезным увеличением размер. Ибо - трудозатраты раз и может навести игроков на плохие мысли по апскейлу всего азерота два (новая система полетов, ага). И тоже еще момент - Кельталас же останется низкоуровневой локацией БЭ? Если да, то старые локи апскейлить не то что бы получится, ну или придется флая выдавать сразу, ну или делать копию локи, как с руинами Лордерона и апскейлить уже ее.
Как по мне скорее будет очередной острова кусок в качестве доп. локации и вот его уже могут растянуть под полеты.
Я вообще исхожу из довольно циничного предположения: сага анонсирована и будет введена в том числе с целью экономии бюджета разработки. С одной стороны - меньше контента на аддон, с другой стороны - большее использование в саге уже существующего контента с минимальными доработками. В рамках этой логики особо мощных переработок ждать не стоит, да.