WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Warcraft Wiki на второй день BlizzCon 2023: Информация о Worldsoul Saga и The War Within  (Прочитано 9149 раз)

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Они ИИ и машинное обучение используют для какой-то ерунды
Его надо использовать для ботов, которых можно обучать на логах других игроков, и затыкать дыры ожидания хилов в той же солоке ключах/рейдах
вообще нет. у фф14 тоже проблемы с старыми шлемами и кроличьими ушами. они вручную перелопатили под сотню шмоток и на этом остановились т.к. слишком сложно и долго. такие вещи приятны для тех кто занимается трансмогом.

Tealus

• Завсегдатай
  • **

Знаете кого мы увидим в следующем дополнении? Хороших нерубов.

Буквально повстанцы-нерубы из Лича, из Ан-кахета.

Вов всегда был о том, что те кто "плохие" - не всегда плохие. Это то, что вкладывал Крис Метцен с того момента, как придумал Тралла как персонажа, т.е. с момента создания сюжета ВК3.
И собственно, то, что "Хорошие" - не всегда хорошие, что вылилось в Артаса, особенно если читать о нём книжку.

Когда мы начинали играть за орду в нулевых, никто не думал о том что у создаваемого тобой орка или андеда глубокий внутренний мир.
Но для себя они конечно "не плохие"

Горнило ненависти

• Старожил

Нет-нет. Нихера. Есть пример: Клакси. Они как бы были союзниками, но при возможности сожрали бы тебя. Аналогично с нерубами из Лича.

Но тут у нас будет некст левел.
Буквально наоборот. Из трех видов акиров нерубианцы как раз самые вменяемые и ушли от поклонения Древним Богам. Когда их начал осаждать Король-Лич, они начали закапываться глубже и нечаянно достали до Йогг Сарона и безликих и начали воевать на два фронта. Глубокие тонели завалили, но Королю-Личу проиграли. В WotLK мы помогаем как раз самым обычным вменяемым нерубианцам,

Максимум, что тут могут сделать, это связать "новое" королевство с теми, кто остался внизу , но никакие тысячи лет они всё равно воевать не были должны.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Варкрафт: +
    • Класс: рыцарь смерти
Когда мы начинали играть за орду в нулевых, никто не думал о том что у создаваемого тобой орка или андеда глубокий внутренний мир.
И чьи это проблемы? Про внутренний мир орков буквально кричит весь сюжет Вар3. Даже с андедами, после высвобождения Сильваны, немножко было. Не говоря уже о том, что внутренний мир андедов торчит буквально из каждого начального квеста в вов.
No beard, no good.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Воу-воу-воу. Т.е. продолжаем нанимать по квотам разнообразных и прогрессивных вместо талантливых и Метцену понравился Драгонфлайт? Т.е. потенциальному главному сценаристу понравился филлер? Минус 50% ожидания к качеству сюжетных решений в саге инстантом.
Я думаю, что это обычная политкорректность. Равно как и его слова перед показом трейлера дополнения, он как бы извинился перед всеми, сказав, что щас не так эпично, но самые эпичные вещи начинались с малого. Предполагаю, что подобный ролик с ним не согласовывался, а был одобрен ещё до его прихода, а ему пришлось просто принять это.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2023, 20:39:39 by Nixar »

vsb

• Старожил
С ранним доступом это они здорово придумали. Я себе обязательно куплю. Вечно приходится бежать сломя голову. А тут целых три дня дополнительно будет. Это меняет всё.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Никакой "третьей фракции" в World of Warcraft не будет.

Вот это хуже всего на самом деле.

Весь изначальный варкрафт был про плохих орков и хороших человеков. Даже в классике есть отголоски этого.
Но в итоге всё вылилось в "серую мораль". И теперь у нас все хорошие, только иногда некоторые хорошие становятся плохими и мы их за это наказываем. И снова все хорошие.
Хорошие кентавры, хорошие черные драконы, хорошие кровожадные орки. Все встали в круг и радуются.

Нельзя на этом построить хороший сюжет.

Что, прости? Не защищая скатившийся в бессвязный бред сюжет вов, хочу напомнить, что персонажи, а тем более фракции чисто технически не могут быть плохими или хорошими, за исключением упоротых дебилов вроде алого ордена, или ярких представителей "рептильного" сознания вроде демонов.

Возьмем Ваху 40к, империум человечества в рамках сюжета очень хорошие ребята, защищают империю там, воюют со всем миром, верные такие делу императора (нет) все дела, но каждый понимает, что на самом деле это конченые мрази ) И тут нет никакой серой морали - это просто мрази, в мире мразей.

Орки варкрафта тоже в какой-то момент погрузились "в мир мразей", и стали мразями, творили мразотные поступки, но потом все изменилось. Орки морально серые? Нет, просто были те, кто воспользовался шансом уйти в новое более спокойное будущее, и те, кто отказался от него, оставшись в прошлом - мразью. Уже в этот момент (тортового) ВК3 невозможно окрасить ни хумасов, но орков в белый либо черный, а мрази (привет Гаритос, или как там его и вся "истинная орда") и идиоты (привет Менетилы, и к примеру Громмаш) были среди обоих.

Но и это еще не все. У нас тут долгоиграющая история, и если персонажи ее не меняются, то они мертвы. Люди меняются в жизни, они не могут всегда верить в то, во что верили в 16 лет (могут кончено, но это уже - к врачу). Мир вокруг них тоже не стоит на месте, появляются новые вызовы и выборы, которые необходимо совершать. Иногда это заканчивается тем, что они стоят друг у друга на пути, когда оказывается, что прошлые связи были не так уж важны, или наоборот игра не стоит свеч. Это как раз нормально. Например, возьмем Мартина и его песни льда и пламени, назови ка хоть одного полноценно хорошего или плохого персонажа, у которого больше 5 страниц экшен времени? Не считая тех, кто всю жизнь толком ничего не делал, и ничего не знает, разумеется. Ладно, ковыряясь в памяти вдруг понял, что это уже перебор, но смысл думаю понятен - исключение только подтверждает правило.

Другое дело как это все подается в вов - полный абзац. А обиднее всего то, что любую дичь, совершенно любую, даже ВоД, или метания Сильваны можно было подать гораздо лучше, если бы кому-то это было нужно.

Сюжет нельзя строить на плохих и хороших целых фракциях, и даже персонажах если это не сюжет детской сказки на 12-и страницах, правда я так и не понял причем тут третья фракция.

Вов всегда был о том, что те кто "плохие" - не всегда плохие. Это то, что вкладывал Крис Метцен с того момента, как придумал Тралла как персонажа, т.е. с момента создания сюжета ВК3.
И собственно, то, что "Хорошие" - не всегда хорошие, что вылилось в Артаса, особенно если читать о нём книжку.

Но для себя они конечно "не плохие"

Чувак ты угараешь? Может ты просто не начинал играть за орду в нулевых?
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2023, 18:39:10 by Sheng of Ultar »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Например, возьмем Мартина и его песни льда и пламени, назови ка хоть одного полноценно хорошего или плохого персонажа
Эта, как её. Стервочка, в общем. Ну, вы знаете.
No beard, no good.

Tealus

• Завсегдатай
  • **
И чьи это проблемы? Про внутренний мир орков буквально кричит весь сюжет Вар3. Даже с андедами, после высвобождения Сильваны, немножко было. Не говоря уже о том, что внутренний мир андедов торчит буквально из каждого начального квеста в вов.
Тот самый внутренний мир андедов, когда они изобретают новую чуму и травят хуманов и дворфов в своих подвалах.
У них есть арка рефлексии, но их расовая абилка - канибализм.

лонгрид +

Чувак ты угараешь? Может ты просто не начинал играть за орду в нулевых?
Я начинал играть за Орду во втором варкрафте. Никакого морально вопроса - только уничтожение человеков.

И ты понимаешь мои слова слишком буквально, я поддерживаю примеры Мартина и Вахи - это именно то что я хочу видеть в современной игре. И это то что мелькает иногда в WoW.
Как пример Железная Орда (в отрыве от бреда путешествий во времени). Я до последнего поддерживал бы Гарроша, не зря его появление в Шаулендс лучший момент аддона.
Сюжет отрекшихся и Сильваны, если бы не бред с Тюремщиком.

И вот почему нам нужна третья фракция, потому что в современных пушистых Орде и Альянсе больше нет интересных вопросов и сторон. За всё хорошее, против всего плохого.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2023, 18:59:01 by Tealus »

Lesoro

• Ветеран
Разработчики ещё раз повторяют, что никаких корыстных целей в предоставлении 3-дневного раннего доступа обладателям максимального издания команда не преследует. В эти дни будут отключены все системы прогресса: эпохальные подземелья/еженедельные задания и другие. Авторы игры привержены своей философии не давать никаких преимуществ разным категориям игроков. Главная цель этой "новинки" – дать возможность некоторым игрокам в своём размеренном темпе изучить новые локации и сюжет, а не бежать сломя голову вперёд, лишь бы быстрее прокачаться до максимального уровня.
Тогда что ж вы этот доступ владельцам всех версий с предзаказом выдать не можете?

Мне без разницы существование раннего доступа, но такие откровенное лукавые ответы - полнейший буллшит

RowanNey

• Новичок
  • *

• Класс: Воин (Неистовство)
    • Сервер: Ревущий фьорд
За третью фракцию обидно конечно. Давно пора так как она и так уже есть в игре, да еще и соответствует концепции Ордянса, как о том мечтают близы. Мех...

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Например, возьмем Мартина и его песни льда и пламени, назови ка хоть одного полноценно хорошего или плохого персонажа
Эта, как её. Стервочка, в общем. Ну, вы знаете.

Ну да, это меня реал уже понесло, есть там и серсея, и гора, и рамзи, и без них суперм*даков хватает)) Просто их довольно мало, и с ними на фоне общая картина "сложности судеб и их влияний" только усугубляется.

И ты понимаешь мои слова слишком буквально, я поддерживаю примеры Мартина и Вахи - это именно то что я хочу видеть в современной игре. И это то что мелькает иногда в WoW.
Как пример Железная Орда (в отрыве от бреда путешествий во времени). Я до последнего поддерживал бы Гарроша, не зря его появление в Шаулендс лучший момент аддона.
Сюжет отрекшихся и Сильваны, если бы не бред с Тюремщиком.

И вот почему нам нужна третья фракция, потому что в современных пушистых Орде и Альянсе больше нет интересных вопросов и сторон. За всё хорошее, против всего плохого.

Теперь понял. Полностью согласен, тоже топил за гарика и сильвану, ну типа прикольно куралесить в игре по жести + события типа сожжения тельдры обещают глобальные последствия (ха-ха, ога). Но боюсь это уже не про вов, вов идет по пути морального взросления (как будто это кому-то надо в играх..). Тенденция к упрощению всех до плохого=зеленого и хорошего=розового думаю и близам не нравится, но как показал опыт БФА ну не могут они в повествование. Получается лютая нелогичная и сумбурная шляпа такой глубины дна, что они там друидов с оленями путают. Это закономерный итог того, что над игрой трудятся такая огромная куча ни чем не связанных людей, судя по всему, без нормального руководства. Меня короче снова понесло, но я собсто вот о чем: близы давно отказались от фракций-малефиков для игроков. Они даже ДК сделали добрыми. Никогда они не введут никакую плеть, или легион в игру. А если 3ю фракцию и добавили бы - это был бы какой-нибудь круг кенария, имхо.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2023, 21:29:04 by Sheng of Ultar »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я думаю, что это обычная политкорректность. Равно как и его слова перед показом трейлера дополнения, он как бы извинился перед всеми, сказав, что щас не так эпично, но самые эпичные вещи начинались с малого. Предполагаю, что подобный ролик с ним не согласовывался, а был одобрен ещё до его прихода, а ему пришлось просто принять это.

Политкорректность таки разная. Одно дело умолчать и ненавязчиво соскочить с темы или отговорится ничего не значащими фразами и другое - похвалить.

Фраза про эпичность - это даже не политкорректность, это типичное подстилание соломки (damage control) на то, что может вызвать неоднозначную реакцию зрителей, еще бы, второй раз хреновый по постановке трейлер выкатить.
(показать/скрыть)

И вот еще что. Я тут смотрю одного блогера, который шарит про сценарии и вот это вот все, так он таки сильно сетует, что в ентом вашем халливуде качество сценариев очень, очень сильно упало за последние несколько лет. А подобное падение качества не может не прилететь рикошетом и в геймдев в целом и к близам в частности, которые не то что бы любят плотить своим сотрудникам хорошие деньги.

И последнее - я положительно отношусь к Метцену, несмотря на то, что Дренор, скорее всего, тоже на его совести. Дренор канешн шляпа, но это был хотя бы рискованный эксперимент, который не взлетел, но он хотя бы был. Но проблема в том, что с одной стороны неясен объем полномочий Метцена (является ли его слово решающим, имеет ли он право ставить раком сценарную  команду и команду по лору, насколько он может отходить от повесточки), а с другой - он с высокой вероятностью в подчинении будет иметь стандартный выхолощенный соево-повесточный молодняк, которому что в лоб, что по лбу (а Метцен один и за всех он работать просто не успеет).

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Никакой "третьей фракции" в World of Warcraft не будет.

Вот это хуже всего на самом деле.

Весь изначальный варкрафт был про плохих орков и хороших человеков. Даже в классике есть отголоски этого.
Но в итоге всё вылилось в "серую мораль". И теперь у нас все хорошие, только иногда некоторые хорошие становятся плохими и мы их за это наказываем. И снова все хорошие.
Хорошие кентавры, хорошие черные драконы, хорошие кровожадные орки. Все встали в круг и радуются.

Нельзя на этом построить хороший сюжет.
Хорошие нерубы были еще в личе, и давали квесты перед входом в Азжол-Неруб данж.

Этот бред ты по факту придумал себе сам, а потом расстроился что оказалось по другому. Но по другому было всегда, просто нужно думать верхней головой, читать глазами, а не жопой.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2023, 22:34:02 by Untrusted »

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Разработчики ещё раз повторяют, что никаких корыстных целей в предоставлении 3-дневного раннего доступа обладателям максимального издания команда не преследует. В эти дни будут отключены все системы прогресса: эпохальные подземелья/еженедельные задания и другие.

У меня от их мразотной двуличности аж зубы скрипят. А через три дня они все включат, и пока "игроки низшего сорта" будут с выпученными глазами качаться, "бояре" уже спокойно будут выполнять всякие активности и собирать предрейдовый гир.

закрыть