Честно говоря, как хайп чутка спал и сердечко успокоилось, как-то пришло осознание что немного досадно, ведь по-сути они ничего нового не сделали.
Раньше как-то новый аддон означал новые 10 уровней, новые таланты, возможно новый класс, какие-то механики в виде артефакта/сердца/торгаста. Да, многие из этих механик показали себя не с лучшей стороны, однако не всегда это было вина самих механик,а тупая упрямось разработчиков не желающая их менять в угоду удобству.
Что нового мы увидели? 4 зоны, которые просто будут рескином Заралека, и нет, я не говорю что мол все уныло и сделано халтурно, но ощущаться это будет точно так же, особенно из-за (боже помилуй) драконьих полетов (все почему-от забыли что это не столько полеты сколько парирование с талантами, дающими возможность взмывать вверх).
Что еще? Делвы, с учетом на то, что их можно делать в соло и с вами постоянно буде бегать какой-то нпц с талантами, вы простите но я уверен что это будет нюхорысканье 2.0 на которое большинство забьет очень быстро (на это я не жалуюсь, мне все равно если оно будет и я не буду им пользоваться, кому нужно я за того рад).
Дальше - союзная раса и для орды и для альянса, просто вау, никогда такого не было и вот опять, надеюсь они еще залочат им класс как драконам чтобы они могли быть только шаманами, вот буде здорово, я уверен.
1 рейд (на старте и еще 1-2 в аддоне) и 8 данжей, опять же ничего нового. Ни 6 данжей, ни 10, а именно 8, идем протореной дорожкой (не склоняю к мысли что это что-то плохое)
Единственное что мы получаем что хоть как-то выделяет это дополнение это геройские таланты, котоыре опять же надо будет смотреть как они будут сделаны.
В сухом остатке получается чуть ли не копирка дф с 10 новыми талантами, которые заминмаксят умные люди за недельку и ты потом будешь их использовать весь аддон, меняя толко когда мудрецы-математики из близзарда начнут их нерфить.
Получается что начиная с этого момента мы пролсто будем играть в рескин ДФ с разными сезонами, я тут как раз недавно очередной сезон в wh40:martyr играл, вот там за 7 сезонов контента добавили просто 0.Да есть нвоые герои и сезоненые плюшки, но кор игры остался один и тот же, ты как 7 сезонов делал одну муть, так и делаешь, и вов судя по всему движется именно к этому. Каким бы плохим небыл концепт "заимствованной силы" он добавлял в игру хотя бы что-то. А сидеть в песочнице, где еперь еще и спустя 2-3 аддона данжи в ключах начну повторятся, это как-то грустно