WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какое дополнение WoW на ваш взгляд самое переоценённое, а какое самое недооценённое?  (Прочитано 12974 раз)

Annabet

• Старожил
Переоценен легион, недооценена ката.

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
Переоценённое - Лич и Пандария. Что именно такого в Пандарии, кроме атмосферы, не понимаю? Не говорю, конечно, что аддон плохой.. но из всего, что выходило после Лича, меньше всего хотел бы переигрывать Катаклизм, Пандарию и Дренор.
Самые недооценённые - БФА и ШЛ. Там были, конечно, недостатки, но принципиально чего-то ужасного в сравнении с другими дополнениями тоже нет. В БФА интересные системы, развитие сюжетки, куча рейдов. Многие вещи, что добавили там (союзные расы, локации для прокачки), стали, по своему, классикой. В ШЛ яркие необычные локации, занятная, хоть и не доведённая до идеала тема Торгаста и Утробы, так же достаточно интересные системы, в целом полезное решение с 4-ым сезоном. Да и сюжет не так плох, если сравнивать с какими-нибудь Катаклизмом, Пандарией или Драгонфлай.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Для 2008 года Лич нисколько не переоценен. В Пандах  изначально не было главного злодея, вокруг которого строился сюжет. А Дренор сначала был про железную орду, про которую вышел всего 1 рейд, а в 6.2 начался Легион. Но БФА и ШЛ гораздо хуже в сюжетной части.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Шадоулендс самое недооценённое. Станет через 2 года.
Что самое интересное - до 9.1 да.
Воот. А ещё через пару лет - драконы. Все будут с умилением и ностальгией их вспоминать.
No beard, no good.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
(показать/скрыть)
войд зона типа шара? не, глупость какая то...
Ну почему же глупость. Просто возникает вопрос о визуальном отображении этого шара, а иначе как узнать его границы. И собственно почему шара? Лужи у разных классов, конечно круглые, но это на плоскости. Почему бы не цилиндра? А какой высоты?

Shedao

• Новичок
  • *
Переоценен однозначно БК. Апофеоз тупого гринда, унылый кач, унылый баланс и т.д.
Проще говоря - пик неудачных решений ваниллы, от которых потом долго и мучительно избавлялись. Собственно почему народ любит Лич - за то, что именно тогда начался тот разворот от унылого дрочева и повышение QoL.
Согласен в целом. Аддон ждали с интересом.
По факту сеттинг просто не зашёл многим и мне тоже - проблемы инопланетян меня никак не трогают.
Основной визуал аддона - барби цвета и анимешное оружие.
Тогда же пошли все эти "прекрасные решения" многократно потом затасканные и надоевшие хуже нарзана:
- Дейлики
- Массовый кач репутации (как основа игровой механики)
- Унификация фракций
- Да даже блад эльфы орде (это конечно многим зашло, но орда до этого была не про это)
- Арены, названные ошибкой самими близзами
- Вообще продуманность мира в целом, в классике не было такого количества врагов-спойлеров

А по сути всё держалось на убийстве знаковых персонажей War3, более интересных рейдовых механиках и некоторого (и с разной степенью успеха) исправления баланса.
Просто, как и с личом, для очень многих этот аддон стал первым.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2023, 13:00:26 by Shedao »

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
Переоценённое - Лич и Пандария. Что именно такого в Пандарии, кроме атмосферы, не понимаю? Не говорю, конечно, что аддон плохой.. но из всего, что выходило после Лича, меньше всего хотел бы переигрывать Катаклизм, Пандарию и Дренор.
Самые недооценённые - БФА и ШЛ. Там были, конечно, недостатки, но принципиально чего-то ужасного в сравнении с другими дополнениями тоже нет. В БФА интересные системы, развитие сюжетки, куча рейдов. Многие вещи, что добавили там (союзные расы, локации для прокачки), стали, по своему, классикой. В ШЛ яркие необычные локации, занятная, хоть и не доведённая до идеала тема Торгаста и Утробы, так же достаточно интересные системы, в целом полезное решение с 4-ым сезоном.

Пандарию любят за дизайн классов в основном. То самое время когда большинством классов было приятно играть.

ШЛ и БфА не могут быть недооцены по одной и той же причине - слишком многие вещи, считавшиеся "фишками" дополнения были либо слиты в унитаз, либо изначально были направлены против игроков (привет дикие штрафы на смену ковенанта на старте ШЛ), но были попущены волнами народного гнева. Эти аддоны скорее "навеки переоценённые", т.к. от них ждали слишком многого, а на деле вышел каловый ком.
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

Sherokiel

• Старожил
ЛК переоцененное:
я люблю ЛК, это были прекрасные времена, мои первые серьезные рейды в 18 лет, король лич ОМГ с варкрафта 3!!!!!! НО есть люди которые которые тысячу лет играют в 3.3.5 и ОМГЭТОЛУЧШИЙАДДОН ЕВЕР, нет не евер) если порассуждать субьективно то ЛК не такой уж и 100/10 аддон)

БФА недооцененное:
В БФА было куча интересных экспериментов, если честно мне не хочется  расписывать плюсы БФА, ибо по набегут те кому не понравился БФА и начнется срач, чего мне не хочется, но я лично считаю БФА хорошим аддоном ) и мне кажется он слишком недооценен

Topolewskiy

• Новичок
  • *
Безусловно ЛК переоценен, возможно еще и ДФ, а БФА недооценен.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2023, 14:13:37 by Topolewskiy »

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Можете все таки объяснить - в чем недооцененность БФА?
Просто все фишки аддона были такие себе: бесконечно качаемая шея с которой надо было бегать, поиск шмота с проками азеритовых талантов, унылые острова с нулевым шансом дропа и затратные по времени, осады или как их там - еще более унылое сражение на час, где готовили крепость и бегали по задачам, отсутствие красивых классовых сетов и все ходили в одном и том же.
В остальном это стандартный пост-легионовский аддон с ключами и рейдами.
Есть единственное предположение - что многие кому он зашел - как один мой знакомый - сначала на пиратке лича играл лет 8, а  в бфа перебрался на офф и увидел что игра все это время не стояла на месте

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
Дрянор, наверное. Мало критики. Должно быть больше гораздо. Наверное так. Дрянор грязь и худший сюжетный высер в истории ВоВ. + гарнизон с кучей проблем, + матч с селфи камерой.....пристань эта уебишная....слив даже дебильного сюжета, что превратило его вообще в фарс.

У Легиона тоже куча проблем было, особенно на старте. Да лора было много, на разные классы, но то что некоторые артефакты лежали там, где и у других классов это кринж, дроч ап тоже кринж, не выпала топ лега и ты шел на хер тоже кринж, спек занерфили и надо качать артефакт с нуля тоже кринж, занятий до выхода цн (всё таки норм рейд) толком не было (ключи пушить и дрочить репу у помраченных, два первых рейда были у**бищные)
Ну, я играл в него, но не дрочил.
Хз, имхо, но дрочка портит многое.
Ещё в Пандах понял. Люди дрочил Дейли до посинения, потому что вон у Коакси шею купить можно было...или аксессуары, не помню. Или ещё чёт такое.

Играю спокойно, качаю репу, то там то там. Ноль запары.

Вырывание куда-то, дрочить ключи и рейды ... Это не для всех.
Я играю куда проще и времени заниматься всей этой шляпой нет. Та и раньше было не много. Выходил патч, месяц играл и хватало с головой.
Выбивать леги?)) Ещё тогда ржал над этим. Люди создают сами себе проблемы и потом агрятся с этого. Это вышка.
Но, опять таки , кому что нравится конечно. Но из-за этого оценка идёт разная, в отличает от того, кто как играет.
Легион отличный глобальный сюжет. Интересные активности. Разные артефакты. Препатч дал возмуху на вторжениях прокачать кучу танков на шару и пробовать разные классы, что бы глянуть разные артефакты.

В общем, легион был хорошим.

Но, опять таки, надо стараться оценивать аддоны по каким-то критериям. А не такое, что мне НАДО было задрачивать что-то.
Ничего не надо, делать нужно в удовольствие. Это досуг.

Гримфанданго

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Kazzak
играл с начала бк. переоценённые ката и воткл, а недооцененная дренор и панды. после бк начал раздражать лор в игре т.к. одних и тех же персонажей пихали во все дырки каждые 2 года. в пандах этой хрени было меньше всего поэтому для это любимый аддон, а в дреноре был стол и много золота. прям ностальгия

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Переоценённым считаю Лича при всём том, что Артас вообще мой любимый персонаж вселенной Варкрафта, а мейн у меня ДК. Но суть в том, что полноценно затянула игра меня только в Пандарии. До этого я несколько раз пробовал начинать в БК и в Личе, но надолго меня не хватало, да и работали многие системы очень криво и косо. Так что ностальгии по фальшивым старым добрым временам у меня нет.

А недооценённой считаю Пандарию. Она была великолепна в очень многих вещах. Атмосфера, музыка, сюжет, баланс гринда и механик. Всё было в меру и хорошо работало. Ну и это был тот самый Варкрафт, который я помнил ещё с 3-й части стратегии - про новые завоевания и противостояние фракций. Даже по прошествии лет всегда, когда попадаю в Нефритовый Лес и слышу тамошнюю музыку - прям ощущаю приятное чувство.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

Легион однозначно самое переоценённое дополнение.
Недооценённое - Катаклизм.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2023, 16:45:24 by Aragorn13 »
Да, держу в курсе.

Вядро бульбы

• Новичок
  • *

• Класс: Ящерица Бард
Легион и Лич самые переоцененные. Что не делает их плохими, конечно. БФА и Дренор недооцененные. И еще одна категория спешил фор Шадовлендс - переоцененный на самом старте и совершенно объективно оцененный в качестве унылого недоразумения уже к середине.

закрыть