Выступлю в защиту разработчиков ( им на мое заступничество наплевать, да и мне на их мнение об этом - тоже).
Переделка проф - единственная интересная, супериграбельная новинка в аддоне.
Прокачка профы и должна быть долгая и мучительная, чтобы кровь и пот текли из жил. Ср. с многими другими онлайновками, здесь еще далеко не самый задрот. Любое дело надоест и станет муторным при множестве повторений, я например близардовские рейды не переношу до обрыгаловки, а ведь на личе был главой рейдовой гильдии средней руки. Само развитие шестерых персов до хай лэва - задротство еще то, ну так и что задрот сетует на свое задротство, не понятно. Играйте одним персом и двумя профами, вот и не надоест эта активность.
Развить 6 персов это вообще не проблема, если подгадывать, к примеру, на событие перед выходом D4 или вот сейчас.
А вот потом, каждую неделю, отбивать кучу заданий и перекидывать ещё между твинками заказы (потому что в нынешних реалиях публичных заказов с материалами практически не бывает) - вот это геморрой почище Торгаста, причём до его переделки.
Идея то безусловно неплохая, однако в нынешнем виде не самая приятная. Дело в том, что если ты начал не сначала, и если при этом вложился не в профитные ветки - то ты никогда не сможешь на этом заработать. Но то, что это интересней, чем было до этого - совершенно точно.
И уж точно лучше богомерзкой системы крафта заготовок легендарок в ШЛ, когда надо было потратить кучу золота на открытие рецепта т4 легендарок, которые с середины аддона ещё и продавались близко к себестоимости.